ГлавнаяПроповеди – 15 января 2017

Иметь Бога в разуме

Татьяна Муравьева Татьяна Муравьева
Согласно Рим.1 для каждого человека важно прилагать старание, чтобы иметь Бога в разуме. И это не одномоментный акт, а процесс всей жизни и каждого дня. Поэтому нам необходимо следить за тем, чем заполнен наш разум. В проповеди содержатся практические советы по теме, а также прочтение отрывка Рим.1:18-32 от обратного, как он может выглядеть для посвященного верующего человека.

Прочтение от обратного отрывка из Рим.1:16-32:

Но как они, познав Бога, прославили Его, как Бога, и возблагодарили, и рассуждали о Нем, наполняя себя познанием, и просветлело здравое их сердце, способное видеть правильный путь, находить смысл, рассуждать о полезном и искать плод; они были способны в кротости принимать мудрость Божью, что делало их здравомыслящими и целостными, раскрывая славу и величие непреходящего, не имеющего тления Бога, понимая Его сущность, видя Его образ, не сравнимый ни с чем. Поэтому, согласно Божьим законам, их сердца были освящены, как и они сами. Они были способны распознавать всякую ложь, потому что возлюбили истину Божью, поклонялись и служили Творцу, и понимали место творения в мироздании. Поэтому Бог реагировал на их желание угодить Ему, освящаться, противостать греху и нечистоте, и получили должное воздание в себе самих за свой выбор. И как они заботились о том, чтобы быть наполненными мыслями о Боге, Его сущности и Его делах, делая выбор в Его пользу, то Бог позаботился о том, чтобы их ум был полезным, имеющий высокую квалификацию делать все соответствующее обязанностям человека, подобающее его статусу и высокоморальное. Так что они исполнены всякой праведности, чистоты, честности, жертвенности, доброты, умеют радоваться успехам других, несут жизнь, миролюбивы, имеют кроткий нрав, речь, наполненную благодатью, говорят правду друг о друге, уважительно относятся к другим, любят Бога, ценят и принимают других, скромны, изобретательны на добро, послушны родителям, рассудительны, уважают мнение других, наполнены любовью, ищут мира со всеми, не судят других, а проявляют заботу и милость. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны награды и вечной жизни. Так что продолжают их делать и других одобрят к тому же.

Другие проповеди
Проповеди – 9 сентября 2018
Дмитрий Зеленский Дмитрий Зеленский

О главном

Это послание о том, что является самым главных в жизни каждого человека. О том, без чего невозможно быть по-настоящему счастливым и глубоко удовлетворённым в жизни. Близкие отношения с Богом и сотрудничество с Ним в исполнении Его воли на земле - именно для этого мы и живём!
Проповеди – 26 августа 2018
Дмитрий Зеленский Дмитрий Зеленский

Как Давид

Это послание о том, как в одном из величайших героев Библии, Давиде, удивительным образом сочетались качества и поклонника, и профессионала своего дела. А также о том, как это может быть применимо в наше время.
Проповеди – 19 августа 2018
Евгений Пугач Евгений Пугач

Божий принцип обеспечения служителей

Проповеди – 15 июля 2018
Андрей Павлович Андрей Павлович

До конца

Сегодня перед нами встает вопрос: готовы ли мы принять решение идти до конца, готовы ли мы бороться за то, во что мы верим, готовы ли мы бросить вызов унынию, безнадежности, депрессии, апатии и ревностно делать то дело, к которому призвал нас Бог?
Прислать свидетельство
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».