Жертвенность

Жертва – добровольный отказ от чего-либо в чью-то пользу. Жертва предполагает, что мы отдаем что-то ценное для нас. Категории жертвы могут быть разные: время, деньги, любое самопожертвование в ущерб себе, престижу, славе, комфорту, чувствам…

Пример: Отец отдал Сына за нас, Иисус отдал Себя в жертву

Жертвенность - это характер, суть Бога. Он щедрый, благой, дающий. Пс.85:15, 102:3-5, 144:8, Иак.1:17

Бог к этому же призывает и нас. В Ветхом Завете хорошо видно через систему жертвоприношений, Лев.6:8-13, Мал.3:2-4,8. В Новом Завете через полное посвящение, Рим.12:1-2, 1Петр.2:5.

Бог особо обращает внимание на качество жертвы: Мал.1, Мрк.12:41-44

Мы должны понимать: мы приносим пожертвования и десятины Богу, не служителям, не церкви как организации или коллективу и т.д. От понимания этого откровения изменяется наш взгляд на пожертвования, что влияет на размер, качество жертвы, мотивы сердца 

Мал.3:8. Бог призывает принести десятины и приношения в дом хранилища, но при этом испытать Его Самого, потому что именно Он принимает жертву. Все должно быть на своих местах: мы пониманием, что финансы поступают в церковь, но это только место. Бог принимает наше пожертвование, и Он делегирует власть распоряжаться финансами тем, кого Сам избирает.

Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 1Кор.9:13-14

2 Кор.9:6-11-12

1. От размера пожертвования зависит доход: скупо сеет – скупо пожнет, щедро сеет – щедро пожнет

Принцип Царства: Если падает десятина, должно вырасти пожертвование

Принцип мира: падает доход – падает десятина (математика) и падают пожертвования (выбор)

2. По расположению сердца

Сердце должно хранить откровение, тогда радость будет от даяния. Откровение того, как все работает в сфере Божьих финансов.

Сердце – важный участник все процесса, в нем сокрыты истинные мотивы человека. Почему мы жертвуем? Есть много разных причин: потому что нас так научили; по привычке; из-за желания получить; на всякий случай, а вдруг поможет; из-за мнения людей. Но правильный мотив – любовь, послушание и доверие Богу.

3. Доброхотно, без принуждения

Откуда появляется принуждение: когда мы понимаем, что должны что-то делать, но этого нет в нашем сердце.  Поэтому важно, чтобы соединились «надо» и «хочу» сеять в Царство Божье. А это работа с сердцем человека. Бог любит тех, кто дает, и дает от доброй воли, потому что Сам Бог любит давать, и вознаграждает таких.

4. Бог установил духовный закон сеяния и жатвы

Наше семя запускает его в действие. Вначале сеяние, потом жатва. Мы своим пожертвованием говорим Богу, что мы уповаем на Него, наша жизнь зависит от Него, а не от финансов. Наша жертва дает Ему возможность восполнить, открыть для нас всякое довольство. И цель этого, чтобы мы были богаты на всякое доброе дело.

5. У нас всегда есть семя – Бог дает семя сеющему

От нас зависит, что мы сделаем с семенем. Предназначение семени – быть посеянным, попасть в почву, а не быть съеденным. Семя должно умереть – тогда принесет много плода, Ин.12:24

6. Бог гарантирует урожай – дает обилие посеянному нами и умножает плоды правды, правильных действий

7. Результат, к которому ведет нас Бог: чтобы мы во всем были богаты на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу

Обилие щедрости производит обилие ресурсов в нашей жизни, что являет славу Божью и приводит к благодарности Богу, как со стороны дающего, так и с принимающей стороны.

Мтф.6:22-23 показывает насколько такие черты характера как щедрость и жертвенность влияют на всего человека, его тело, его жизнь.

Если глаз твой ясен (если ты щедр, добрый глаз – быть щедрым и великодушным) – все тело будет полно света, (излучает внутренний свет), если глаз твой злой (если ты скуп), то все тело будет полно тьмы (темное). Нов.пер.Библии, ком.Роджерса, ком.к евр.Нов.завету

Почему эта ценность так важна именно для этого периода развития Церкви? Мы стоим перед серьезными вызовами. Бог дал нам видение: распространение и влияние, и как проект осуществления - здание в Минске. Он также вложил огромный потенциал в свою церковь. Все необходимые ресурсы для осуществления видения внутри нас. Он хочет высвободить финансы, во-первых, через нас, доверяя нам больше. Бог будет учить нас жертвовать, делать серьезные шаги веры в сфере финансов. Время финансового кризиса в мире сделает Божью работу еще очевиднее. 

Хорошими примерами для нас являются истории того, как Израиль жертвовал на строительство скинии: Исх.35:21, строительство храма: 1Пар.29:9-18, восстановление храма: Ездра 2:68.

Пророческим Словом для нас сегодня является книга Аггея. Бог обращается и говорит к Своей церкви: «Пришло время, время строить дом Господень». Но одного желания мало. Бог возбуждает дух Своего народа, чтобы мы пришли и начали производить работы… 

Взойдите на гору, и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, говорит Господь. Аггея 1:8

…ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф. … и наполню дом сей славою. …и Дух мой пребывает среди вас, не бойтесь! …Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего… Аггея 2:4-9

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».