ГлавнаяРесурсы – Закон сеяния и жатвы

Закон сеяния и жатвы

Пока существует земля, сеяние и жатва не прекратятся. Всегда будут сезоны сеяния, которые потом будут приносить урожай.

И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся. Быт. 8:21-22

Если вдруг вы не видите результатов работы Слова Божьего - это не проблема Слова Божьего. Ис 55:11, Пс 88:35, Чис.23:19
Значит проблема в нашем понимании.

Принципы хорошего семени:

- Семя должно быть посеяно в вере (Рим. 14:23).
Главный индикатор сеяния в вере - сеяние в радости.

- Семя сеется с радостью (Гал. 6:9, 2Кор 9:7).

- Семя должно быть качественным (Гал. 6:7).
Если вы сеете плохое, некачественное семя, то вы пожнете такое же во много крат больше!

- Без семени не бывает урожая (Кор. 9:6).
В одно из очень трудных финансовых времен в нашей жизни, размышляя над разными вариантами сокращения расходов, Бог очень четко проговорил в мое сердце: «Без семени не бывает урожая. Уменьшая семя, мы не можем рассчитывать на больший урожай!»

Принципы успешного урожая:

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. Гал 6:7-10

- Всякому урожаю свое время.
Закон сеяния и жатвы - это не что-то моментальное, это не микроволновая печка.

Является ли процесс сбора урожая автоматическим? Собирается ли урожай сам по себе, укладывается ли сам в снопы. Кто выходит в поле и садится за комбайн?

- В обычной жизни урожай никогда не собирался автоматически (Прит 10:4-5).

Бывает такое, что мы сидим и ждем, когда Бог соберет наш урожай. Когда приходит время урожая, это наша работа, это наша часть. Время урожая - это самое трудоемкое время!

- Важно закидывать сети по слову Иисуса (Луки 5:1-7).

Стихи 4 и 5: Если мы будем смотреть на обстоятельства вокруг себя и не будем сеять, то пропустим жатву. Рыбаки были уставшие после ночной ловли + высидели проповедь Иисуса. Если бы они отказались от предложения Иисуса, то они пропустили бы свой великий урожай. Если у вас нет времени послушать Иисуса, то вы пропустите самый великий урожай в жизни!

Стих 4: Иисус сказал Симону закинуть сеть. Не Иисус это сделал, но уставший Симон. Сбро урожая - это НАША работа.

Стих 5: «…но по слову Твоему закину сеть».
Многие пропускают свой урожай, потому что они очень заняты. Закинуть сети по слову Иисуса - это было шаг веры. Рыбаки рыбачили всю ночь, они устали. НО они послушались слов Иисуса. Следовать за Христом - самое главное! Многие хотят иметь преимущества следования за Христом, не следуя при этом за Ним.

Стих 6: Единственное, что ограничивало улов - это маленькая лодка и старые рвущиеся сети.
Рыбаки посеяли семя – затраченное время, оборудование, которое снова пришлось бы чистить, но они пожали столько, сколько были в состоянии унести.

Когда Бог говорит: «Сей сюда, верь в это», это не время отвечать Богу: «Я пойду помолюсь». Когда мы послушны и поступаем по Его Слову, то приходит урожай. Мы сможем пожать только тогда, когда закинем сеть с правильной стороны, с той, где укажет нам Бог.

Закон сеяния и жатвы универсален

Закон сеяния и жатвы не относится только к финансам. Финансы – это всего лишь одна из сфер.

Что посеет человек, то и пожнет. Гал 6:7

Возможно в вашей жизни есть сферы, в которых вы также нуждаетесь в урожае. Проверьте свое семя в этой сфере. Начните сеять в эту же сферу в других людей!
Если вы нуждаетесь в верности – начните сеять верность.
Если вы нуждаетесь в исцелении – начните сеять исцеление (молитесь за исцеление других).
Если вы нуждаетесь во внимании – проявите внимание к тому, кто также в нем нуждается.

Дополнительные стихи для размышления:

Еккл. 11:4 «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать».

Лев 26:3-5, 10:
«3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно;
10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; - Пожинать прежде, чем закончится предыдущее!»

Марк 4:26-29:
«26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
27 и спит, и встает ночью и днем; и ка́к семя всходит и растет, не знает он,
28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва».

Гал 6:6 «Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим».

Прит 10:4-5:
«4 Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.
5 Собирающий во время лета — сын разумный, спящий же во время жатвы — сын беспутный».

Ис 28:23-29:
«23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!»

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».