Вера

Каждый верующий благословлен возможностью верить Богу и Его Слову. Мы не просто верим в Бога, мы верим Его Слову, верим в то, Кем Он для нас является, и в то, что мы можем делать через Его благодать. Нет такого стиха, который бы лучше всего описывал веру, чем

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Послание к Евреям 11:1

Мы к нему еще вернемся, но прежде давайте вспомним основополагающие истины о вере.

У кого есть вера? У всякого рожденного свыше человека.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него… Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1-ое Иоанна 5:1,4

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден. Заметьте, здесь сказано ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ. И всякий, рожденный от Бога, побеждает мир (эту мирскую дьявольскую систему) как? Верой, которую он получил при рождении свыше.

Сколько веры уделили нам Бог при рождении свыше?

В потенциале этой веры достаточно, чтобы победить любую проблему, которую дьявол пытается принести. У каждого христианина есть такая вера, но не все ее используют, не все развиваются в вере, которую каждому верующему дал Бог. Слово Божье призывает нас учиться жить верой, применяя ее. 2-ое Коринфянам 5:7: «Ибо мы ходим верою, а не видением».

В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: ПРАВЕДНЫЙ ВЕРОЙ ЖИВ БУДЕТ. Римлянам 1:17

Новый Завет в 12-ой главе 1-го Послания к Коринфянам говорит еще о даре веры, перечисляя дары Духа Святого. Вот здесь уже речь идет о другом виде веры. В некоторых переводах Библии она описывается, как особый вид веры. Дух Святой дает проявление этого особого вида веры на какое-то время (обычно на короткое) для совершения особого дела. Поэтому человек не может действовать в даре веры всегда, когда решит это делать, а только, когда  Дух Святой даст проявление этого дара. Например, прообразом может служить Илия, который высвободил слова по водительству Божьему и «заключил» небо, чтобы несколько лет не было дождя.

Но победа через веру, описанная в 1-ом Иоанна 5:4, постоянно доступна всякому, кто уверовал во Христа. И еще раз повторю, что потенциал этой веры огромен, всякому верующему доступна победа над любой проблемой, с которой он сталкивается или еще столкнется. И когда мы научены применять веру в своей личной жизни, Бог ведет нас на следующий уровень, когда мы можем верить уже о других и помогать в вере другим.

Хорошо, мы разобрались с простыми, но такими важными вопросами: «У кого есть вера?» и «Сколько этой веры у нас есть?» Теперь еще одна важная мысль

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Вера приходит (приходит в состояние готовности) только от слышания Слова от Бога, или же слова РЕМА (именно такое греческое слово использовано в данном стихе). Мы знаем, что в греческом языке есть слово ЛОГОС и РЕМА. Логос – это мощное слово, которое описывает ВСЕ Слово Божье в глобальном смысле. Бог утвердил на небесах именно ЛОГОС.

А вот РЕМА – это Слово Божье, обращенное лично к вам, касающееся вашей ситуации, того, с чем сталкиваетесь вы. Бог хочет и сделал все, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Но когда это слово спасения проповедуется лично вам, и вы лично для себя получаете откровение о спасающей силе Божьей, то это уже РЕМА лично для вас. Вера всегда приходит от того РЕМА, которое вы услышали от Бога, словно Бог проговорил лично вам. Библию можно сравнить с ЛОГОС, но если вы будете постоянно читать и размышлять над тем, что там написано, то вы услышите РЕМА лично для себя. Поэтому вы не будете успешны в вере, если просто скопируете дела веры другого человека. Ваша вера должна основываться на том Слове от Бога РЕМА, которое вы услышали лично для себя.  

А теперь Послание к Евреям 11:1: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Откровение Слова Божьего приносит вам образ того, во что вам верить. Это то, что мы не можем увидеть физическими глазами и ощутить при помощи своих физических чувств. Библия называет это ОЖИДАЕМЫМ, и также Библия поясняет нам, что это НЕВИДИМОЕ. А вот и простое, но очень понятное определение веры: вера – это духовная сила, которая что-либо осуществляет. Другими словами, вера – это духовная сила, которая переносит что-либо из духовного мира в этот видимый физический мир. Вера проявляет откровение Слова, этот невидимый образ, который мы увидели глазами нашего духа.

Духовный закон на основании Послания Иакова 2:26 гласит, что вера без дел мертва. То есть, Бог может дать откровение Слова, мы можем порадоваться, что увидели глазами нашего духа то, что Бог хочет, чтобы мы приняли, но затем не поступить на основании веры в это, то есть не высвободить веру в это Слово. Простой пример, неверующему человеку свидетельствуют о смерти и воскресении Иисуса, он соглашается, что это истина, что необходимо пережить рождение свыше, но так и не молится молитвой покаяния и уходит неспасенным. Он не поступил по вере в проповеданное Слово, не высвободил веру. Бог дал ему возможность верить и принять спасение по вере, но он не высвободил веру.

А как применить, как высвободить веру?

Вера высвобождается двумя основными путями: через слова и через действия. Иисус, описывая действие веры в Евангелии от Марка:

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто СКАЖЕТ горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по СЛОВАМ ЕГО, будет ему, что ни СКАЖЕТ. Марка 11:23

А в известной истории исцеления Иисусом 10-ти прокаженных в Евангелии от Луки 17:12-19 мы видим, что Иисус сказал им пойти и показаться священнику, хотя в тот момент проказа еще с них не сошла. Они поступили по словам Иисуса и пошли, то есть, поступили по вере, высвободили веру через определенные действия, и по дороге очистились.

Важную роль в вере играет обновление мышления. Мы должны развивать уверенность в невидимом и достигать такого состояния, когда мы настолько уверены в том, что сказал Бог, что нас не волнуют окружающие нас внешние обстоятельства. Мы уверены, что сила веры осуществляет обещанное Богом, и уверены в том, что любые обстоятельства подчинятся Слову Божьему. Наше мышление должно быть пропитано Словом Божьим, и мы должны преломлять любую ситуацию, любую информацию через Слово Божье. Важно понимать, что развитие в вере - это процесс, невозможно достичь сильной веры за одну ночь. Но с каждым разом нам будет все легче и легче одерживать победы в вере, и мы будем двигаться от веры в веру.

Нельзя забывать Послание к Галатам:

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Галатам 5:6

Нам необходимо утверждаться в том факте, что Бог любит нас, и нам не нужно пытаться что-либо заслуживать у Него. Наша вера должна базироваться на Его любви. А также необходимо хранить свое сердце свободным от горечи, обид и непрощения, чтобы наша вера могла действовать беспрепятственно.
   

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».