Побеждающая вера

Бог призвал нас иметь библейскую веру, т.е. веру Богу («ибо все возможно Богу» (Мрк.10:27)), Его Слову. Праведный живет посредством веры и приносит Божью победу на всякое место. Все герои веры, описанные в Библии, имели веру внутри своего сердца, но на этом не останавливались. Их вера проявлялась в конкретных действиях и поведении, шла до конца, поэтому и приносила результат. 

1 Ин 5:4-5; Евр 11; Рим 1:17; Мк 9:23; Иак 2:20-22.

Вера есть у каждого рожденного свыше человека

1 Ин 5:4-5 «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?»

В потенциале этой веры достаточно для изменения любой проблемы. 

Мк 9:23 «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему».

Не ставьте под сомнения свою веру. Ставьте под сомнение свои сомнения. Т.Л. Осборн

Вера - это выбор

Мы не можем быть победителями и проигравшими одновременно. Нам надо выбрать что-то одно.

Действие - это проявление нашей веры. Наши выборы показывают то, во что действительно мы верим.

Иак 2:20-22 «Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?»

Поэтому реальное положение нашей веры отражают образ нашей жизни и наши выборы. 

Для эффективного действия веры необходимо знать, кто мы во Христе

2-е Коринфянам 13:5 «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть».

Рим 8:37 «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. («одерживаем исключительную победу» (расширенный перевод))

Сражаясь с диаволом, мы всегда должны помнить, что мы имеем над ним власть, потому что он — потерпевший поражение враг — Иисус Христос нанес ему поражение для нас.

2-е Коринфянам 2:14 «Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте».

Враг не может нас остановить, но он может убедить нас сдаться. 

Вера всегда видит ответ

Вера видит всё в свете Божьего Слова, а в Слове Божьем есть ответ на любую нашу ситуацию. Нам необходимо также увидеть эти ответы для себя. Вера видит измененные ситуации, когда еще нет физических признаков для этого.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1

В другом переводе этот отрывок звучит так: «Вера означает, что мы уверены в том, на что надеемся, убеждены в том, чего не видим». Или еще один: «Вера - это гарантия, что, то на что мы надеялись, наконец, стало нашим».

Вера воплощает наше внутреннее видение, поэтому нам крайне важно видеть ситуации в свете Божьего Слова. (обновление мышления)

Как получить правильное видение, видение победы: читать правильные вещи, слушать правильные вещи, смотреть на правильные вещи (Иисус Нав 1:1-8, Пр 4:20-22) 

Задание

Изучить историю Авраама. Что Бог показал ему? Как это исполнилось? Что он делал для осуществления Слова от Бога? (Рим.4; Гал. 3,4; Евр 11 и другие). 

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».