Духовная брань: Слово Божье

Часть 2. Слово Божье

Когда мы говорим о духовной брани, хорошо вспомнить следующие места Писания: Послание к Ефесянам 6:12: «Наша брань не против плоти и крови…» и 2-е Послание к Коринфянам 10:4: «Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом…»

С момента нашего рождения свыше нам необходимо осознавать, что до тех пор, пока мы находимся на этой земле, где есть дьявол и царство тьмы, нам все время придется быть начеку, бодрствовать, противостоять дьяволу и силам тьмы, сражаться, атаковать. Другими словами, можно сказать, что нам придется находиться в состоянии духовной брани постоянно. 

Слава Богу, что Бог снарядил нас для духовного сражения, экипировав нас самым лучшим образом. Дух Святой использовал снаряжение римского солдата в качестве прообраза всеоружия Божьего. Апостол Павел дал описание всеоружия Божьего в Послании к Ефесянам 6:13-18.
Давайте рассмотрим один из элементов всеоружия Божьего – меч духовный. Послание к Ефесянам 6:17: «И меч духовный, который есть Слово Божье…»

Итак, Библия ясно и четко называет Слово Божье духовным мечем. Конечно, и до времени написания Послания к Ефесянам мы можем видеть, что люди Божьи в Ветхом Завете использовали Слово Божье как для отражения духовных атак, так и для того, чтобы самим атаковать.

В Послании к Ефесянам 6:17 использовано греческое слово РЕМА (rhema), когда говорится о Слове Божьем. Известное греческое слово РЕМА неоднократно употребляется в Новом Завете и означает что-то, что сказано ясно, живо и пылко, а также в очевидных, бесспорных, точных и четко выраженных понятиях. Бог проговаривает лично нам, это Слово для определенной ситуации и для конкретного времени.

Вот некоторые примеры такого сверхъестественного Слова от Бога в жизни апостола Павла:
Деяния 9:4-6. Слово, которое Бог дал Павлу по дороге в Дамаск.
Деяния 9:10-16. Слово, которое Бог дал ученику по имени Анания, чтобы он мог послужить апостолу Павлу.
Деяния 13:2. Слово, которое пришло группе служителей, чтобы апостол Павел мог быть выслан на служение.
Деяния 21:11. Слово, которое пришло к апостолу Павлу, чтобы подготовить его для периода страданий, который ждал его в Иерусалиме и далее.
Деяния 23:11. Слово, которое пришло к апостолу Павлу об особой миссии и служении в Риме.
В греческом языке в Послании к Ефесянам 6:17 используется слово МАХАЙРА (machaira), когда говорится о мече. Речь идет об обоюдоостром мече, который использовали римские солдаты.
Фраза «обоюдоострый меч» встречается в следующих местах Нового Завета:
Откровение 1:16: «Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч…»
Откровение 2:12: «И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч».

Послание к Евреям 4:12: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».

Слово обоюдоострый, ДИСТОМОС (distomos), дословно с греческого языка можно перевести как «обоюдоротый» меч. То есть, смысл этого слова в том, что Слово, которое вышло из уст Божьих, – это одна грань, а когда оно как РЕМА в ваших устах – это другая грань. Теперь Слово Божье выходит не только из Божьих уст, а также и из ваших уст. Именно таким образом мы сражаемся мечем духовным, Словом Божьим, и наносим поражение дьяволу, которого Иисус уже победил на кресте для нас.

Очень хороший пример для нас записан в Евангелиях, когда описывается искушение Иисуса в пустыне. Иисус, говоря «написано», эффективно отражал искушения дьявола. Дьявол мог цитировать Писания, говоря «написано» в Матфея 4:6, но Иисус знал, когда и где применять конкретное Слово от Бога, то есть, у Иисуса было РЕМА, «написано также» (Матфея 4:7), которым Он сражался, как мечем.

Когда мы пребываем в написанном Слове Божьем постоянно и размышляем над ним, проводим время в Божьем присутствии, прислушиваемся к голосу Духа Святого внутри себя, делаем себя доступными для голоса Божьего через молитву и поклонение, тогда мы открываем себя для откровения Слова Божьего, для РЕМА. Бог доверяет нам Свое Слово, чтобы мы верили и говорили его своими устами. Отражая атаки и нанося поражение дьяволу духовным мечем, Словом Божьим, мы можем продолжать двигаться за Богом, осуществляя Его план на этой земле.

 

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».