ГлавнаяРесурсы – 28 февраля 2019

Библия об исцелении

Библия об исцелении

В вопросе принятия исцеления в первую очередь важно опираться на истину об исцелении, которая очень ясно открыта в Слове Божьем, в Библии Если мы рождены свыше, то исцеление принадлежит нам благодаря тому, что Иисус совершил на кресте. 

Вот некоторые места из Писания, которые помогут вам принять исцеление. Перечитывайте, размышляйте и исповедуйте их.

Ветхий Завет

Исход 15:26 «…Я Господь, целитель твой»

Исход 23:25-26 «служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни… число дней твоих сделаю полным»

Псалом 29:3 «Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и Ты исцелил меня»

Псалом 90:10 «Не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему» 

Псалом 90:14-16 «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое»

Псалом 102:1-5 «Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его. Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония мои, исцеляет все недуги мои; избавляет от могилы жизнь мою, венчает меня милостью и щедротами; насыщает благами желание мое: обновляется, подобно орлу, юность моя»

Псалом 106:19-20 «Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их»

Псалом 117:17 «Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни»

Притчи 4:10 «Слушай, сын мой, и прими слова мои, - и умножатся тебе лета жизни» 

Притчи 4:20-24 «Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его. Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя»

Исаия 40:29 «Ослабевшему Я дам силу и укреплю того, у кого не осталось сил» 

Исаия 40:29-31 «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся»  

Исаия 41:10 «не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей»

Исаия 46:4 «и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас»

Исаия 53:4-5 «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» 

Исаия 54:10 «Горы сдвинутся и холмы поколеблются, — а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий меня Господь»

Исаия 54:15 «Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет»

Исаия 54:17 «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, — я обвиню. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь»

Исаия 58:8 «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя» 

Иеремия 1:12 «Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось»

Иеремия 30:17 «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих говорит Господь…»

Иеремия 33:6 «Я приложу тебе пластырь и целебны средства, и уврачую их, и открою тебе обилие мира и истины»

Иезекииль 37:5, 14 «Так говори Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживёте… и вложу в вас дух Мой, и оживёте…»

Амос 5:4 «…Взыщите Меня, и будете живы»

Малахии 4:2 «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его…»

Новый Завет

Матфея 4:23 «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях»

Матфея 8:17 «Да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя мои немощи и понес болезни»

Матфея 10:1 «И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь» 

Марка 9:23 «…Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему»

Марка 16:17-18 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы»

Луки 10:19 «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам»

Иоана 10:10 «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком»

Иоанна 11:25 «…Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт»

Иоанна 14:14 «Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю»

Деяния 3:16 «И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами»

Деяния 4:30 «Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса»

Иакова 5:14-15 «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему»

1Пет 2:24 «Он грехи мои Сам вознес телом Своим на древо, дабы я, избавившись от грехов, жила для правды: ранами Его я исцелились»

1Иоанна 4:4 «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

3Иоанна 2 «Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всём, как преуспевает душа твоя».

Римлянам 4:17-21 «(как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».  И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное»

Римлянам 8:2, 11 «…Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас»

Галатам 3:13-14 «Христос искупил меня от клятвы закона, сделавшись за меня клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе], дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы мне получить обещанного Духа верою»

Филиппийцам 2:9-10 «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»

Колосянам 1:12-14 «Благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов»

1Фесалоникийцам 5:23-24 «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие»

Евреям 9:12 «И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»

Евреям 10:35 «Итак не оставляю упования моего, которому предстоит великое воздаяние»

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Пройди тест на вечность
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.