Главная Новости – 23 января 2020

Зимний Вперед - 2020

Зимний Вперед - 2020

С 3 по 10 января состоялся первый проект этого года – миссионерский подростковый выезд «Зимний Вперед-2020». Более 50 подростков и служителей из 11 городов Беларуси, в том числе 18 человек из «Церкви Иисуса Христа», собрались вместе на 3 дня подготовки недалеко от Светлогорска.

Мы вместе говорили на тему «Восхождение»:

двигаясь за Богом, нам необходимо оставить позади груз греха, отказаться от каких-то вещей в нашей жизни, научиться доверять тем, кто идет с тобой, не останавливаться, когда приходят трудности.

Зимний Веред 2020

Большинство участников переживали обновление в Боге. 15 подростков приняли крещение Духом Святым. Также это было время интенсивной подготовки к миссионерской поездке. 

По завершении подготовительного выезда 39 человек в составе 4 команд отправились в разные города и местечки Беларуси. Мы служили в Волковыске, Могилеве и Шклове, в Микашевичах, а также в Светлогорске и его окрестностях, таким образом разъехавшись по 4 областям Беларуси. 

Зимний Веред 2020

Немало времени подростки провели на улицах, делясь Евангелием. Также команды посещали дома престарелых, дома инвалидов, больницы, проводили творческие программы для местных детей и подростков, служили церкви, общались с реабилитантами в реабцентрах, служили своими руками, ходили по деревням от дома к дому. 

Евангелизация на улицах

Везде звучала Благая весть о Спасителе, везде у людей появлялась возможность примириться с Богом, во многих местах подростки могли молиться об исцелении. 

Зимний Вперед - 2020

За эти несколько дней порядка 725 человек услышали Евангелие, около 135 человек молились молитвой покаяния. Мы подарили заинтересованным людям порядка 190 Новых Заветов и рождественских изданий 200 рождественских изданий Евангелия от Иоанна.

Зимний Вперед - 2020

10 января мы все вместе праздновали то, что совершил Бог за эти дни. Звучало множество свидетельств, благодарности Богу. Подростки и служители горят, чтобы дальше проповедовать Евангелие.

Вот только несколько ярких историй:

• Одна из команд ожидала своего поезда на вокзале Светлогорска, чтобы отправиться на практику, когда к ним подошел мужчина. Он сам признал, что он алкоголик, и у него нет надежды, задавал вопросы о Боге, разрешил помолиться за него, а затем и сам помолился молитвой покаяния.

• В больнице мужчина сам позвал ребят в палату, там примирился с Богом и взял Евангелие.

• В дер. Паричи планировалось, что группа из трех человек зайдет в пару палат поздравить с Рождеством людей из дома престарелых, которые в тот день были в больнице. Но им открыли все двери палат и в каждой палате они смогли помолиться за людей.

• В той же деревне церковь хотела провести рождественские программы для детей, но у них не было финансов организовать это. Наша команда смогла стать ответом от Бога для них, ведь не только провела сами рождественские концерты, но и подготовила подарки для всех 70 детей.

• Один из участников выезда, Крис, накануне начала миссионерской практики заболел ангиной. Он сильно лихорадил, миндалины были обложены налетами. Мы все молились за него. Родители попросили разрешения не отправлять его домой, а вылежаться там, т.к. не было возможности забрать его. Мы начали лечение. Уже через полтора суток Крис хорошо себя чувствовал, температура спала, и он с радостью участвовал во всех служениях команды.

Зимний Веред 2020

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2021
Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

17.02 состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Новости – 11 февраля 2021
ФМЛ 2021: Испытание временем

ФМЛ 2021: Испытание временем

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним».
Новости – 8 февраля 2021
Церковный подкаст

Церковный подкаст

Теперь проповеди можно слушать на церковном подкасте!
Церковный подкаст – это аудио проповеди, собранные в одном месте, и которые регулярно обновляются.