ГлавнаяНовости – 18 февраля 2016

Жизнь знаменитых людей в свете Евангелия

Что объединяет всех этих людей? Пифагор, Жанна Д'арк, Петр 1, Бах, Вивальди, Ньютон, Ф. Бэкон,Й. Кесслер, Б. Паскаль, М. Фарадей У. Томсон( Кельвин), Р. Боуль, Д.Максвелл ,  А.Эйнштейн. Они – известные личности из прошлого. Но это еще не все. Они изменили ход истории…

Что может быть замечательнее общения за чашкой чая в кругу друзей? – только общение с друзьями! Атмосфера домашнего уюта, классической музыки, радостного настроения.

Приглашаем вас на литературное кафе, которое состоится 20 февраля в 15.00 по адресу ул. Бельского, 15.

Вы познакомитесь с подробностями жизни этих легендарных людей, перевернувших мир. Музыканты и историки, полководцы и ученые, гении и лидеры - все они, так или иначе определили развитие цивилизации.  Но еще они все искали Бога, и мы расскажем вам, что из этого вышло, и чего они добились.

Блез Паскаль — французский математик, физик, религиозный философ и писатель

Христианский Бог – это не только Создатель математических истин и миропорядка. Таким Его представляют и язычники. Но Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог христиан – это Бог любви и утешения.

Есть только три разряда людей: одни обрели Бога и служат Ему; эти люди разумны и счастливы. Другие не нашли и не ищут Его; эти люди безумны и несчастны. Третьи не обрели, но ищут Его; эти люди разумны, но пока несчастны.

Исаак Ньютон — английский математик, механик, астроном и физик, создатель классической механики

Я верую в Библию – записанное людьми боговдохновенное Слово Божье. Я изучаю Библию каждый день.Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово. Атеизм бессмыслен.. Эта самая прекрасная система Солнца, планет и комет могла произойти только по решению и суверенному праву разумного, могущественного Существа, Которое правит всем, как Господь всего.

Майкл Фарадей — английский физик, химик, основоположник учения об электромагнитном поле

Он открыл столько, что этих открытий хватило бы на десяток людей. Был пастором церкви.

Мои земные силы слабеют изо дня в день. И наше счастье в том, что истинное благо - не в них. По мере того, как наши силы тают, пусть они сделают нас похожими на маленьких детей, которые доверяют себя Отцу милосердия, принимая Его невыразимый дар. Я преклоняюсь перед Тем, Кто есть Господь всего.

Луи Пастер - французский микробиолог и химик, член Французской академии (1881)

Пастер, показав микробиологическую сущность брожения и многих болезней человека, стал одним из основоположников микробиологии и иммунологии.

Потомки в один прекрасный день от души посмеются над глупостью современных нам учёных-материалистов. Чем больше я изучаю природу, тем больше поражаюсь тому, что создано Творцом. Наука приближает человека к Богу.

Джеймс Максвелл — английский физик, создатель классической электродинамики, один из основоположников статистической физики.

Был пастором церкви.

Всемогущий Бог, Который создал человека по Своему образу и подобию, оживил душу его, чтобы он мог искать Тебя, господствовать над Твоим творением. Научи нас познавать творения рук Твоих, чтобы мы могли возделывать землю для нашей пользы, укреплять наш разум для служения Тебе.

И, наконец, Альберт Эйнштейн, высказался о своих убеждения так:

Лучезарный образ Иисуса произвел на меня потрясающее впечатление... Никто не говорил так как Он. В Нем Бог открылся нам в самом ясном и понятном образе. Его я почитаю.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.