ГлавнаяНовости – 25 января 2018

Жертвенник завета с Богом

Жертвенник завета с Богом

21 января служение  «Церкви Иисуса Христа» началось с молитвы и прославления Бога. После этого Андрей Павлович, молодежный пастор, предложил помолиться за нужды людей, написавших записки. Он отметил, что на каждом собрании Господь проявляет Себя. Если бы это было не так, то не было бы смысла собираться вместе. Мы празднуем победу Господа в каждой ситуации, поэтому имеем множество свидетельств проявления Божьей славы.

Андрей Павлович молится за нужды

Информационный блок был очень насыщенным: отчетный ролик о Рождественском Фестивале семьи, встреча команды «Альфа», начало курса подготовки служителей, социальная конференция «Соль земли-2018», - неполный перечень событий, которые ожидают минскую церковь в ближайший месяц. Это еще раз подтверждает тот факт, что община живет и активно действует.

Перед проповедью Господь ободрил присутствующих через свидетельство жены спикера. Она сказала: «Не теряйте своей надежды никогда! Силен тот христианин, кто научится радоваться в любых обстоятельствах. А в Божьем присутствии всегда есть веселие и полнота радости. Мы уже выиграли главное сражение, поэтому нельзя опускать руки и сдаваться!»

Основное послание на тему «Жертвенник завета с Богом» дало серьезный вызов нашей христианской жизни и проверило посвящение. Когда Бог дает поручение, необходимо заключить завет между Ним, вами и этим делом. Цель многих христиан часто сводится к одному – попасть на Небеса. Но Ему нужны люди завета на земле. Завета, который созидается на алтаре посвящения. Часто мы сосредоточены на исцелении, благословении, а жизнь христианина должна строиться на жертвенниках. 

Есть также люди, которые пытаются делать «заветы компромисса» - они соглашаются делать то, к чему их призывает Бог, но при этом выполняют не все, оставаясь «немножко послушны». Но так завет не работает. В жизни каждого верующего есть поручение от Господа. Мы должны выполнять его полностью. Нельзя оставаться «просто спасенными», но важно быть «людьми завета».

Когда мы понимаем, что Иисус – Господь нашей жизни, мы поднимаемся на новый уровень отношений с Богом. Все, что мы делаем, мы будем делать как для Господа, осознавая свою роль в завете с Ним».

В заключение состоялась молитва о духе единства, чтобы мы могли стать воинами веры и стоять в завете со Словом Божьим и Божьим поручением, чтобы видение церкви стало реальностью для каждого. Быть членом церкви – это огромная привилегия. Это делает нас причастными к видению,  помогает двигаться вперед, несмотря ни на что и быть людьми завета. 

Завершающая песня прославления

Новости – 14 января 2020
Детская Библия за 2 года

Детская Библия за 2 года

Воскресная Школа предлагает родителям план, как читать Библию со своими детьми ежедневно и как прочитать все истории из Библии для детей за два года.
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 19 декабря 2019
Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

25 декабря мы соберёмся всей церковью на Рождественский творческий вечер в новом месте для наших собраний: ул. Короля, 77. Приглашаем вас отпраздновать это событие в формате семейной праздничной встречи, где есть место общению, творчеству, играм и поздравлениям.
Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.