ГлавнаяНовости – 25 января 2018

Жертвенник завета с Богом

Жертвенник завета с Богом

21 января служение  «Церкви Иисуса Христа» началось с молитвы и прославления Бога. После этого Андрей Павлович, молодежный пастор, предложил помолиться за нужды людей, написавших записки. Он отметил, что на каждом собрании Господь проявляет Себя. Если бы это было не так, то не было бы смысла собираться вместе. Мы празднуем победу Господа в каждой ситуации, поэтому имеем множество свидетельств проявления Божьей славы.

Андрей Павлович молится за нужды

Информационный блок был очень насыщенным: отчетный ролик о Рождественском Фестивале семьи, встреча команды «Альфа», начало курса подготовки служителей, социальная конференция «Соль земли-2018», - неполный перечень событий, которые ожидают минскую церковь в ближайший месяц. Это еще раз подтверждает тот факт, что община живет и активно действует.

Перед проповедью Господь ободрил присутствующих через свидетельство жены спикера. Она сказала: «Не теряйте своей надежды никогда! Силен тот христианин, кто научится радоваться в любых обстоятельствах. А в Божьем присутствии всегда есть веселие и полнота радости. Мы уже выиграли главное сражение, поэтому нельзя опускать руки и сдаваться!»

Основное послание на тему «Жертвенник завета с Богом» дало серьезный вызов нашей христианской жизни и проверило посвящение. Когда Бог дает поручение, необходимо заключить завет между Ним, вами и этим делом. Цель многих христиан часто сводится к одному – попасть на Небеса. Но Ему нужны люди завета на земле. Завета, который созидается на алтаре посвящения. Часто мы сосредоточены на исцелении, благословении, а жизнь христианина должна строиться на жертвенниках. 

Есть также люди, которые пытаются делать «заветы компромисса» - они соглашаются делать то, к чему их призывает Бог, но при этом выполняют не все, оставаясь «немножко послушны». Но так завет не работает. В жизни каждого верующего есть поручение от Господа. Мы должны выполнять его полностью. Нельзя оставаться «просто спасенными», но важно быть «людьми завета».

Когда мы понимаем, что Иисус – Господь нашей жизни, мы поднимаемся на новый уровень отношений с Богом. Все, что мы делаем, мы будем делать как для Господа, осознавая свою роль в завете с Ним».

В заключение состоялась молитва о духе единства, чтобы мы могли стать воинами веры и стоять в завете со Словом Божьим и Божьим поручением, чтобы видение церкви стало реальностью для каждого. Быть членом церкви – это огромная привилегия. Это делает нас причастными к видению,  помогает двигаться вперед, несмотря ни на что и быть людьми завета. 

Завершающая песня прославления

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.
Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.