– 21 ноября 2016

Женская и мужская встреча

Вечером 11 ноября в церкви Иисуса Христа проходили сразу три встречи: женская, мужская и «Девичьи секреты».

Сестры обсуждали тему «Милосердие, доброта или почему мы не можем быть милосердны, когда осуждаем?» Какова природа осуждения, почему так трудно его контролировать и исправлять? Как победить свое отношение к осуждению? Этим вопросы не оставили никого равнодушным.

Все сёстры, которые присутствовали на общении, высказали свое мнение о том, как им бывает трудно реагировать правильно, когда их не справедливо осуждают, или самим правильно по-доброму высказывать свои замечания в адрес других людей.

Все женщины, будучи христианками не первый год, старались поделиться опытом из своей жизни, как научиться преодолевать негативные моменты. В результате присутствующие сестры согласились, что ещё есть над чем работать в этих сферах - необходимо расти и работать над собой с Божьей помощью.

Была выявлена основная причина того, что мешает людям быть милосердными при осуждении. Это - грех. Обида, непрощение, излишняя раздражительность или гневливость: это то, что мешает строить добрые отношения с другими людьми. Сильное влияние оказывает наше внутренне состояние, то, кем мы себя чувствуем внутри. Если у человека низкая самооценка, он порой пытается её поднять за счет унижения другого. К сожалению, чаще всего «этими другими» оказываются наши близкие.

В конце встречи  сестры помолились, чтобы Господь помог правильно реагировать и стать более милосердными и добрыми в отношениях с другими людьми, за прощение своих обидчиков. Ведь самое ценное, что есть у нашего Отца Небесного, это люди, и мы просто обязаны научиться принимать друг друга, как и Христос принял нас в славу Божью (Рим15:7).

Были выработаны следующие рекомендации на основании мест писания:

  • ценить друг друга, как ценит нас Бог (Лук12:6-7)
  • научиться концентрироваться на лучших качествах других людей (Фил4:8)
  • побеждать зло добром (Рим12:21)
  • принимать правильно критику (Пр12:15)
  • стараться говорить только правду с любовью (Рим 12:14). 

На мужской встрече затрагивалась тема взаимоотношений с Господом. Потому что это самое важное, что мы можем иметь на этой Земле. Анатолий Демидович делился словом:

Нужно проводить время в Божьем присутствии, чтобы жизнь была благословенной. Во Христе Иисусе у нас свобода, и Бог нас любит. Он хочет, чтобы мы поняли Его. Если мы не узнаем друг друга, мы теряем интерес. Если люди сближаются дальше, они становятся друзьями. Кем для нас желает быть Господь? Только лучшим другом. Анатолий

Братья молились за исцеление Максима Сидоренко, за Восточно-Европейский Лидерский Форум, за личные нужды.

Как подчёркивается в Слове Божьем: «Как хорошо и приятно жить братьям и сестрам вместе. Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь навеки» (Пс.132).

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.