ГлавнаяНовости – 21 ноября 2016

Женская и мужская встреча

Вечером 11 ноября в церкви Иисуса Христа проходили сразу три встречи: женская, мужская и «Девичьи секреты».

Сестры обсуждали тему «Милосердие, доброта или почему мы не можем быть милосердны, когда осуждаем?» Какова природа осуждения, почему так трудно его контролировать и исправлять? Как победить свое отношение к осуждению? Этим вопросы не оставили никого равнодушным.

Все сёстры, которые присутствовали на общении, высказали свое мнение о том, как им бывает трудно реагировать правильно, когда их не справедливо осуждают, или самим правильно по-доброму высказывать свои замечания в адрес других людей.

Все женщины, будучи христианками не первый год, старались поделиться опытом из своей жизни, как научиться преодолевать негативные моменты. В результате присутствующие сестры согласились, что ещё есть над чем работать в этих сферах - необходимо расти и работать над собой с Божьей помощью.

Была выявлена основная причина того, что мешает людям быть милосердными при осуждении. Это - грех. Обида, непрощение, излишняя раздражительность или гневливость: это то, что мешает строить добрые отношения с другими людьми. Сильное влияние оказывает наше внутренне состояние, то, кем мы себя чувствуем внутри. Если у человека низкая самооценка, он порой пытается её поднять за счет унижения другого. К сожалению, чаще всего «этими другими» оказываются наши близкие.

В конце встречи  сестры помолились, чтобы Господь помог правильно реагировать и стать более милосердными и добрыми в отношениях с другими людьми, за прощение своих обидчиков. Ведь самое ценное, что есть у нашего Отца Небесного, это люди, и мы просто обязаны научиться принимать друг друга, как и Христос принял нас в славу Божью (Рим15:7).

Были выработаны следующие рекомендации на основании мест писания:

  • ценить друг друга, как ценит нас Бог (Лук12:6-7)
  • научиться концентрироваться на лучших качествах других людей (Фил4:8)
  • побеждать зло добром (Рим12:21)
  • принимать правильно критику (Пр12:15)
  • стараться говорить только правду с любовью (Рим 12:14). 

На мужской встрече затрагивалась тема взаимоотношений с Господом. Потому что это самое важное, что мы можем иметь на этой Земле. Анатолий Демидович делился словом:

Нужно проводить время в Божьем присутствии, чтобы жизнь была благословенной. Во Христе Иисусе у нас свобода, и Бог нас любит. Он хочет, чтобы мы поняли Его. Если мы не узнаем друг друга, мы теряем интерес. Если люди сближаются дальше, они становятся друзьями. Кем для нас желает быть Господь? Только лучшим другом. Анатолий

Братья молились за исцеление Максима Сидоренко, за Восточно-Европейский Лидерский Форум, за личные нужды.

Как подчёркивается в Слове Божьем: «Как хорошо и приятно жить братьям и сестрам вместе. Это — как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его; как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские. Ибо там заповедал Господь благословение и жизнь навеки» (Пс.132).

Новости – 18 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 16 октября 2018
Международная выставка «Беларусь і Біблія»

Международная выставка «Беларусь і Біблія»

За первые 4 дня выставку «Беларусь і Біблія» посетило столько людей, сколько обычно библиотеку посещают в течение 6 месяцев. Всех их интересовал вопрос, совпадает ли текст на ранних свитках с современными текстами.
Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Новости – 25 сентября 2018
Волна все ближе! 25-летие Объединения

Волна все ближе! 25-летие Объединения

Приглашаем вас 26-27 октября на Ковалева 72 отпраздновать 25-летие Объединения общин христиан полного Евангелия.