– 26 ноября 2015

Зажженные Богом

Зажженные Богом

20 и 21 ноября стали знаковыми для евангельских христиан Беларуси. В эти дни в стенах церкви «Новая жизнь» прошла конференция хвалы, поклонения и молитвы «Зажги огонь внутри меня». Это ежегодное мероприятие – одно из самых масштабных в жизни верующих страны. В конце ноября в Минск съезжаются евангельские христиане из разных уголков Беларуси. Всех их объединяет желание обновить свои отношения с Богом.

Нынешняя конференция стала пятой по счету. Ее открытие состоялось вечером 20 ноября. На следующий день на протяжении трех служений христиане принимали наставление и утверждение в Слове, двигались в молитве, поклонении и прославлении. В эти дни конференцию посетило порядка 500 человек. В ней принимали участие пастора, ключевые служители церквей Беларуси, лидеры групп прославления. Участники собрались из разных городов страны, приезжали целыми командами. Главным организатором мероприятия выступила «Церковь Иисуса Христа» г.Минска, которая проводит подобные конференции уже пятый год и традиционно в ноябре месяце.

Организатор конференции, Татьяна Муравьева

- Для нашей церкви хвала, поклонение и молитва являются важной частью служения, - рассказала организатор конференции, служитель «Церкви Иисуса Христа» Татьяна Муравьева. – Желание нашего сердца - гореть для Бога.

Мы понимаем, что Бог хочет погрузить нас в Свое присутствие, излить Свой огонь в наши сердца, чтобы зажечь ревностью и страстью по Нему, сжечь то, что останавливает на пути к Нему. Бог хочет излить силу Духа Святого на нас, чтобы наша жизнь была преображена в Его образ. Это как раз и происходило.

Меня очень впечатлило, когда один из спикеров призвал желающих на молитву о жажде и исполнении Духом. Вышло так много людей, что им не хватило места перед сценой и в проходах. Я видела много жаждущих Бога. Хвала и поклонение, молитвы об огне и желании исполнить Его волю, провозглашения о величии Господа - все это создавало потрясающую атмосферу, в которой Бог совершал глубокую работу с людьми.

Молитва о жажде и исполнении Духом

Я уже слышу немало свидетельств людей о том, что их жизнь изменилась. Одна женщина страдала невралгией полтора года, после рабочей недели ей нужно было отлеживаться все выходные. Но она приняла решение присутствовать на всей конференции, и на одном из служений Бог исцелил ее. Я очень благословлена этим временем и верю, что подобные конференции, служения хвалы и поклонения, молитвенные собрания будут умножаться в Беларуси, собирая множество жаждущих людей из разных церквей и деноминаций.

Финальным аккордом конференции стала молитва служителей за участников конференции. Верующие живым потоком устремились к сцене, где возлагали руки и благословляли всех желающих. Люди сокрушались и плакали от прикосновения Святого Духа, получали утешение и наполнялись радостью. Сияющие лица и горящие глаза присутствующих лучше любых слов свидетельствовали, что это событие не прошло бесследно, и Божий огонь внутри их сердец разгорелся с новой силой. 

Своими впечатлениями о прошедшем событии поделились участники конференции.

Валерий Шейбак, пастор церкви «Семья Божья», г. Минск:
- Подобные конференции хвалы и поклонения давно вышли за рамки музыкальных событий. Сегодня они больше связаны с молитвенным, ходатайственным служением. Эти мероприятия помогают людям обновиться в духе, принять слово от Бога для своей дальнейшей жизни. Нынешняя конференция  стала особенной в этом плане. Звучало много пророчеств: Бог открывал Свою волю для церквей Беларуси, вдохновлял верующих быть готовыми двигаться вместе с Ним. Уровень помазания на музыкальных служителях был очень высок. Это передалось всем присутствующим. И после окончания конференции, ведя служение в своей церкви, я ощущал это особое Божье присутствие. Конференция оставила предчувствие приближения особых с духовной точки зрения, знаковых событий в нашей стране.

Валерий Шебак

Виктор Степко, служитель церкви «Живое слово», г.Гродно, лидер межцерковного молодежного движения «Поколение победителей»:
- Мне нравятся подобные мероприятия за возможность общения с самыми разными людьми, жаждущими Бога. В одном месте собираются верующие из разных частей Беларуси, чтобы окунуться в атмосферу Божьего присутствия, чтобы обновить помазание. Главной объединяющей силой здесь является жажда по Богу. Люди хотят приблизиться к Господу, отрешиться от суеты и проблем и встретиться с Богом лицом к лицу. А Он всегда отвечает на жажду. Женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, о которой написано в Евангелии, имела эту жажду и поэтому получила исцеление. Многие верующие, приехавшие на эту конференцию, получили ответы от Бога. Со мной приехали ребята из нашей церкви, которые недавно покаялись. Они были очень вдохновлены. По возвращении в Гродно мне позвонил один из них и очень долго делился впечатлениями о прошедшем событии, он был переполнен эмоциями. Эта конференция действительно зажгла его сердце.

Молится Виетор Степко

Надежда Савенок, пастор церкви «Иисуса Христа», г.Гомель:
-  Я пережила замечательное время близости с Богом, получила наполнение Духом Святым, и это ощущалось, когда я служила другим людям. Женщина, за которую я молилась, пережила Божье прикосновение, она плакала во время молитвы. Возвращаясь домой, в поезде я познакомилась с женщиной, с которой мы всю дорогу говорили о Боге. Я верю, что это была не случайная встреча, и Господь также касался ее сердца. В воскресенье я делилась своими впечатлениями с верующими гомельской «Церкви Иисуса Христа». Вместе со мной на конференции была семья из нашей церкви. Это событие стало знаковым и для них.

Я считаю, что мероприятия такого масштаба нужны христианам. Они помогают нам почувствовать себя частью единого целого – тела Иисуса Христа. Здесь мы получаем вдохновение, переживаем действие даров Святого Духа, а это очень ценно для духовной жизни каждого верующего человека.

Анна Сытая, служитель «Церкви Иисуса Христа», г.Минск:
- Время проведения конференции пришлось на непростой период в моей жизни, когда на пути было много испытаний, и хотелось особого Божьего водительства, Его поддержки и утешения. Поэтому это событие я ждала с нетерпением, ожидая необычных духовных переживаний и откровений. И Господь оказался верен. Он всегда отвечает на наши нужды и желания. Я получила все, чего хотела, и даже больше. Я просто окунулась в атмосферу Святого Духа. Было впечатление, что Бог отделил меня от суеты, проблем и переживаний, Он накрыл меня Своим присутствием, утешил, обогрел. Все дни после окончания конференции мой дух просто ликует, я непрестанно молюсь и пою.

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.