ГлавнаяНовости – 9 марта 2016

Зачем церкви хлебопреломление?

Бог живет среди славословий Своего народа. Хвала и поклонение – это место обитания Бога. Каждое служение церкви начинается с хвалы Богу. Во время прославления мы растворяемся в Божьем присутствии, и это помогает нам подготовиться к принятию слова Божьего, настроиться на «волну» Божью.

Как бы сегодня не выглядела ваша проблема, не отступайте – доверяйте Богу, Который поможет с ней разобраться. В Слове Божьем говорится, что Божьи глаза на верных земли, и Он слышит молитвы детей Своих. В подтверждение этого Дарья Янчина зачитала свидетельства, написанные прихожанами церкви.

Михаил Иванович написал о том, что он ездил в Институт онкологии, и врач сказал, что его снимают с учета. При этом он никаких лекарств не принимал, только просил молиться церковь. Теперь он здоров - слава Богу! Людмила благодарила за восстановление ног. Она упала с лестницы, молилась, и на второй день боль ушла.

Затем последовала молитва за нужды людей. Как сказал Дарья: «Каждая записка – жизнь человека. Соединимся же в победоносной молитве и поможем им пройти трудные ситуации».

Андрей Павлович, лидер молодежного служения, задал залу вопрос: «Зачем церковь участвует в хлебопреломлении?» Часто верующие делают это по привычке, не размышляя, или потому что кто-то сказал им так делать. Когда Андрей искал ответ на этот вопрос, он нашел три пункта:

  1. Это – испытание нашего сердца, имеем ли мы живые отношения с Богом. Он сотворил нас, чтобы быть в общении с Ним.
  2. Это подтверждение нашего посвящения Ему. Иисус стал грехом вместо нас. Он взял нас, поселился в нас и сделал нас праведными.
  3. Принимая хлеб и вино, мы принимаем исцеление и Божественное здоровье. Иисус достаточно пострадал, чтобы нам иметь Его иммунитет и прощение.

После такого слова члены церкви могли проверить себя и пересмотреть свое отношение к Вечере Господней и участвовать в ней более осознанно.

Хлебопреломление

Далее собравшиеся могли познакомиться с событиями, которые ожидают церковь в ближайшее время. Продолжается курс подготовки служителей. Служение «Венец Творца» в апреле проведет конференцию для незамужних и неженатых (следите за анонсами), а  девушек и женщин пригласили на встречу «Девичьи секреты» 11 марта с акушеркой Натальей Гарбуль.

Пастор Дмитрий назвал проповедь «Цари, которые уповали на Бога», продолжив серию «Не бойся, бойся, уповай». Он напоминал факты из жизни трех царей Израиля, которые уповали на Бога в трудных обстоятельствах и имели успех.

Первый – это царь Давид. О его царствовании написано больше всего в Библии (1Царств 16 – 3Царств 2). Слово «уповал», т.е. доверял, упоминается в 154 стихах Библии, 86 из которых находятся в Псалмах Давида. Читая эти главы, мы видим, что он сильно любил Господа, хотел исполнить Его волю. Его упованием  были не собственные силы, армия и благосостояние, а  сам Бог. Самозабвенная вера в Бога, стремление следовать Его заповедям были одними из неотъемлемых и важнейших черт личности царя Давида.

Вторым приведенным примером стал царь Аса. История его царствования описана во второй книге Паралипоменон 14, 15 и 16 главах. В начале своего пути поступал царь праведно в очах Господа, но потом он сместил свое упование на человека, из-за чего пришла болезнь ноги Асы, и враги начали одолевать Израиль.

Дмитрий Зеленский

Третий царь – Езекия, который прошел испытание верности Богу. Вот что Библия говорит о его царствовании:

На Господа, Бога Израилева, уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 4 Царств 18:5

Из всего правления царя Езекии пастор сконцентрировал свое внимание на истории, описанной в книге Исайи 36 и 37 главах, где после взятия всех укрепленных городов Иудеи царь Ассирийский наступает на Иерусалим. Он задает  царю провокационный вопрос :

…так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь? Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня? Исайя 36:4-5

Ситуация осложнялась еще и тем, что Езекия получает письмо от посланников с вестями о том, что город скоро может быть захвачен. Он понимает, что своими силами они не справятся. Но он не сдался, возопил к Всевышнему, и Бог услышал молитву,  послал ангела Своего и поразил войска царя Ассирийского.

Как отметил проповедник, какие бы обстоятельства не пришли в твою жизнь сейчас, доверься Иисусу, и Он совершит невозможное. Возможно, враг пишет вам письмо с плохими вестями. Не теряйте веру, и пусть ваши страхи не остановят нас и не заставят сдаться. Бегите к Его престолу, и победа придет.

Все эти примеры оставлены нам в наставление о том, как герои веры, люди большого влияния, переступали страх и обстоятельства, уповали на Бога, и это приносило победу.

Спасибо Богу за этот воскресный день, за возможность быть в доме Господнем и насыщаться Его присутствием и Словом!

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Пройди тест на вечность
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.