– 9 марта 2016

Зачем церкви хлебопреломление?

Бог живет среди славословий Своего народа. Хвала и поклонение – это место обитания Бога. Каждое служение церкви начинается с хвалы Богу. Во время прославления мы растворяемся в Божьем присутствии, и это помогает нам подготовиться к принятию слова Божьего, настроиться на «волну» Божью.

Как бы сегодня не выглядела ваша проблема, не отступайте – доверяйте Богу, Который поможет с ней разобраться. В Слове Божьем говорится, что Божьи глаза на верных земли, и Он слышит молитвы детей Своих. В подтверждение этого Дарья Янчина зачитала свидетельства, написанные прихожанами церкви.

Михаил Иванович написал о том, что он ездил в Институт онкологии, и врач сказал, что его снимают с учета. При этом он никаких лекарств не принимал, только просил молиться церковь. Теперь он здоров - слава Богу! Людмила благодарила за восстановление ног. Она упала с лестницы, молилась, и на второй день боль ушла.

Затем последовала молитва за нужды людей. Как сказал Дарья: «Каждая записка – жизнь человека. Соединимся же в победоносной молитве и поможем им пройти трудные ситуации».

Андрей Павлович, лидер молодежного служения, задал залу вопрос: «Зачем церковь участвует в хлебопреломлении?» Часто верующие делают это по привычке, не размышляя, или потому что кто-то сказал им так делать. Когда Андрей искал ответ на этот вопрос, он нашел три пункта:

  1. Это – испытание нашего сердца, имеем ли мы живые отношения с Богом. Он сотворил нас, чтобы быть в общении с Ним.
  2. Это подтверждение нашего посвящения Ему. Иисус стал грехом вместо нас. Он взял нас, поселился в нас и сделал нас праведными.
  3. Принимая хлеб и вино, мы принимаем исцеление и Божественное здоровье. Иисус достаточно пострадал, чтобы нам иметь Его иммунитет и прощение.

После такого слова члены церкви могли проверить себя и пересмотреть свое отношение к Вечере Господней и участвовать в ней более осознанно.

Хлебопреломление

Далее собравшиеся могли познакомиться с событиями, которые ожидают церковь в ближайшее время. Продолжается курс подготовки служителей. Служение «Венец Творца» в апреле проведет конференцию для незамужних и неженатых (следите за анонсами), а  девушек и женщин пригласили на встречу «Девичьи секреты» 11 марта с акушеркой Натальей Гарбуль.

Пастор Дмитрий назвал проповедь «Цари, которые уповали на Бога», продолжив серию «Не бойся, бойся, уповай». Он напоминал факты из жизни трех царей Израиля, которые уповали на Бога в трудных обстоятельствах и имели успех.

Первый – это царь Давид. О его царствовании написано больше всего в Библии (1Царств 16 – 3Царств 2). Слово «уповал», т.е. доверял, упоминается в 154 стихах Библии, 86 из которых находятся в Псалмах Давида. Читая эти главы, мы видим, что он сильно любил Господа, хотел исполнить Его волю. Его упованием  были не собственные силы, армия и благосостояние, а  сам Бог. Самозабвенная вера в Бога, стремление следовать Его заповедям были одними из неотъемлемых и важнейших черт личности царя Давида.

Вторым приведенным примером стал царь Аса. История его царствования описана во второй книге Паралипоменон 14, 15 и 16 главах. В начале своего пути поступал царь праведно в очах Господа, но потом он сместил свое упование на человека, из-за чего пришла болезнь ноги Асы, и враги начали одолевать Израиль.

Дмитрий Зеленский

Третий царь – Езекия, который прошел испытание верности Богу. Вот что Библия говорит о его царствовании:

На Господа, Бога Израилева, уповал он; и такого, как он, не было между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 4 Царств 18:5

Из всего правления царя Езекии пастор сконцентрировал свое внимание на истории, описанной в книге Исайи 36 и 37 главах, где после взятия всех укрепленных городов Иудеи царь Ассирийский наступает на Иерусалим. Он задает  царю провокационный вопрос :

…так говорит царь великий, царь Ассирийский: что это за упование, на которое ты уповаешь? Я думаю, что это одни пустые слова, а для войны нужны совет и сила: итак на кого ты уповаешь, что отложился от меня? Исайя 36:4-5

Ситуация осложнялась еще и тем, что Езекия получает письмо от посланников с вестями о том, что город скоро может быть захвачен. Он понимает, что своими силами они не справятся. Но он не сдался, возопил к Всевышнему, и Бог услышал молитву,  послал ангела Своего и поразил войска царя Ассирийского.

Как отметил проповедник, какие бы обстоятельства не пришли в твою жизнь сейчас, доверься Иисусу, и Он совершит невозможное. Возможно, враг пишет вам письмо с плохими вестями. Не теряйте веру, и пусть ваши страхи не остановят нас и не заставят сдаться. Бегите к Его престолу, и победа придет.

Все эти примеры оставлены нам в наставление о том, как герои веры, люди большого влияния, переступали страх и обстоятельства, уповали на Бога, и это приносило победу.

Спасибо Богу за этот воскресный день, за возможность быть в доме Господнем и насыщаться Его присутствием и Словом!

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.