– 12 июля 2018

За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Читая Библию, мы можем заметить, что Бог делает большой акцент на общении с Ним и с теми, кто нас окружает. Таким образом одним из основных принципов «Церкви Иисуса Христа» является принцип сотрудничества и взаимодействия.

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог. Так на прошлой неделе лидеры и служители церкви поехали на ежегодный выезд. Тема доверия Богу и любви к людям, а особенно к неспасенным, красной нитью прошла через послание каждого спикера.

На открытии Дмитрий Зеленский поделился посланием, которое называлось «Видеть Невидимого и видеть невидимое». Целью этого слова стало напоминание о том, что нам стоит регулярно поднимать свой взор к небесам. Ободрением для каждого стали стихи из 11 главы послания к Евреям, где написано о вере и ее героях.

Следующий день, как и все последующие за ним, начался с утренней молитвы. Это было особенное время, когда Бог говорил через служителей и высвобождал Свои слова для церкви. На утреннем служении Андрей Павлович делился своим пониманием лидерства и проблемами, которые могут стоять на пути у каждого, кто хочет стать или уже является служителем. Также он дал советы, что стоит делать в моменты, когда мы лично сталкиваемся с трудностями, которые иногда спрятаны в нашем характере и самодисциплине.

Андрей Павлович делится посланием "Лидер на 360"

На вечернем служении пастор Дмитрий поделился пятью практическими шагами к осуществлению мечты. Ведь недостаточно только поймать мечту и молиться о ней, но нужно планировать и делать определенные шаги к ее осуществлению.

Третий день также начался с молитвы, а уже на утреннем служении Анна Дригайло поделилась с лидерами служений посланием о любви к неспасенным. Во время проповеди была интересная практическая часть, во время которой лидеров поделили на несколько команд с заданием придумать новые способы евангелизаций. Получилось познавательно, осталось только применить все озвученное.

Анна Дригайло записывает идеи по евангелизму

Днем парни, мужчины и их сыновья играли в футбол. Весьма символично, учитывая, что в данный период времени идет чемпионат мира по футболу. А дети в это время играли с водяными пистолетами или мастерили кораблики, которые позже запускали на воду. Было здорово!

На вечернем собрании Дмитрий Вареник поделился запоминающимся образом «льва», который отражает призвание. Кто-то его боится и старается убежать, а кто-то не боится посмотреть ему в глаза и исполняет. Поэтому Дмитрий ободрял лидеров пробудить этого «льва» внутри себя. Затем его жена Наталья продолжила говорить о сердца Отца, напомнив о Его любви к каждому.

Четвертое утреннее служение было о прощении. Юрий Головань напомнил о том, что не существует идеальных людей, однако Иисус учил прощать друг друга, раскаявшись в сердце своем. А вечером состоялось последнее вечернее собрание - вечер хвалы и хлебопреломение. Также к этому служению воскресная школа подготовила сценку про царицу Есфирь. А закончился вечер еврейскими танцами.

Детская постановка про Есфирь

Во время кемпинга любители рыбалки могли забросить удочки на небольшом озерце, любители ягод могли поесть дикой малины и земляники, а любители природы - прогуляться по окрестностям. И, конечно, много живого общения, совместные молитвы и вечерняя баня по расписанию!

Бог вновь и вновь проявлял свою любовь, говорил в сердца лидеров и обновлял их Своей силой. Отдохнувшая и довольная лидерская команда готова служить с новым запалом внутри.

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72