– 15 августа 2016

Высвободи свою веру

У многих людей есть одна общая нужда – в исцелении. Может быть, даже сейчас, когда я пишу эти строки, у Вас что-то где-то болит. Возможно, у Вас есть какая-то болезнь, а может, это просто лёгкое недомогание. Возможно, Вы уже принимаете прописанные врачом лекарства, а может, ещё не ходили к врачу. Чем бы Вы ни болели, какое бы недомогание ни испытывали, хочу сообщить Вам очень радостную новость: Иисус желает полностью исцелить Вас! И я говорю это с большой уверенностью, потому что не только изучаю Божье Слово уже много лет, но и собственными глазами не раз видела исцеление. Но знаете что? Долгое время я не понимала, что Иисус хочет исцелить меня.

Я регулярно ходила в церковь. Я любила Бога. Я знала, что Иисус умер за меня и что, приняв Его как своего Спасителя, я после смерти отправлюсь на небеса. Но я не понимала, что Бог заботится обо мне целиком, а не только о моём духе. Чем больше я изучала Слово, тем лучше начала видеть, что Бог заботится о нашей душе (разуме, эмоциях) и теле. Библейские стихи об исцелении стали бросаться мне в глаза, и один из них:

Возлюбленный! Молюсь, чтобы ты преуспевал во всём и чтобы [телом своим] здравствовал, как [я знаю] здравствует и преуспевает душа твоя. 3 Иоанна 2 (Расширенный перевод Библии)

Я начала понимать кое-что важное (и мне хочется, чтобы это поняли сегодня и Вы): Иисус желает исцелить Вас, что бы у Вас ни болело – дух, душа или тело.

  • Бог может унять Вашу душевную боль.
  • Бог может преобразить Ваш разум, дав Вам ум Христов.
  • Бог может исцелить Вас от телесной болезни.

Нет ничего, что Он не мог бы сделать для Вас. Нет ничего, от чего Он не хотел бы исцелить Вас.

Бог не хочет, чтобы мы чувствовали себя плохо, чтобы у нас не было сил или чтобы мы всё время болели. Он даровал нам жизнь и ожидает, что мы будем ею наслаждаться. Иисус пришёл, чтобы Вы «имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Жизнь с избытком – это жизнь, в которой есть всё то лучшее, что уготовил нам Бог, в том числе и здоровье.

Посмотрите, что ещё говорит об исцелении Божье Слово:

…Ранами Его [от ударов бича] мы исцелились и стали здоровыми. Исаия 53:5

Благослови (с любовью и благодарностью прославь), душа моя, Господа и не забывай [ни одного из] всех благодеяний Его. Он… исцеляет все [до единого] недуги твои. Псалом 102:2-3

И молитва веры спасёт и исцелит больного, и Господь восстановит его… Иакова 5:15

И это лишь некоторые из многочисленных Божьих обетований.

Чтобы увидеть осуществление того или иного Божьего обетования, вот что, как учит нас Библия, мы должны сделать: высвободить веру в то, что Бог исполнит обещанное. Высвободить веру – это несложно. Для этого не понадобится некая духовная формула или какая-то особая молитва. Высвободить веру – значит поверить в то, что Божьи обетования истинны и что Бог может сделать для Вас даже невозможное.

Будь Вы христианином уже 20 лет или всего 20 минут, все Божьи обетования принадлежат Вам. Приведу пример. Много лет я ходила в один и тот же салон красоты, где одна и та же женщина делала мне причёску. Однажды у неё разболелся локоть. В то время она ещё не была верующей. Она тогда ещё не приняла Христа и была далека от Господа. В тот день, делая мне причёску, она несколько раз пожаловалась, как сильно болит у неё локоть. У нас с ней сложились хорошие отношения, поэтому я запросто предложила ей: «Хочешь, я помолюсь за тебя?» Я была уверена, что, поскольку мы дружим, она не будет возражать. Не задумываясь, она ответила: «Конечно». Я коснулась рукой её локтя и произнесла простую, короткую молитву веры. И знаете что? Боль исчезла. А позже она мне сказала, что локоть больше никогда не болел. Вот что значит высвободить веру. Для этого не нужно произносить какую-то специальную, замысловатую молитву. Для этого не нужно быть достаточно хорошим и праведным или молиться часами.

Поверьте, что Бог желает Вам только лучшего, в том числе и отменного здоровья. Может быть, читая сейчас эти строки, Вы думаете: «Я болею уже долго. Я так мучаюсь. Ваши слова, Джойс, заинтересовали меня, но мне кажется, что мой случай безнадёжный». Хорошо Вас понимаю, потому что я чувствовала то же самое, но хочу сказать Вам: с Богом у нас всегда есть надежда. Если мы боремся с какой-либо проблемой, нуждой или болезнью, Он хочет, чтобы мы доверяли Ему, сохраняли внутренний мир, принимали Его благодать и укреплялись Его силой, пока ожидаем от Него ответа на свои молитвы.

Доверяйте Богу и сосредоточьтесь на Его обетованиях. Он сказал: «…Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26). Одно прикосновение Божьей исцеляющей руки может изменить Вашу жизнь прямо с этого дня.

Если Вы больны или страдаете по какой-либо причине, вспомните и никогда не забывайте о том, что Бог уже дал Вам обетования об исцелении и здоровье. Он заботится о Вас и любит так, как Вы и представить не можете.

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.