ГлавнаяНовости – 30 октября 2016

Вся правда о хеллоуине

«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» Ефесянам 5:11

31 октября весь мир готовит костюмы для Хеллоуина, покупает конфеты и вырезает страшные рожицы на тыквах. Это один из самых мистических  праздников. Надо сказать, что в самом названии праздника содержится игра слов – Halloween (праздник Всех Святых) и Hell (преисподняя). Несмотря на то, что праздник Хеллоуин берет начало в традициях древних кельтов, он уже давно стал частью современной западной культуры. И не только западной, к сожалению.

В прошлом году я ехала в этот день в метро и напротив меня сидела молодая симпатичная ведьма, а с ней еще и девушка с макияжем вампирши, которые смеялись всю дорогу и специально привлекали внимание всех людей. Кроме них в вагон заходило все больше молодежи, выряженных в костюмы нечисти. Я словно попала на маскарад бесов. Когда я спросила у одной из них, зачем она так нарядилась и знает ли о последствиях.

А что тут такого, повеселиться нельзя?  - сказала девушка.

В этот момент они даже не задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, уподобляют себя бесам и уничтожают свой образ, данный им Богом!

Захожу накануне в местный магазинчик, а там - куча уродских масок, тыкв, летучих мышей и других сувениров, которые могут привлечь в вашу уютную квартиру явно не добрых ангелов. Нельзя забывать о том, что Хэллоуин является индустрией, приносящей доход в 6 миллиардов долларов  в Америке ежегодно. Но достаточно взглянуть на всю его триллеровскую атрибутику, и станет понятно, что это не праздник святых.

Так называемый «христианский» праздник «День всех святых» имеет глубокие языческие корни.

Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн. Считалось, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Во время этого праздника почти все население США участвует в обрядах имитации мертвых, одеваясь как мертвецы и прося за них подаяние.

С постепенным превращением в день всех святых родилась игра «Trick or treat!» «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» сладостями от детей, которые настойчиво стучат в дверь. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но многие наши школьники об этом не знают. В Америке многие считают Halloween праздником сатанистов.

Исследования ученых доказали – отмечать Хэллоуин и правда опасно – это может иметь разрушительные последствия для детской и подростковой психики. Сегодня людям внушается, что это замечательный безобидный праздник, на котором просто весело и интересно. Молодежь, преображаясь в вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета.

Но на самом деле этот «праздник» - попытка соединить добро и зло, подружиться с нечистой силой, языческие обряды, которые набирают новую силу и популярность среди детей и молодежи. Так давайте же откроем правду детям и молодежи о том, что стоит за безобидным «развлечением», которое уносит жизни …

Новости – 8 февраля 2020
#ФМЛ2020: Сердце лидера

#ФМЛ2020: Сердце лидера

Около 80 молодежных лидеров из разных городов собрались на ежегодный форум молодежных лидеров (ФМЛ), который прошел 31 января и 1 февраля.
Пройди тест на вечность
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 23 января 2020
Зимний Вперед - 2020

Зимний Вперед - 2020

С 3 по 10 января состоялся первый проект этого года – миссионерский подростковый выезд «Зимний Вперед-2020».
Новости – 14 января 2020
Детская Библия за 2 года

Детская Библия за 2 года

Воскресная Школа предлагает родителям план, как читать Библию со своими детьми ежедневно и как прочитать все истории из Библии для детей за два года.
Новости – 19 декабря 2019
Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

25 декабря мы соберёмся всей церковью на Рождественский творческий вечер в новом месте для наших собраний: ул. Короля, 77. Приглашаем вас отпраздновать это событие в формате семейной праздничной встречи, где есть место общению, творчеству, играм и поздравлениям.