ГлавнаяНовости – 30 октября 2016

Вся правда о хеллоуине

«И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» Ефесянам 5:11

31 октября весь мир готовит костюмы для Хеллоуина, покупает конфеты и вырезает страшные рожицы на тыквах. Это один из самых мистических  праздников. Надо сказать, что в самом названии праздника содержится игра слов – Halloween (праздник Всех Святых) и Hell (преисподняя). Несмотря на то, что праздник Хеллоуин берет начало в традициях древних кельтов, он уже давно стал частью современной западной культуры. И не только западной, к сожалению.

В прошлом году я ехала в этот день в метро и напротив меня сидела молодая симпатичная ведьма, а с ней еще и девушка с макияжем вампирши, которые смеялись всю дорогу и специально привлекали внимание всех людей. Кроме них в вагон заходило все больше молодежи, выряженных в костюмы нечисти. Я словно попала на маскарад бесов. Когда я спросила у одной из них, зачем она так нарядилась и знает ли о последствиях.

А что тут такого, повеселиться нельзя?  - сказала девушка.

В этот момент они даже не задумываются о том, что, перенимая образы сатанинской нечисти, уподобляют себя бесам и уничтожают свой образ, данный им Богом!

Захожу накануне в местный магазинчик, а там - куча уродских масок, тыкв, летучих мышей и других сувениров, которые могут привлечь в вашу уютную квартиру явно не добрых ангелов. Нельзя забывать о том, что Хэллоуин является индустрией, приносящей доход в 6 миллиардов долларов  в Америке ежегодно. Но достаточно взглянуть на всю его триллеровскую атрибутику, и станет понятно, что это не праздник святых.

Так называемый «христианский» праздник «День всех святых» имеет глубокие языческие корни.

Около двух тысяч лет назад кельтские племена в это время праздновали наступление Нового года, в канун которого отмечался праздник Самайн. Считалось, что души умерших в этот день возвращаются в свои дома и требуют жертвенной пищи у живых. Во время этого праздника почти все население США участвует в обрядах имитации мертвых, одеваясь как мертвецы и прося за них подаяние.

С постепенным превращением в день всех святых родилась игра «Trick or treat!» «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» сладостями от детей, которые настойчиво стучат в дверь. По сути, это ритуал приношения темным силам. Но многие наши школьники об этом не знают. В Америке многие считают Halloween праздником сатанистов.

Исследования ученых доказали – отмечать Хэллоуин и правда опасно – это может иметь разрушительные последствия для детской и подростковой психики. Сегодня людям внушается, что это замечательный безобидный праздник, на котором просто весело и интересно. Молодежь, преображаясь в вампиров, демонов и ведьм, съезжается в клубы и дискотеки и беснуется от заката до рассвета.

Но на самом деле этот «праздник» - попытка соединить добро и зло, подружиться с нечистой силой, языческие обряды, которые набирают новую силу и популярность среди детей и молодежи. Так давайте же откроем правду детям и молодежи о том, что стоит за безобидным «развлечением», которое уносит жизни …

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.
Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.