ГлавнаяНовости – 26 мая 2016

Служение хвалы и поклонения

Служение хвалы и поклонения

Входите во врата Его со славословием, во дворы Его – с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его. Пс. 99:4

Сложно представить нашу церковь без служения хвалы и поклонения. Каждое собрание начинается именно с этого. Уже с начала служения мы погрузились в Божье присутствие. Хвала и поклонение – это самое лучшее, что может отдать человек Богу.

Андрей Павлович, открывая собрание, сказал:

Стойте в вере, в победе, т.к. наш Бог велик, Он -  Бог чудес, Он превознесен над естественным. Его потенциал в нас.

Во время поклонения Юля Гуринович также вдохновила церковь:

Тех, кто уповает на Господа, окружает милость. Она как спасательный круг, и мы не утонем в любом шторме. За это будем благодарны Господу!

Церковь поздравляла выпускников Курса подготовки служителей, а также молодежное служение, которому исполнилось 3 года.

Выпускники Курса подготовки служителей

В  качестве проповедника выступал Евгений Пугач, пастор церкви г. Борисова. В начале он задал риторические вопросы: «Есть ли среди вас люди, которые хотели бы слышать, что Бог говорит? Люди, которые хотели бы гореть для Господа?» Для тех, кто ответил утвердительно, спикер зачитал пророческое слово из Откровения 3:14-19.

Большинство христиан хотят благословений от Бога, при этом не выходят из зоны комфорта. «Все должно быть легко», - считают они. Но Иисус говорил: «Кого люблю, того наказываю». Поэтому нам нужно научиться принимать и исполнять не только ободряющие слова, но и обличение. Если Вы хотите иметь лучшее в жизни, то придется пройти через боль. Бог хочет, чтобы мы в чем-то изменились, а потом поднять нас на Его высоты. Вспомним Петра. Он не согласился со словами Иисуса о предстоящем отречении и попался. Если церковь последнего времени не согласится с эти пророческим словом, то окажется не там, где ее видит Бог.

Евгений Пугач

Что же нам советуют делать? Нужно просто признаться Господу, что Вы – не идеал, спросить Его, в чем нам нужно покаяться, что изменить, какую «глазную мазь» применить, чтобы перестать быть теплыми.

В заключение этого слова Дмитрий Зеленский поделился про себя, что он просит Бога вложить в него любовь к неспасенным людям. Бог ищет, кто будет гореть для Него и разделит Ним это бремя. Если мы смиримся, то получим Его благодать и сможем двигаться вперед для исполнения воли Божьей. Пастор призвал всех задуматься и проверить себя, что нам изменить, чтобы гореть для Бога всем сердцем.

Светлана Новикова рассказала о том, как прошел Фестиваль семьи. Работало более 20 островков, концертная программа длилась 20 часов при любой погоде. Около 44 волонтеров участвовало в празднике, было роздано 1700 призов, 565 человек оставили свои контакты. Особенностью этого года стало сильное желание людей слушать Слово Божье, даже во время дождя (они говорили, что это им нравится больше, чем концертная программа).

Всех присутствующих пригласили на праздник 25-летия церкви, который состоится 25 и 26 июня. Давайте вместе отметим это событие!

Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 28 августа 2019
Двухдневный пост и молитва за Церковь

Двухдневный пост и молитва за Церковь

Уже как хорошая традиция перед стартом рабочего года церкви начинать его с остановки и отделения себя для поста и сфокусированной молитвы за общину и ее развитие в предстоящем сезоне.
Новости – 27 августа 2019
Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Почему мы поклоняемся Богу? Каждому из нас стоит ответить на этот вопрос самостоятельно. Пусть на собраниях мы молимся все вместе, но Бог слышит каждого лично.
Новости – 6 августа 2019

Если пребудете в Слове. Воскресное богослужение 4 августа

4 августа на общем собрании нашей церкви мы принимали хлебопреломление и отмечали день Библии. Представьте, насколько нам повезло, что мы имеем возможность понимать слова Бога! Ведь далеко не всем людям и не во все времена была доступна подобная роскошь.