ГлавнаяНовости – 17 мая 2016

Во Христе Вы уже победитель

Среди Божьих обетований, которые мы находим в Божьем Слове, есть одно – самое воодушевляющее и самое мощное. Оно помогло мне проходить трудные периоды моей жизни и вселило в меня веру в то, что я могу одерживать победу снова и снова. То же самое воздействие оно способно оказать и на Вас!

Мой друг, с чем бы Вы сегодня ни столкнулись, помните:

…Тот, Кто в вас, больше (сильнее) того, кто в мире. 1 Иоанна 4:4

Независимо от того, насколько велика стоящая перед Вами задача; неважно, насколько пугающие новости Вы слышите, и не имеет значения, насколько неуверенно Вы себя чувствуете по той или иной причине, – Бог сильнее всего этого.

Бог обладает силой над любыми Вашими болезнями и недугами, болью прошлого, ошибками, промахами и недостатками, финансовыми трудностями, проблемами в браке и сражающимся против Вас дьяволом. Он сильнее всего этого. Если Вы не сдадитесь перед лицом трудностей, то ни за что не потерпите поражение. Бог на Вашей стороне, Он живёт в Вашем сердце; Тот, Кто в Вас, больше (сильнее) того, кто в мире (сатаны).

Вы были созданы не для того, чтобы терпеть одно поражение за другим и отчаиваться. Бог сильный и могущественный; Он хочет, чтобы Вы одерживали победы, всё преодолевали и радовались жизни.

Знаете, мне становится так грустно, когда я вижу разочарованных, наполненных страхом, неуверенных и несчастных верующих, которые влачат жалкое существование изо дня в день. Ведь у Бога есть для нас так много всего хорошего! Иисус отдал Свою жизнь на кресте не для того, чтобы мы едва выживали и всю жизнь боролись. Он пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком (см. Иоанна 10:10).

Однако из личного опыта могу Вам сказать: чтобы одержать победу, надо понимать, что у Вас есть враг. И в отношении Вас у него одна цель: он стремится украсть, убить и уничтожить в Вашей жизни всё, что ему удастся. Это его единственное намерение. Он лжец, разрушитель, манипулятор и обвинитель. Но не нужно бояться ни его самого, ни его тактики (ведь мы уже выяснили, что Бог сильнее), просто нужно знать о том, что ведётся сражение.

Расскажу Вам кое-что о себе. В течение многих лет я ходила в церковь каждое воскресенье, слушала много хороших проповедей, любила Бога и хотела жить для Него, но я ничего не знала о духовной войне. Я не знала о том, что сатана пытается разрушить мою жизнь. Не знала я и о том, что с Божьей помощью могу отражать атаки дьявола. Когда он выступал против меня, наполняя мой разум страхом, осуждением, чувством вины и стыда, обидами, гневом, горечью, я принимала всё это. Я думала, что это неотъемлемая часть жизни.

Я не знала, что могу противостоять дьяволу. А нередко даже помогала ему тем, что прокручивала в голове негативные мысли, мирилась с негативными эмоциями, позволяя им разрушать мою жизнь. Чем больше я изучала Слово, тем лучше понимала, что мы не должны уделять дьяволу повышенное внимание, но должны знать его стратегии, если хотим вести победоносную жизнь.

И вот что меня очень радует: чем больше я узнавала о том, кто мы во Христе – триумфаторы, победители, даже больше чем победители, Божьи дети, – тем лучше видела, что в каждое сражение с дьяволом мы можем вступать, уже зная о своей победе над ним, а не для того чтобы одержать победу. Другими словами, Вам нет необходимости стремиться к победе, потому что во Христе Вы уже победитель.

Так что в следующий раз, когда почувствуете страх, испытаете разочарование или впадёте в уныние, не сдавайтесь, потому что победа в этом сражении за Вами!

Господь будет сражаться за вас, а вы пребывайте в мире и оставайтесь в состоянии покоя. Исход 14:14

И узнает весь этот сонм, что… это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. 1 Царств 17:47.

Нет необходимости идти по жизни, наполненным страхом и разочарованием. Божье Слово уверяет, что Бог уже даровал Вам победу, и эта победа – Его мир. И ещё одна радостная новость: до тех пор пока Вы отказываетесь сдаваться, Вам гарантирована победа, потому что это сражение Господа.

Скажите, Вы сейчас ведёте сражение? Например, сражение с финансовыми проблемами? Негативными эмоциями? Сражение за детей, чтобы они следовали за Богом? Сражение за здоровье? За брак? С чем бы или за что бы Вы ни вели сражение, хочу Вас воодушевить: Вы сражаетесь не в одиночку. Бог с Вами. Он за Вас. Он приведёт Вас к победе. Зная о том, кто Вы во Христе, Вы можете дать отпор врагу, и ему не удастся разрушить Вашу жизнь.

P.S. Божье Слово – самое действенное оружие в духовном сражении. Используйте его против врага каждый раз, когда он выступает против Вас. Как Иисус противостоял дьяволу, говоря ему в ответ Божье Слово (см. Матфея 4:1-11), так и Вы давайте ему отпор Божьим Словом. Провозглашайте истины Божьего Слова, и они сделают Вас свободным.  

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 24 ноября 2020
Беларуское Рождество Христово 2020

Беларуское Рождество Христово 2020

Мы готовим замечательную евангелизационную программу для Рождественского концерта, который состоится 25 декабря в 18:00. И нам очень нужна ваша молитвенная поддержка и ваше участие.
Прислать свидетельство
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 23 ноября 2020
Эммануил – с нами Бог. Рождество Христово

Эммануил – с нами Бог. Рождество Христово

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии, о Рождестве . Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 17 ноября 2020
Трехдневный пост за Беларусь

Трехдневный пост за Беларусь

Призываем объединиться в молитве с постом с 18 по 20 ноября (среда – пятница), совершая молитвы в собраниях и по домам, полагаясь на Божью мудрость и силу (Книга пророка Даниила 2:20-21). Также продолжаем молиться (с постом) в последующие дни, чтобы Господь явил Свою милость и правду.
Новости – 20 октября 2020
Конференция Веры РООХПЕ 2020

Конференция Веры РООХПЕ 2020

23-24 октября 2020 года Объединение Общин Полного Евангелия соберется на ежегодную Конференцию Веры. Сейчас то самое время, чтобы соединить наши сердца и руки для молитвы согласия за нашу страну и народ.