ГлавнаяНовости – 17 мая 2016

Во Христе Вы уже победитель

Среди Божьих обетований, которые мы находим в Божьем Слове, есть одно – самое воодушевляющее и самое мощное. Оно помогло мне проходить трудные периоды моей жизни и вселило в меня веру в то, что я могу одерживать победу снова и снова. То же самое воздействие оно способно оказать и на Вас!

Мой друг, с чем бы Вы сегодня ни столкнулись, помните:

…Тот, Кто в вас, больше (сильнее) того, кто в мире. 1 Иоанна 4:4

Независимо от того, насколько велика стоящая перед Вами задача; неважно, насколько пугающие новости Вы слышите, и не имеет значения, насколько неуверенно Вы себя чувствуете по той или иной причине, – Бог сильнее всего этого.

Бог обладает силой над любыми Вашими болезнями и недугами, болью прошлого, ошибками, промахами и недостатками, финансовыми трудностями, проблемами в браке и сражающимся против Вас дьяволом. Он сильнее всего этого. Если Вы не сдадитесь перед лицом трудностей, то ни за что не потерпите поражение. Бог на Вашей стороне, Он живёт в Вашем сердце; Тот, Кто в Вас, больше (сильнее) того, кто в мире (сатаны).

Вы были созданы не для того, чтобы терпеть одно поражение за другим и отчаиваться. Бог сильный и могущественный; Он хочет, чтобы Вы одерживали победы, всё преодолевали и радовались жизни.

Знаете, мне становится так грустно, когда я вижу разочарованных, наполненных страхом, неуверенных и несчастных верующих, которые влачат жалкое существование изо дня в день. Ведь у Бога есть для нас так много всего хорошего! Иисус отдал Свою жизнь на кресте не для того, чтобы мы едва выживали и всю жизнь боролись. Он пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком (см. Иоанна 10:10).

Однако из личного опыта могу Вам сказать: чтобы одержать победу, надо понимать, что у Вас есть враг. И в отношении Вас у него одна цель: он стремится украсть, убить и уничтожить в Вашей жизни всё, что ему удастся. Это его единственное намерение. Он лжец, разрушитель, манипулятор и обвинитель. Но не нужно бояться ни его самого, ни его тактики (ведь мы уже выяснили, что Бог сильнее), просто нужно знать о том, что ведётся сражение.

Расскажу Вам кое-что о себе. В течение многих лет я ходила в церковь каждое воскресенье, слушала много хороших проповедей, любила Бога и хотела жить для Него, но я ничего не знала о духовной войне. Я не знала о том, что сатана пытается разрушить мою жизнь. Не знала я и о том, что с Божьей помощью могу отражать атаки дьявола. Когда он выступал против меня, наполняя мой разум страхом, осуждением, чувством вины и стыда, обидами, гневом, горечью, я принимала всё это. Я думала, что это неотъемлемая часть жизни.

Я не знала, что могу противостоять дьяволу. А нередко даже помогала ему тем, что прокручивала в голове негативные мысли, мирилась с негативными эмоциями, позволяя им разрушать мою жизнь. Чем больше я изучала Слово, тем лучше понимала, что мы не должны уделять дьяволу повышенное внимание, но должны знать его стратегии, если хотим вести победоносную жизнь.

И вот что меня очень радует: чем больше я узнавала о том, кто мы во Христе – триумфаторы, победители, даже больше чем победители, Божьи дети, – тем лучше видела, что в каждое сражение с дьяволом мы можем вступать, уже зная о своей победе над ним, а не для того чтобы одержать победу. Другими словами, Вам нет необходимости стремиться к победе, потому что во Христе Вы уже победитель.

Так что в следующий раз, когда почувствуете страх, испытаете разочарование или впадёте в уныние, не сдавайтесь, потому что победа в этом сражении за Вами!

Господь будет сражаться за вас, а вы пребывайте в мире и оставайтесь в состоянии покоя. Исход 14:14

И узнает весь этот сонм, что… это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. 1 Царств 17:47.

Нет необходимости идти по жизни, наполненным страхом и разочарованием. Божье Слово уверяет, что Бог уже даровал Вам победу, и эта победа – Его мир. И ещё одна радостная новость: до тех пор пока Вы отказываетесь сдаваться, Вам гарантирована победа, потому что это сражение Господа.

Скажите, Вы сейчас ведёте сражение? Например, сражение с финансовыми проблемами? Негативными эмоциями? Сражение за детей, чтобы они следовали за Богом? Сражение за здоровье? За брак? С чем бы или за что бы Вы ни вели сражение, хочу Вас воодушевить: Вы сражаетесь не в одиночку. Бог с Вами. Он за Вас. Он приведёт Вас к победе. Зная о том, кто Вы во Христе, Вы можете дать отпор врагу, и ему не удастся разрушить Вашу жизнь.

P.S. Божье Слово – самое действенное оружие в духовном сражении. Используйте его против врага каждый раз, когда он выступает против Вас. Как Иисус противостоял дьяволу, говоря ему в ответ Божье Слово (см. Матфея 4:1-11), так и Вы давайте ему отпор Божьим Словом. Провозглашайте истины Божьего Слова, и они сделают Вас свободным.  

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни