ГлавнаяНовости – 17 мая 2016

Во Христе Вы уже победитель

Среди Божьих обетований, которые мы находим в Божьем Слове, есть одно – самое воодушевляющее и самое мощное. Оно помогло мне проходить трудные периоды моей жизни и вселило в меня веру в то, что я могу одерживать победу снова и снова. То же самое воздействие оно способно оказать и на Вас!

Мой друг, с чем бы Вы сегодня ни столкнулись, помните:

…Тот, Кто в вас, больше (сильнее) того, кто в мире. 1 Иоанна 4:4

Независимо от того, насколько велика стоящая перед Вами задача; неважно, насколько пугающие новости Вы слышите, и не имеет значения, насколько неуверенно Вы себя чувствуете по той или иной причине, – Бог сильнее всего этого.

Бог обладает силой над любыми Вашими болезнями и недугами, болью прошлого, ошибками, промахами и недостатками, финансовыми трудностями, проблемами в браке и сражающимся против Вас дьяволом. Он сильнее всего этого. Если Вы не сдадитесь перед лицом трудностей, то ни за что не потерпите поражение. Бог на Вашей стороне, Он живёт в Вашем сердце; Тот, Кто в Вас, больше (сильнее) того, кто в мире (сатаны).

Вы были созданы не для того, чтобы терпеть одно поражение за другим и отчаиваться. Бог сильный и могущественный; Он хочет, чтобы Вы одерживали победы, всё преодолевали и радовались жизни.

Знаете, мне становится так грустно, когда я вижу разочарованных, наполненных страхом, неуверенных и несчастных верующих, которые влачат жалкое существование изо дня в день. Ведь у Бога есть для нас так много всего хорошего! Иисус отдал Свою жизнь на кресте не для того, чтобы мы едва выживали и всю жизнь боролись. Он пришёл, чтобы дать нам жизнь с избытком (см. Иоанна 10:10).

Однако из личного опыта могу Вам сказать: чтобы одержать победу, надо понимать, что у Вас есть враг. И в отношении Вас у него одна цель: он стремится украсть, убить и уничтожить в Вашей жизни всё, что ему удастся. Это его единственное намерение. Он лжец, разрушитель, манипулятор и обвинитель. Но не нужно бояться ни его самого, ни его тактики (ведь мы уже выяснили, что Бог сильнее), просто нужно знать о том, что ведётся сражение.

Расскажу Вам кое-что о себе. В течение многих лет я ходила в церковь каждое воскресенье, слушала много хороших проповедей, любила Бога и хотела жить для Него, но я ничего не знала о духовной войне. Я не знала о том, что сатана пытается разрушить мою жизнь. Не знала я и о том, что с Божьей помощью могу отражать атаки дьявола. Когда он выступал против меня, наполняя мой разум страхом, осуждением, чувством вины и стыда, обидами, гневом, горечью, я принимала всё это. Я думала, что это неотъемлемая часть жизни.

Я не знала, что могу противостоять дьяволу. А нередко даже помогала ему тем, что прокручивала в голове негативные мысли, мирилась с негативными эмоциями, позволяя им разрушать мою жизнь. Чем больше я изучала Слово, тем лучше понимала, что мы не должны уделять дьяволу повышенное внимание, но должны знать его стратегии, если хотим вести победоносную жизнь.

И вот что меня очень радует: чем больше я узнавала о том, кто мы во Христе – триумфаторы, победители, даже больше чем победители, Божьи дети, – тем лучше видела, что в каждое сражение с дьяволом мы можем вступать, уже зная о своей победе над ним, а не для того чтобы одержать победу. Другими словами, Вам нет необходимости стремиться к победе, потому что во Христе Вы уже победитель.

Так что в следующий раз, когда почувствуете страх, испытаете разочарование или впадёте в уныние, не сдавайтесь, потому что победа в этом сражении за Вами!

Господь будет сражаться за вас, а вы пребывайте в мире и оставайтесь в состоянии покоя. Исход 14:14

И узнает весь этот сонм, что… это война Господа, и Он предаст вас в руки наши. 1 Царств 17:47.

Нет необходимости идти по жизни, наполненным страхом и разочарованием. Божье Слово уверяет, что Бог уже даровал Вам победу, и эта победа – Его мир. И ещё одна радостная новость: до тех пор пока Вы отказываетесь сдаваться, Вам гарантирована победа, потому что это сражение Господа.

Скажите, Вы сейчас ведёте сражение? Например, сражение с финансовыми проблемами? Негативными эмоциями? Сражение за детей, чтобы они следовали за Богом? Сражение за здоровье? За брак? С чем бы или за что бы Вы ни вели сражение, хочу Вас воодушевить: Вы сражаетесь не в одиночку. Бог с Вами. Он за Вас. Он приведёт Вас к победе. Зная о том, кто Вы во Христе, Вы можете дать отпор врагу, и ему не удастся разрушить Вашу жизнь.

P.S. Божье Слово – самое действенное оружие в духовном сражении. Используйте его против врага каждый раз, когда он выступает против Вас. Как Иисус противостоял дьяволу, говоря ему в ответ Божье Слово (см. Матфея 4:1-11), так и Вы давайте ему отпор Божьим Словом. Провозглашайте истины Божьего Слова, и они сделают Вас свободным.  

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 8 апреля 2019
Национальный день молитвы за Беларусь

Национальный день молитвы за Беларусь

Сегодня Бог призывает церковь к пророческому служению, которое связано с провозглашением слова о нашей земле. Если ты мечтал быть сотворцом истории вместе с Богом, то время пришло.