ГлавнаяНовости – 23 сентября 2015

«Вечная милость и искупление для каждого, кто верит»

«Вечная милость и искупление для каждого, кто верит»

20 сентября в минской церкви Иисуса Христа проходило служение исцеления. Несмотря на дождь, на собрании была потрясающая атмосфера.

На основании 1-го Иоанна 2:2 Сергей Финаев проповедовал на тему «Иисус – умилостивление за грехи наши». Со времени грехопадения Адама и Евы в Едемском саду все человечество начало сталкиваться с последствиями греха. Грех в человеке толкал его к противлению воле Божьей, и, как результат, человечество страдало от болезней, проклятия, осуждения, страха и смерти.

Несмотря на то, что Бог любил Свое творение, духовный закон требовал, чтобы грех был наказан. Но Писание также говорит,что

милость превозносится над судом. Иакова 2:13

Из-за Своей милости Бог в Ветхом Завете учил человечество, что кровь жертвенных животных будет покрывать грех человека, останавливать проявление проклятия, отвращать гнев Божий. Например, когда народ Израильский выходил из египетского рабства, жертвенный агнец, которого они должны были есть, и кровью которого они должны были помазать косяки дверей, отвратил смерть от первенцев и принес проявление благословения и исцеления.

И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Псалом 104:37

А на основании того, что Бог заповедал Моисею, народ Израильский ждал особого дня в году, когда первосвященник с кровью жертвенных животных заходил во Святое Святых в храме, чтобы кровью окропить крышку ковчега завета, которая называлась место милости. Тогда Бог больше не видел свидетельства человеческих грехов, потому что кровь жертвенного животного на крышке ковчега говорила Ему, что возмездие совершилось, и в уплату за грех отдана жизнь жертвенного животного.

Место суда из-за крови превращалось в место милости для всего Израильского народа. Но, как написано в Послании к Евреям о том, что совершил Иисус, совершенный Божий Агнец: 

И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евреям 9:12

Теперь не нужно было приносить жертвы каждый год, чтобы грех был покрыт на один год, так как Иисус уничтожил грех одной совершенной жертвой, Своим Телом и Своей Кровью:

И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.Евреям 9:25-26

Через Иисуса нам доступно вечное искупление! Исцеление, так же как и спасение, доступно нам не на основании наших дел, а на основании того, что совершил Иисус на кресте. Исцеление принимается, как подарок от Бога через простую веру в искупительную жертву Христа.

Самым распространенным библейским методом исцеления, нередко сочетающимся с использованием елея для помазания, является возложение рук. Иисус возлагал руки на больных и исцелял их, и Он учил Своих учеников делать то же самое.

Молитва за исцеление

Поэтому после проповеди нуждающихся в исцелении пригласили выйти вперед к сцене, чтобы служители церкви могли за них помолиться, и возложили на них руки. Сила Божья проявлялась в исцелении больных.

После этой молитвы Анатолий Демидович свидетельствовал, что в его спине прекратилась боль, которая беспокоила его, когда он приехал на служение. 

Велик наш Бог. И велика милость Его!

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Прислать свидетельство
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!