– 23 сентября 2015

«Вечная милость и искупление для каждого, кто верит»

«Вечная милость и искупление для каждого, кто верит»

20 сентября в минской церкви Иисуса Христа проходило служение исцеления. Несмотря на дождь, на собрании была потрясающая атмосфера.

На основании 1-го Иоанна 2:2 Сергей Финаев проповедовал на тему «Иисус – умилостивление за грехи наши». Со времени грехопадения Адама и Евы в Едемском саду все человечество начало сталкиваться с последствиями греха. Грех в человеке толкал его к противлению воле Божьей, и, как результат, человечество страдало от болезней, проклятия, осуждения, страха и смерти.

Несмотря на то, что Бог любил Свое творение, духовный закон требовал, чтобы грех был наказан. Но Писание также говорит,что

милость превозносится над судом. Иакова 2:13

Из-за Своей милости Бог в Ветхом Завете учил человечество, что кровь жертвенных животных будет покрывать грех человека, останавливать проявление проклятия, отвращать гнев Божий. Например, когда народ Израильский выходил из египетского рабства, жертвенный агнец, которого они должны были есть, и кровью которого они должны были помазать косяки дверей, отвратил смерть от первенцев и принес проявление благословения и исцеления.

И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего. Псалом 104:37

А на основании того, что Бог заповедал Моисею, народ Израильский ждал особого дня в году, когда первосвященник с кровью жертвенных животных заходил во Святое Святых в храме, чтобы кровью окропить крышку ковчега завета, которая называлась место милости. Тогда Бог больше не видел свидетельства человеческих грехов, потому что кровь жертвенного животного на крышке ковчега говорила Ему, что возмездие совершилось, и в уплату за грех отдана жизнь жертвенного животного.

Место суда из-за крови превращалось в место милости для всего Израильского народа. Но, как написано в Послании к Евреям о том, что совершил Иисус, совершенный Божий Агнец: 

И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евреям 9:12

Теперь не нужно было приносить жертвы каждый год, чтобы грех был покрыт на один год, так как Иисус уничтожил грех одной совершенной жертвой, Своим Телом и Своей Кровью:

И не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.Евреям 9:25-26

Через Иисуса нам доступно вечное искупление! Исцеление, так же как и спасение, доступно нам не на основании наших дел, а на основании того, что совершил Иисус на кресте. Исцеление принимается, как подарок от Бога через простую веру в искупительную жертву Христа.

Самым распространенным библейским методом исцеления, нередко сочетающимся с использованием елея для помазания, является возложение рук. Иисус возлагал руки на больных и исцелял их, и Он учил Своих учеников делать то же самое.

Молитва за исцеление

Поэтому после проповеди нуждающихся в исцелении пригласили выйти вперед к сцене, чтобы служители церкви могли за них помолиться, и возложили на них руки. Сила Божья проявлялась в исцелении больных.

После этой молитвы Анатолий Демидович свидетельствовал, что в его спине прекратилась боль, которая беспокоила его, когда он приехал на служение. 

Велик наш Бог. И велика милость Его!

Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!