ГлавнаяНовости – 11 августа 2017

«В чем же состоит уникальность Библии?»

В текущем году исполняется 500 лет со времени выхода в чешской Праге первой печатной Библии на церковнославянском языке. Это издание осуществил уроженец города Полоцка Франциск Скорина.

Не каждое служение можно услышать беларуский язык. Однако шестого августа состоялось торжественное собрание, на котором мы отмечали именно это событие. На родном языке происходило хлебопреломление, молитва за нужды, викторина, причем вели эти части разные люди.

После краткого назидания про тело Христово и победу Господа все принимали участие в Вечере Господней. 

В этот вечер словом делился Юрий Головань. Он пробовал ответить на вопрос «в чем же состоит уникальность Библии». Для начала были приведено несколько фактов. Библии писалась на протяжении более 600 лет, 60 поколениями, 40 авторами из разных слоев общества. Она охватывает темы на все случаи жизни. При этом все книги повествуют об истории искупления человечества.

Далее проповедник доказывал, что Библия  безошибочна, исторична и научна. Некоторые люди сегодня считают, что она писалась в далекие времена, и сегодня многие ее законы просто устарели. Но ее писали люди по вдохновению от Бога, который не меняется. Иисус обращался к этой книге как к источнику и рассматривал ее истории как реальные факты, а не мифы (Всемирный потоп, история Содома), приводил примеры в своих речах. 

Все события и личности, описанные там, реально существовали. Ни одно археологическое открытие не противоречит Слову. Библия являлась источником информации для  других областей науки. Иов, например, описывал созвездия, говорил о гравитации.

Но самое главное, что делает Книгу книг уникальной, - факт, что она является источником Слова Божьего, Его плана, как нам достичь жизни вечной, говорит о любви Божьей и Иисусе.

Закончилось служение викториной по чтению Нового завета на беларуском языке.

Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Пройди тест на вечность
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».