ГлавнаяНовости – 11 августа 2017

«В чем же состоит уникальность Библии?»

В текущем году исполняется 500 лет со времени выхода в чешской Праге первой печатной Библии на церковнославянском языке. Это издание осуществил уроженец города Полоцка Франциск Скорина.

Не каждое служение можно услышать беларуский язык. Однако шестого августа состоялось торжественное собрание, на котором мы отмечали именно это событие. На родном языке происходило хлебопреломление, молитва за нужды, викторина, причем вели эти части разные люди.

После краткого назидания про тело Христово и победу Господа все принимали участие в Вечере Господней. 

В этот вечер словом делился Юрий Головань. Он пробовал ответить на вопрос «в чем же состоит уникальность Библии». Для начала были приведено несколько фактов. Библии писалась на протяжении более 600 лет, 60 поколениями, 40 авторами из разных слоев общества. Она охватывает темы на все случаи жизни. При этом все книги повествуют об истории искупления человечества.

Далее проповедник доказывал, что Библия  безошибочна, исторична и научна. Некоторые люди сегодня считают, что она писалась в далекие времена, и сегодня многие ее законы просто устарели. Но ее писали люди по вдохновению от Бога, который не меняется. Иисус обращался к этой книге как к источнику и рассматривал ее истории как реальные факты, а не мифы (Всемирный потоп, история Содома), приводил примеры в своих речах. 

Все события и личности, описанные там, реально существовали. Ни одно археологическое открытие не противоречит Слову. Библия являлась источником информации для  других областей науки. Иов, например, описывал созвездия, говорил о гравитации.

Но самое главное, что делает Книгу книг уникальной, - факт, что она является источником Слова Божьего, Его плана, как нам достичь жизни вечной, говорит о любви Божьей и Иисусе.

Закончилось служение викториной по чтению Нового завета на беларуском языке.

Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 28 августа 2019
Двухдневный пост и молитва за Церковь

Двухдневный пост и молитва за Церковь

Уже как хорошая традиция перед стартом рабочего года церкви начинать его с остановки и отделения себя для поста и сфокусированной молитвы за общину и ее развитие в предстоящем сезоне.
Новости – 27 августа 2019
Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Сила хвалы. Воскресное богослужение 25 августа

Почему мы поклоняемся Богу? Каждому из нас стоит ответить на этот вопрос самостоятельно. Пусть на собраниях мы молимся все вместе, но Бог слышит каждого лично.
Новости – 6 августа 2019

Если пребудете в Слове. Воскресное богослужение 4 августа

4 августа на общем собрании нашей церкви мы принимали хлебопреломление и отмечали день Библии. Представьте, насколько нам повезло, что мы имеем возможность понимать слова Бога! Ведь далеко не всем людям и не во все времена была доступна подобная роскошь.