ГлавнаяНовости – 11 августа 2017

«В чем же состоит уникальность Библии?»

В текущем году исполняется 500 лет со времени выхода в чешской Праге первой печатной Библии на церковнославянском языке. Это издание осуществил уроженец города Полоцка Франциск Скорина.

Не каждое служение можно услышать беларуский язык. Однако шестого августа состоялось торжественное собрание, на котором мы отмечали именно это событие. На родном языке происходило хлебопреломление, молитва за нужды, викторина, причем вели эти части разные люди.

После краткого назидания про тело Христово и победу Господа все принимали участие в Вечере Господней. 

В этот вечер словом делился Юрий Головань. Он пробовал ответить на вопрос «в чем же состоит уникальность Библии». Для начала были приведено несколько фактов. Библии писалась на протяжении более 600 лет, 60 поколениями, 40 авторами из разных слоев общества. Она охватывает темы на все случаи жизни. При этом все книги повествуют об истории искупления человечества.

Далее проповедник доказывал, что Библия  безошибочна, исторична и научна. Некоторые люди сегодня считают, что она писалась в далекие времена, и сегодня многие ее законы просто устарели. Но ее писали люди по вдохновению от Бога, который не меняется. Иисус обращался к этой книге как к источнику и рассматривал ее истории как реальные факты, а не мифы (Всемирный потоп, история Содома), приводил примеры в своих речах. 

Все события и личности, описанные там, реально существовали. Ни одно археологическое открытие не противоречит Слову. Библия являлась источником информации для  других областей науки. Иов, например, описывал созвездия, говорил о гравитации.

Но самое главное, что делает Книгу книг уникальной, - факт, что она является источником Слова Божьего, Его плана, как нам достичь жизни вечной, говорит о любви Божьей и Иисусе.

Закончилось служение викториной по чтению Нового завета на беларуском языке.

Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.
Молитва спасения
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 12 ноября 2019
Приглашаем на курс подготовки христиан-консультантов

Приглашаем на курс подготовки христиан-консультантов

Библейский колледж Объединения общин полного Евангелия в Беларуси и Сообщество христиан-консультантов РБ приглашает Вас на учебный сертификационный курс «Христианское консультирование».
Новости – 10 ноября 2019
Как прошел 9 Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ)?

Как прошел 9 Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ)?

6-9 ноября в Киеве проходил 9 Восточноевропейский лидерский форум. На общих утренних и вечерних служениях проповедовали пастор, проповедник, религиовед Денис Подорожный и учитель, доктор философии в богословии Лео Франк.
Новости – 5 ноября 2019
Карта решения проблем. Воскресное богослужение 3 ноября

Карта решения проблем. Воскресное богослужение 3 ноября

В книге Неемии идет речь о восстановлении стены города Иерусалима. Опираясь на эту историю, Дмитрий выделил основные шаги, которые могут помочь и нам.