ГлавнаяНовости – 18 июля 2017

«У каждого из нас есть своя обетованная земля»

Простые христианские песни стали прекрасным началом этого чудного вечера. Кто-то сказал, что музыка – это мост между небом и землей. И действительно, ничто не возносит так к небесам, как хвала Создателю.

Когда церковь собирается вместе и пребывает в учении, преломлении хлеба и молитве, это напоминает нам события, описанные в Деяниях. Это – важное время, когда Бог действует и движется.

Татьяна Павлович, призвав людей молиться за нужды, сказала:

Каждое семя дает плод. Мы сеем семена веры и исцеления в жизнь других людей и верим, что они произведут плод в наших жизнях.

В этот вечер церковь участвовала в хлебопреломлении. Этим мы исполняем заповедь, оставленную нам в 1 Кор.11:23. Обычно в церквях эта часть служения проходит в минорных тонах, показывая, какая цена была уплачена на кресте за нас. Но это также и празднование радости от понимания того, что Христос дал нам совершенную победу заплатил то, что мы должны были заплатить. Как отметил Андрей Павлович, «Мы – люди, которые  понимают, зачем нам принимать причастие».

Слово пастора Дмитрия Зеленского было адресовано в первую очередь тем людям, которые получили слово от Господа действовать, но не дождались пока его исполнения. Он сказал:

У каждого из нас – своя обетованная земля. Бог дает ее нам, но взять без духовного сражения не получится. За призвание всегда идет битва. За видение всегда идет битва.

«Когда Иисусу Навину приходилось воевать, большинство битв были не логичны (обход Иерихона, взятие Гая). Но в этом проявлялся фактор веры и послушания Божьему водительству.
Сегодня церковь может развиваться гармонично лишь в том случае, когда каждый ее член возьмет ответственность за свой кусочек земли».

В конце служения собрание пригласили на мужскую встречу 21 июля и на празднование 5-летия кафе «Венец Творца» 22 июля, а также рассказали о мероприятиях предстоящего месяца.

Новости – 8 января 2019
Кто я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Кто я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.