Главная Новости – 24 апреля 2019

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Христос воскрес!

21 апреля мы всей церковью отмечали Пасху – великое событие, которое полностью изменило мир. Творческие номера, обращенные к истории, позволили лучше проникнуться атмосферой прошлого и осознать ценность того, через что прошел Иисус.

Творческий номер от команды "Царские Дети"

Пастор рассказал о трех агнцах в истории человечества.

О первом, пасхальном агнце, написано в книге Исход. Слово «Пасха» означает пройти мимо. Кровь ягненка на косяках дверей защитила израильтян от погибели во время десятой египетской казни.

Второй раз об Агнце пророчествовал Исаия:

«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; и наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Исаия 53:4

Третий агнец – Сам Иисус. Все пророчества были о Нем. Первые капли крови Иисуса пролились в Гефсиманском саду, и после этого Его кровь продолжала проливаться во время пыток и казни. Когда Иисус висел на кресте, страж проткнул копьем между Его ребер, излились кровь и вода – Его сердце не выдержало.

Иисус абсолютно полностью отдал Себя за нас. Нам никогда нельзя забыть об этой высокой цене!

Завершил пасхальное послание Андрей Павлович, напомнив присутствующим, что Бог уже оплатил каждый неправильный поступок человека. Он вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.

Андрей Павлович проповедует

Из-за греха люди научились заменять ценности аналогами, однако в каждом сердце есть место для Бога. Бог стоит и стучит, и кто отворит дверь, к тому Он зайдет и будет ужинать (Откр. 3:20).

Давайте всегда помнить о великом поступке, который совершил Иисус для того, чтобы дать нам надежду и хорошее будущее. Давайте будем вместе радоваться тому, что Иисус Христос воскрес и жив!

Воистину воскрес!

Новости – 26 мая 2021
Пост и молитва всех евангельских церквей Беларуси

Пост и молитва всех евангельских церквей Беларуси

От имени всех евангельских церквей нашей страны, мы в очередной раз просим совершить пост и молитву 6 июня 2021 года за нашу страну.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 15 мая 2021
3Д 2021: Друг Достойный Доверия

3Д 2021: Друг Достойный Доверия

С 7 по 11 мая в Беларуси прошла грандиозная подростковая конференция 3D, проводимая уже не первый год служением «Царские Дети». Около 400 подростков и служителей из 74 церквей собрались вместе, чтобы прославить Бога.
Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.