ГлавнаяНовости – 26 февраля 2018

О танцевальном видеопроекте служения «Царские дети» и его хореографе

О танцевальном видеопроекте служения «Царские дети» и его хореографе

Интервью с Татьяной Леждей, хореографом служения «Царские дети».

- Как Вы попали в ЦД? Когда это произошло?

- После участия в миссионерском христианском лагере в качестве хореографа, главный лидер «Царских Детей» предложил мне вести хореографию с подростками, а также стать частью лидерской команды. Собственно говоря, с сентября 2013 года я в этом служении. 

- Как происходило становление Вашего лидерства там? Почему Вы выбрали танцевальное направление в служении? 

- Чтобы стать лидером любого служения необходимо пройти курсы подготовки служителей, которые проводятся на базе нашей церкви, а также являться членом церкви. Все это и было сделано. Танцы меня увлекли, когда я была еще подростком в 2007 году. Они очень сильно вдохновляли, и я искала любую возможность танцевать.

В 2011 году в Минске ходила заниматься в проф. клуб, где принимала участие в различных чемпионатах. И тогда у меня появилась ревность создать христианскую профессиональную команду, которая могла бы танцевать на хорошем уровне и в то же время нести благую весть. И я верю, что прославлять Бога можно самыми различными способами.

В то же самое время я увидела нужду у многих церквей в танцах для творческой программы. К сожалению,практически нет людей, которые могли бы этим заняться (придумать танец и обучить). А во мне до сих пор не угасает желание помочь, и я рада любой возможности поделиться опытом. 

- В каких местах выступает команда? В каких проектах участвовала?

- Основные места - Рождественские и Пасхальные служения «Церкви Иисуса Христа». Регулярно учавствуем в Фестивале семьи 2 раза в год. Приглашают также на открытие различных конференций, евангелизаций. Мы принимали участие в Рождественском концерте 2016 г в ДК МАЗ, открытии конференции ММК 2017, мероприятях в молодежных христианских проектах «HOME» и Special Moment, участие в совместном проекте вместе с театральной студией ART-KEYS, и другие. 

- Как можно передать благую весть через танец? Кто режиссер постановок?

- Во многом для передачи благой вести через танец помогает музыка, но главное  - состояние нашего сердца, верим ли мы сами в то, что танцуем, и понимаем ли, для чего это делаем. В первую очередь - для Бога. Слушая текст песни, очень многое можно показать движениями, которые открывают смысл послания. Конечно, можно показывать и целой постановкой - от начала до конца.

Основным режиссером танцев и постановок являюсь я сама, но мы всегда обсуждаем новый танец с ребятами, делимся идеей с главным лидером «Царских детей» нашей церкви. Конечно же, в первую очередь, мы молимся об идее, чтобы это было нужно, движения были ясны и интересны, а музыка была подобрана под идею. 

- Ваше служение связано с работой или это скорее хобби?

- Это мое хобби. Хотя иногда выглядит как работа, но я ее очень люблю и готова последними силами делиться с ребятами

 - Плодом многолетней работой стал видеопроект. Расскажите подробнее про него. Как родилась идея записи?

- Танцевальный видеопроект (так и называется, конкретного названия нет) состоит из 13 авторских танцев под известную христианскую музыку на английском, русском и белорусском языках, которые связаны между собой евангелизационными роликами. В этих роликах подростки рассказывают, Кто для них Иисус, почему они идут за Ним, что для них любовь и т.д. Любой человек может посмотреть танец и, кроме самого послания, услышать Благую Весть.

Также это видео для тех, кто хочет изучать танцы и использовать их для своего служения. Мы подготовили обучающие видео для каждого танца, где подробно показы все движения.

Всем материалом можно воспользоваться абсолютно бесплатно - это наше служение, и мы хотим вместе благовествовать творческим способом. По всем вопросам можно обращаться ко мне. 

Идея возникла с одной стороны спонтанно, с другой стороны - это ответ на нужду. На это ушло много сил, времени, финансов, но результат нас радует! 

- Кто помогал в записи?

- Много человек участвовало в записи. Хочу отметить, что танцоры - это подростки и молодежь из разных церквей не только Минска, но и Мозыря, Хатежино.  

Информацию можно найти:

В официальной группе VKontakte служения  «Царские дети». 

На канале в Youtube (рекомендуется просмотр с ПК).

Обучающее видео.

Желаем Вам исполнить Божью мечту и осуществить Его призвание.

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Прислать свидетельство
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.