ГлавнаяНовости – 26 февраля 2018

О танцевальном видеопроекте служения «Царские дети» и его хореографе

О танцевальном видеопроекте служения «Царские дети» и его хореографе

Интервью с Татьяной Леждей, хореографом служения «Царские дети».

- Как Вы попали в ЦД? Когда это произошло?

- После участия в миссионерском христианском лагере в качестве хореографа, главный лидер «Царских Детей» предложил мне вести хореографию с подростками, а также стать частью лидерской команды. Собственно говоря, с сентября 2013 года я в этом служении. 

- Как происходило становление Вашего лидерства там? Почему Вы выбрали танцевальное направление в служении? 

- Чтобы стать лидером любого служения необходимо пройти курсы подготовки служителей, которые проводятся на базе нашей церкви, а также являться членом церкви. Все это и было сделано. Танцы меня увлекли, когда я была еще подростком в 2007 году. Они очень сильно вдохновляли, и я искала любую возможность танцевать.

В 2011 году в Минске ходила заниматься в проф. клуб, где принимала участие в различных чемпионатах. И тогда у меня появилась ревность создать христианскую профессиональную команду, которая могла бы танцевать на хорошем уровне и в то же время нести благую весть. И я верю, что прославлять Бога можно самыми различными способами.

В то же самое время я увидела нужду у многих церквей в танцах для творческой программы. К сожалению,практически нет людей, которые могли бы этим заняться (придумать танец и обучить). А во мне до сих пор не угасает желание помочь, и я рада любой возможности поделиться опытом. 

- В каких местах выступает команда? В каких проектах участвовала?

- Основные места - Рождественские и Пасхальные служения «Церкви Иисуса Христа». Регулярно учавствуем в Фестивале семьи 2 раза в год. Приглашают также на открытие различных конференций, евангелизаций. Мы принимали участие в Рождественском концерте 2016 г в ДК МАЗ, открытии конференции ММК 2017, мероприятях в молодежных христианских проектах «HOME» и Special Moment, участие в совместном проекте вместе с театральной студией ART-KEYS, и другие. 

- Как можно передать благую весть через танец? Кто режиссер постановок?

- Во многом для передачи благой вести через танец помогает музыка, но главное  - состояние нашего сердца, верим ли мы сами в то, что танцуем, и понимаем ли, для чего это делаем. В первую очередь - для Бога. Слушая текст песни, очень многое можно показать движениями, которые открывают смысл послания. Конечно, можно показывать и целой постановкой - от начала до конца.

Основным режиссером танцев и постановок являюсь я сама, но мы всегда обсуждаем новый танец с ребятами, делимся идеей с главным лидером «Царских детей» нашей церкви. Конечно же, в первую очередь, мы молимся об идее, чтобы это было нужно, движения были ясны и интересны, а музыка была подобрана под идею. 

- Ваше служение связано с работой или это скорее хобби?

- Это мое хобби. Хотя иногда выглядит как работа, но я ее очень люблю и готова последними силами делиться с ребятами

 - Плодом многолетней работой стал видеопроект. Расскажите подробнее про него. Как родилась идея записи?

- Танцевальный видеопроект (так и называется, конкретного названия нет) состоит из 13 авторских танцев под известную христианскую музыку на английском, русском и белорусском языках, которые связаны между собой евангелизационными роликами. В этих роликах подростки рассказывают, Кто для них Иисус, почему они идут за Ним, что для них любовь и т.д. Любой человек может посмотреть танец и, кроме самого послания, услышать Благую Весть.

Также это видео для тех, кто хочет изучать танцы и использовать их для своего служения. Мы подготовили обучающие видео для каждого танца, где подробно показы все движения.

Всем материалом можно воспользоваться абсолютно бесплатно - это наше служение, и мы хотим вместе благовествовать творческим способом. По всем вопросам можно обращаться ко мне. 

Идея возникла с одной стороны спонтанно, с другой стороны - это ответ на нужду. На это ушло много сил, времени, финансов, но результат нас радует! 

- Кто помогал в записи?

- Много человек участвовало в записи. Хочу отметить, что танцоры - это подростки и молодежь из разных церквей не только Минска, но и Мозыря, Хатежино.  

Информацию можно найти:

В официальной группе VKontakte служения  «Царские дети». 

На канале в Youtube (рекомендуется просмотр с ПК).

Обучающее видео.

Желаем Вам исполнить Божью мечту и осуществить Его призвание.

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!