– 30 марта 2016

Сын Человеческий идет, как написано о Нем

Сын Человеческий идет, как написано о Нем

«Сегодня мы отмечаем событие, изменившее ход мировой истории, событие, давшее отсчет новой эры человечества», - этими словами пастор «Церкви Иисуса Христа» Дмитрий Зеленский открыл торжественное служение, посвященное празднованию Пасхи.

27 марта «Церковь Иисуса Христа» отметила этот знаменательный христианский праздник. На сцене из темноты возникли образы Марии и архангела Гавриила, возвестившего ей о рождении Спасителя. Перед зрителями шаг за шагом открывалась картина земного служения Иисуса Христа, Его казни и победоносного воскресения. Постановка, представленная театральной группой Мост UP, раскрыла присутствующим суть праздника и его огромное значение для каждого человека.

Театральная группа Мост UP

На сцену поднялся лидер молодежного служения Андрей Павлович:

Иисус выбрал нас не за наши заслуги, а потому что любит каждого. Многим Он помог, восстановил, исцелил. И мы празднуем сегодня победу Иисуса, потому что отвечаем на Его любовь. Воздадим славу за все, что Он сделал для нас.

В зал полились звуки хвалы и поклонения. Верующие с благодарными сердцами прославляли Бога за Его жертву и безграничную любовь. И в подтверждение Божьей милости Сергей Финаев зачитал свидетельства людей, получивших сверхъестественное исцеление и восполнение нужд.

Первую часть своего пасхального послания пастор Дмитрий Зеленский обозначит цитатой из Библии: «Впрочем Сын Человеческий идет, как написано о Нем». Затем, обратившись к присутствующим, добавил: «А я? Я имею в виду не только себя, а каждого из нас. Знаем ли мы направление нашего пути?»

Дмитрий Зеленский

Как отметил пастор в своем послании, Иисус Христос был предназначен для Своей миссии еще до сотворения мира (1 Петра1:18-21). Его приход на эту землю был грандиозным событием – Он положил начало новому летоисчислению.  В Ветхом Завете около 450 раз звучат пророчества о приходе Спасителя на эту землю. И уже в евангелиях мы читаем, как апостолы и евангелисты неоднократно отсылают нас к древним пророчествам в подтверждение того, что все события в жизни и служении Иисуса Христа были предопределены. Иисус делал только то, что предназначил для Него Отец, и главной ценностью в Его жизни были близкие отношения с Отцом.

Жизнь Христа, по земным меркам, нельзя назвать успешной, Он рано ушел из жизни – всего лишь в 33 года. Но Он ушел победителем! Потому что всякий, кто исполняет волю Бога, становится победителем. И сегодня перед каждым из нас стоит вопрос: знаем ли мы волю Бога для своей жизни и исполняем ли ее? Пастор, Дмитрий Зеленский

В завершение служения Юлия Гуринович исполнила песню о том, как Иисус воскресил умершую девочку, а все собрание вознесло молитву за Беларусь. 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.