ГлавнаяНовости – 8 ноября 2017

Служение 5 ноября «Красное станет белым»

Собрание началось со свидетельства семьи Герасимовых-младших, которые рассказали, что у них недавно заболел ребенок, и поднялась высокая температура. Они молились, но лучше не становилось. Потом они приняли решение пойти гулять на улицу верой, и когда вернулись домой, у ребенка была нормальная температура. Наш Бог велик!

У Сергея был день рождения прямо в этот день. Церковь помолилась за него, а также за Никиту, которого забирают в армию.

Кроме объявлений о предстоящих служениях «Девичьи секреты» и «Венец Творца», была показан ролик о конференции пророческого поклонения, которая пройдет 17-18 ноября.

Пастор Дмитрий Зеленский поднял очень серьезную тему под названием «Красное станет белым». В этот год мы празднуем две знаменательные даты-500-летие Реформации и 500-детие белоруской Библии. Но некоторые белорусы отмечают еще и 100-летие октябрьской революции (80 лет пика сталинских репрессий).

«Я убежден, что

нам, как народу, нужно знать историю, чтобы понять, почему мы находимся сейчас в таком положении и куда идти дальше. История - это интерпретация событий прошлого ради будущего.

Я хочу сегодня говорить о крови, которая невинно проливалась на земле, а также о святой Крови Иисуса и о нашей роли, как священников».

Невинно пролитая кровь много раз упоминается в Библии. Один из первых примеров - убийство Авеля Каином. Эта кровь имеет «голос». Быт.4:10 «...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли». Еще один пример - множество невинных людей, убитых при царе Манассии (4 Царств 21:16). За это пришло окончательное порабощение Божьего народа вавилонским царём.    

Но в Священном Писании упоминается и другая кровь - святая, приносящая свободу. Например, кровь пасхального агнца при исходе из Египта еврейского народа, благодаря которой они выжили (Исход 12). Это стало прообразом Крови Иисуса, Который умер за нас на кресте и заплатил цену за искупление нашей жизни. В Евреям 12:22 написано, что Кровь кропления (Иисуса) говорит лучше, чем кровь Авеля. Она взывает о милости и прощении. Она покрывает невинно пролитую кровь и продолжает работать сегодня. Этот отрывок ключевой для понимания нашей священнической миссии.

«Нас, христиан, Господь сделал «царственным священством» (1 Петра 2:9). И сегодня мы несем ответственность: молиться за нашу землю, «кропить» ее кровью Агнца через молитву», - закончил пастор свое слово перед молитвой за Беларусь».

И в конце мы вместе провозгласили:

Беларусь - страна, омытая Кровью Иисуса, возрожденная и преображенная силой Духа Святого, у которой есть будущность и надежда.

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.