– 8 ноября 2017

Служение 5 ноября «Красное станет белым»

Собрание началось со свидетельства семьи Герасимовых-младших, которые рассказали, что у них недавно заболел ребенок, и поднялась высокая температура. Они молились, но лучше не становилось. Потом они приняли решение пойти гулять на улицу верой, и когда вернулись домой, у ребенка была нормальная температура. Наш Бог велик!

У Сергея был день рождения прямо в этот день. Церковь помолилась за него, а также за Никиту, которого забирают в армию.

Кроме объявлений о предстоящих служениях «Девичьи секреты» и «Венец Творца», была показан ролик о конференции пророческого поклонения, которая пройдет 17-18 ноября.

Пастор Дмитрий Зеленский поднял очень серьезную тему под названием «Красное станет белым». В этот год мы празднуем две знаменательные даты-500-летие Реформации и 500-детие белоруской Библии. Но некоторые белорусы отмечают еще и 100-летие октябрьской революции (80 лет пика сталинских репрессий).

«Я убежден, что

нам, как народу, нужно знать историю, чтобы понять, почему мы находимся сейчас в таком положении и куда идти дальше. История - это интерпретация событий прошлого ради будущего.

Я хочу сегодня говорить о крови, которая невинно проливалась на земле, а также о святой Крови Иисуса и о нашей роли, как священников».

Невинно пролитая кровь много раз упоминается в Библии. Один из первых примеров - убийство Авеля Каином. Эта кровь имеет «голос». Быт.4:10 «...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли». Еще один пример - множество невинных людей, убитых при царе Манассии (4 Царств 21:16). За это пришло окончательное порабощение Божьего народа вавилонским царём.    

Но в Священном Писании упоминается и другая кровь - святая, приносящая свободу. Например, кровь пасхального агнца при исходе из Египта еврейского народа, благодаря которой они выжили (Исход 12). Это стало прообразом Крови Иисуса, Который умер за нас на кресте и заплатил цену за искупление нашей жизни. В Евреям 12:22 написано, что Кровь кропления (Иисуса) говорит лучше, чем кровь Авеля. Она взывает о милости и прощении. Она покрывает невинно пролитую кровь и продолжает работать сегодня. Этот отрывок ключевой для понимания нашей священнической миссии.

«Нас, христиан, Господь сделал «царственным священством» (1 Петра 2:9). И сегодня мы несем ответственность: молиться за нашу землю, «кропить» ее кровью Агнца через молитву», - закончил пастор свое слово перед молитвой за Беларусь».

И в конце мы вместе провозгласили:

Беларусь - страна, омытая Кровью Иисуса, возрожденная и преображенная силой Духа Святого, у которой есть будущность и надежда.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72