– 8 ноября 2017

Служение 5 ноября «Красное станет белым»

Собрание началось со свидетельства семьи Герасимовых-младших, которые рассказали, что у них недавно заболел ребенок, и поднялась высокая температура. Они молились, но лучше не становилось. Потом они приняли решение пойти гулять на улицу верой, и когда вернулись домой, у ребенка была нормальная температура. Наш Бог велик!

У Сергея был день рождения прямо в этот день. Церковь помолилась за него, а также за Никиту, которого забирают в армию.

Кроме объявлений о предстоящих служениях «Девичьи секреты» и «Венец Творца», была показан ролик о конференции пророческого поклонения, которая пройдет 17-18 ноября.

Пастор Дмитрий Зеленский поднял очень серьезную тему под названием «Красное станет белым». В этот год мы празднуем две знаменательные даты-500-летие Реформации и 500-детие белоруской Библии. Но некоторые белорусы отмечают еще и 100-летие октябрьской революции (80 лет пика сталинских репрессий).

«Я убежден, что

нам, как народу, нужно знать историю, чтобы понять, почему мы находимся сейчас в таком положении и куда идти дальше. История - это интерпретация событий прошлого ради будущего.

Я хочу сегодня говорить о крови, которая невинно проливалась на земле, а также о святой Крови Иисуса и о нашей роли, как священников».

Невинно пролитая кровь много раз упоминается в Библии. Один из первых примеров - убийство Авеля Каином. Эта кровь имеет «голос». Быт.4:10 «...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли». Еще один пример - множество невинных людей, убитых при царе Манассии (4 Царств 21:16). За это пришло окончательное порабощение Божьего народа вавилонским царём.    

Но в Священном Писании упоминается и другая кровь - святая, приносящая свободу. Например, кровь пасхального агнца при исходе из Египта еврейского народа, благодаря которой они выжили (Исход 12). Это стало прообразом Крови Иисуса, Который умер за нас на кресте и заплатил цену за искупление нашей жизни. В Евреям 12:22 написано, что Кровь кропления (Иисуса) говорит лучше, чем кровь Авеля. Она взывает о милости и прощении. Она покрывает невинно пролитую кровь и продолжает работать сегодня. Этот отрывок ключевой для понимания нашей священнической миссии.

«Нас, христиан, Господь сделал «царственным священством» (1 Петра 2:9). И сегодня мы несем ответственность: молиться за нашу землю, «кропить» ее кровью Агнца через молитву», - закончил пастор свое слово перед молитвой за Беларусь».

И в конце мы вместе провозгласили:

Беларусь - страна, омытая Кровью Иисуса, возрожденная и преображенная силой Духа Святого, у которой есть будущность и надежда.

Новости – 30 октября 2017
Немного из жизни служения «Девичьи секреты»

Немного из жизни служения «Девичьи секреты»

«Самое главное, что я возвращаюсь такая вдохновлённая от общения с девочками. Осознаю ценность таких встреч. Тепла и душевная встреча получилась. И за всё СЛАВА БОГУ!»
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 27 октября 2017

Литературное кафе «Беларуской Библии 500 лет»

«Церковь Иисуса Христа» пос. Боровляны 28 октября в 17.00 приглашает вас посетить литературное кафе, посвященное Ф. Скорине и этой знаменательной дате – 500-летие печати беларуской Библии.
Новости – 24 октября 2017
R-500 па-беларуску

R-500 па-беларуску

Амаль 500 гадоў таму 31 кастрычніка 1517 года Марцін Лютар разаслаў свае знакамітыя 95 тэзісаў мясцовым біскупам, каб яны выступілі супраць індульгенцыяў, і прыбіў іх да дзвярэй царквы ў Вітэнбэргу. Гэта падзея лічыцца афіцыйным пачаткам Рэфармацыі.
Новости – 17 октября 2017
Конференция пророческого поклонения  «Ты посещаешь землю»

Конференция пророческого поклонения «Ты посещаешь землю»

17 и 18 ноября по адресу Ковалева, 72 (здание церкви «Новая Жизнь») состоится конференция хвалы, поклонения и молитвы «Ты посещаешь землю». Это время, когда мы соберемся вместе, чтобы прославить Господа.