ГлавнаяНовости – 8 ноября 2017

Служение 5 ноября «Красное станет белым»

Собрание началось со свидетельства семьи Герасимовых-младших, которые рассказали, что у них недавно заболел ребенок, и поднялась высокая температура. Они молились, но лучше не становилось. Потом они приняли решение пойти гулять на улицу верой, и когда вернулись домой, у ребенка была нормальная температура. Наш Бог велик!

У Сергея был день рождения прямо в этот день. Церковь помолилась за него, а также за Никиту, которого забирают в армию.

Кроме объявлений о предстоящих служениях «Девичьи секреты» и «Венец Творца», была показан ролик о конференции пророческого поклонения, которая пройдет 17-18 ноября.

Пастор Дмитрий Зеленский поднял очень серьезную тему под названием «Красное станет белым». В этот год мы празднуем две знаменательные даты-500-летие Реформации и 500-детие белоруской Библии. Но некоторые белорусы отмечают еще и 100-летие октябрьской революции (80 лет пика сталинских репрессий).

«Я убежден, что

нам, как народу, нужно знать историю, чтобы понять, почему мы находимся сейчас в таком положении и куда идти дальше. История - это интерпретация событий прошлого ради будущего.

Я хочу сегодня говорить о крови, которая невинно проливалась на земле, а также о святой Крови Иисуса и о нашей роли, как священников».

Невинно пролитая кровь много раз упоминается в Библии. Один из первых примеров - убийство Авеля Каином. Эта кровь имеет «голос». Быт.4:10 «...голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли». Еще один пример - множество невинных людей, убитых при царе Манассии (4 Царств 21:16). За это пришло окончательное порабощение Божьего народа вавилонским царём.    

Но в Священном Писании упоминается и другая кровь - святая, приносящая свободу. Например, кровь пасхального агнца при исходе из Египта еврейского народа, благодаря которой они выжили (Исход 12). Это стало прообразом Крови Иисуса, Который умер за нас на кресте и заплатил цену за искупление нашей жизни. В Евреям 12:22 написано, что Кровь кропления (Иисуса) говорит лучше, чем кровь Авеля. Она взывает о милости и прощении. Она покрывает невинно пролитую кровь и продолжает работать сегодня. Этот отрывок ключевой для понимания нашей священнической миссии.

«Нас, христиан, Господь сделал «царственным священством» (1 Петра 2:9). И сегодня мы несем ответственность: молиться за нашу землю, «кропить» ее кровью Агнца через молитву», - закончил пастор свое слово перед молитвой за Беларусь».

И в конце мы вместе провозгласили:

Беларусь - страна, омытая Кровью Иисуса, возрожденная и преображенная силой Духа Святого, у которой есть будущность и надежда.

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.
Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.