ГлавнаяНовости – 2 октября 2015

С днем учителя!

Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель. Лев Николаевич Толстой

Мы живем в сложное время. Теряются ориентиры, в обществе меняются моральные ценности и приоритеты, и подчас очень сложно объяснить ребенку, что «не в силе - правда, а в Боге. Сегодня, как никогда, есть дефицит в хороших учителях в городской школе.

Профессия учителя издавна почиталась в народе. «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колена», - так писал в XIX веке великий русский поэт Н.А. Некрасов.

А кто же такой преподаватель? Для меня - это, прежде всего, человек, отдающий всего себя, без остатка, детям и своему делу. Хотелось бы видеть таких людей побольше и самой быть такой. Такой учитель не просто даёт знания - он учит жить по-христиански, жить так, чтобы, когда придёт конец земного пути, с тёплой улыбкой и добрым словом вспомнить своего учителя,  который помог и указал путь в Царство Небесное. Это еще не все. Наверное, учитель должен быть как мама - добрым, нежным, иногда строгим. А еще обладать мудростью, гибкостью в воспитании и огромной любовью к своему ученику как творению Бога. Где же взять эти качества? Только в молитве.

Преподавание должно быть такое, чтобы из всех знаний в душе детей образовалась та система познаний правил и навыков, которая составляет истинное христианское образование. Стать учителем можно только по призванию души, никак из-за денег. Тот, кто собирается посвятить себя этой профессии, должен понимать, что ему предстоит не только заниматься просвещением детей, но и стремиться вкладывать в свою работу частичку своей души, то есть, нужно всему отдаваться работе, стараться в полную силу.

День учителя

Ежегодно 5 октября более чем в 100 странах мира отмечается праздник — Всемирный День учителя. Этот праздник был утвержден в 1994 во Франции на Специальной межправительственной конференции о статусе учителей.

С тех пор в двери каждой школы, каждого учебного заведения приходит этот замечательный день, который дарит всем учителям не только цветы, подарки, поздравления, а самое главное — счастье, радость, море эмоций и улыбок.

Мы поздравляем вас, дорогие учителя, с этим праздником и желаем вам, чтобы между вами и детьми царили уважение, доверие, взаимопонимание и любовь Божия, а также доброты, великодушия, приветливости, кротости и любви к детям.

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Прислать свидетельство
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!