ГлавнаяНовости – 2 октября 2015

С днем учителя!

Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель. Лев Николаевич Толстой

Мы живем в сложное время. Теряются ориентиры, в обществе меняются моральные ценности и приоритеты, и подчас очень сложно объяснить ребенку, что «не в силе - правда, а в Боге. Сегодня, как никогда, есть дефицит в хороших учителях в городской школе.

Профессия учителя издавна почиталась в народе. «Учитель! Перед именем твоим позволь смиренно преклонить колена», - так писал в XIX веке великий русский поэт Н.А. Некрасов.

А кто же такой преподаватель? Для меня - это, прежде всего, человек, отдающий всего себя, без остатка, детям и своему делу. Хотелось бы видеть таких людей побольше и самой быть такой. Такой учитель не просто даёт знания - он учит жить по-христиански, жить так, чтобы, когда придёт конец земного пути, с тёплой улыбкой и добрым словом вспомнить своего учителя,  который помог и указал путь в Царство Небесное. Это еще не все. Наверное, учитель должен быть как мама - добрым, нежным, иногда строгим. А еще обладать мудростью, гибкостью в воспитании и огромной любовью к своему ученику как творению Бога. Где же взять эти качества? Только в молитве.

Преподавание должно быть такое, чтобы из всех знаний в душе детей образовалась та система познаний правил и навыков, которая составляет истинное христианское образование. Стать учителем можно только по призванию души, никак из-за денег. Тот, кто собирается посвятить себя этой профессии, должен понимать, что ему предстоит не только заниматься просвещением детей, но и стремиться вкладывать в свою работу частичку своей души, то есть, нужно всему отдаваться работе, стараться в полную силу.

День учителя

Ежегодно 5 октября более чем в 100 странах мира отмечается праздник — Всемирный День учителя. Этот праздник был утвержден в 1994 во Франции на Специальной межправительственной конференции о статусе учителей.

С тех пор в двери каждой школы, каждого учебного заведения приходит этот замечательный день, который дарит всем учителям не только цветы, подарки, поздравления, а самое главное — счастье, радость, море эмоций и улыбок.

Мы поздравляем вас, дорогие учителя, с этим праздником и желаем вам, чтобы между вами и детьми царили уважение, доверие, взаимопонимание и любовь Божия, а также доброты, великодушия, приветливости, кротости и любви к детям.

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.