ГлавнаяНовости – 3 декабря 2019

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

В первый зимний день мы собрались всей церковью для того, чтобы в единстве прославить Бога и совершить причастие.

Команда прославления вела нас в хвале и Дух Святой совершал Свою работу в сердце каждого присутствующего.

Прославление в Церкви Иисуса Христа

Перед молитвой за нужды Андрей Павлович напомнил церкви несколько важных истин. Первая из них – безусловная любовь и благодать. Совершенная любовь изгоняет страх. Тот, кто боится, не познал любовь.

Если наши отношения с Богом основаны на концепции поощрений и наказаний – то мы что-то пропустили.

Вторая – вера. Бог отвечает не на нужду, но на веру! Важно идти в вере до самого конца.

Далее мы принимали хлебопреломление и вспоминали то великое, что наш Господь Иисус совершил для спасения и оправдания. Причастие потому так и называется, что делает нас причастными к тому, что произошло 2000 лет назад на кресте.

Старший пастор Дмитрий Зеленский начал новую серию проповедей, основанную на 90 псалме.

Нам не нужно писать на бумажке Божьи обетования и носить их как можно ближе к сердцу, чтобы они исполнялись в нашей жизни. Не обязательно также учить их наизусть и повторять по 3 раза в день, чтобы Божье слово работало в нашей жизни.

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.

Во Христе Иисусе все Божьи обетования становятся для нас «да» и «аминь».

Спасение дано нам с вами в качестве подарка не через закон, но по благодати, и только лишь по благодати.

Пастор «закинул удочку» в следующую серию, назвав три ключевых слова: упование, истина и любовь. Обо всех трех свидетельствует псалом:

  • Упование – «Живущий под кровом Всевышнего...» , «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю».
  • Истина – «Щит и ограждение - истина его».
  • Любовь – «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его, защищу его, потому что он познал Имя Мое».

Это декабрьское воскресенье было отмечено не только официальным началом зимы, но и двумя помолвками! Наш Бог – автор семейных отношений, и мы рады, что наша церковь растет и умножается. Будем молиться и благословлять их дальнейший путь!

Помолвка в Церкви Иисуса Христа

И, конечно, благословляем друг друга. С миром Божьим, друзья!

Новости – 21 февраля 2020
О чем разговаривают девочки?

О чем разговаривают девочки?

Как-то подумали, что не хорошо не поделиться тем, о чем разговаривают девочки, хотя встреча и называется «Девичьи секреты». Поэтому спешим пригласить на следующую встречу, которая состоится уже СЕГОДНЯ 21 февраля в 18:30 по адресу Короля 77.
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 8 февраля 2020
#ФМЛ2020: Сердце лидера

#ФМЛ2020: Сердце лидера

Около 80 молодежных лидеров из разных городов собрались на ежегодный форум молодежных лидеров (ФМЛ), который прошел 31 января и 1 февраля.
Новости – 23 января 2020
Зимний Вперед - 2020

Зимний Вперед - 2020

С 3 по 10 января состоялся первый проект этого года – миссионерский подростковый выезд «Зимний Вперед-2020».
Новости – 14 января 2020
Детская Библия за 2 года

Детская Библия за 2 года

Воскресная Школа предлагает родителям план, как читать Библию со своими детьми ежедневно и как прочитать все истории из Библии для детей за два года.