– 27 марта 2017

«Принадлежащая Богу» — самое яркое чудо в нашей жизни!

«Принадлежащая Богу»  — самое яркое чудо в нашей жизни!

Я  хочу рассказать чудесную историю нашей семьи о том, как вера в Божье Слово, любовь, единство в семье и желание идти до конца подарили нам нашу прекрасную доченьку.

Эта история произошла в 2010 году. Наша семья, уже состоявшая на тот момент из трех человек (я, муж и доченька), узнает, что я снова беременна. Конечно же, это была радость для нас. С нетерпением, помня эти прекрасные чувства, когда ты впервые видишь своего малыша, мы ожидаем первое УЗИ. И вот настал этот день: я с мужем еду в больницу на плановое УЗИ. После осмотра врач УЗИ сообщает, что у меня двойня. Но… один малыш замер в 9 недель. Смотрели меня 1,5 часа разные врачи и после тщательного обследования направили меня вместе с мужем к консультанту-генетику. Нам сообщили, что у нас двойня монохориальная диамниотическая, это когда 2 малыша живут в одной плаценте, но у каждого свой пузырь. Но проблема была в том, что у нас на очень раннем сроке проявился фетофетальный трансфузионный синдром (оба плода имеют каждый свою пуповину, но при этом имеют между собой соединительные сосуды, проходящие через плацетну,  в результате чего у плодов возникает диспропорциональный кровоток), который и привел к гибели первого малыша и проблемам у второго.

Вот те симптомы, которые говорили о тяжелом состоянии выжившего ребенка и о том, что он не сможет жить: гидроперикард (жидкость в околосердечной сумке — тонком «мешке», в котором находится сердце и который отделяет его от других внутренних органов; из-за  давления этой жидкости сердце могло не выдержать и остановиться); почти в 1,5 раза увеличенное сердце; гидроторакс (жидкость в грудной клетке малыша); маленький мочевой пузырь.
Врач рассказала нам обо всех этих диагнозах, о последствиях и дала рекомендацию: делайте аборт. Мой муж, хоть и был растерян не меньше меня, мужественно, но со слезами на щеках, спросил, есть ли вероятность того, что ребеночек останется жив, и все будет нормально. Она сказала

нет 100%, такими словами (про рекомендацию аборта) не бросаются.

Не смотря на все, что говорила врач, пока мы сидели в ее кабинете, внутри я осознавала, что никогда не смогу лишить своего ребенка жизни!

По дороге домой мы просто молчали, и я плакала... плакала. Когда эмоции чуть утихли, сердце начало просто взывать к Богу! В мою голову начало приходить все то, что я читала в Библии, все те места Писания, которыми я наполняла себя каждый день.

Поговорив с мужем, мы приняли решение, что делать аборт не будем, осознавая, что нам придется ожидать только чуда.

Будучи христианами, мы выбрали путь веры в Того, Кто дал нам этого ребеночка. Мы понимали, что сделали осознанный выбор, и теперь нас ждет путь - нелегкий путь, но который, мы верили, обязательно должен привести нас к победе.

Первым моим отважным шагом было просто пойти сдавать все анализы, чтобы стать на учет в гинекологии. Этот  был маленький шаг, очень сложный... первый, но вдохновляющий. Он укрепил нас идти дальше.

В тот же день в поликлинике мне пришлось еще раз выслушать от заведующей диагноз, его последствия, подписать документы о том, что я понимаю, на что соглашаюсь, оставляя ребенка; затем уговорить своего врача, чтобы она согласилась вести мою беременность (спасибо ей, что не отказалась от нас), и идти вперед. В этот же день я еще поехала к тому же генетику и сообщила о нашем решении сохранить малыша. В ответ я выслушала все, что обо мне – «неразумной женщине» – думают. После чего меня записали на УЗИ в 17 недель.

Все разговоры с врачами были позади, и у нас начался процесс реабилитации без посторонних негативных речей. Каждый день мы просто вдохновляли друг друга, молились и верили, что наш ребенок родится, и родится здоровым.

Я очень изнервничалась за эти всего несколько дней... Было впечатление, что как будто это была не моя жизнь, а ее подменили...

Через два дня меня забрали в больницу. Диагноз: начавшийся выкидыш, отслойка плаценты. НО — остановившийся! Это тоже был один из тяжелейших моментов за весь тот путь… Но слава Богу за моего мужа, который меня поддерживал. И вот опять врачи! «Будем сохранять!» - эти слова прозвучали просто как мед для моих ушей.

Конечно, одно дело – когда ты дома и вместе с мужем,  с его поддержкой проходишь этот путь (хотя муж приезжал ко мне в больницу каждый день с дочей), и другое – когда только ты и Бог  в этом окружении врачей и людей со своими болезнями и проблемами... С одной стороны, это было тяжелое время, а с другой — потрясающее! Именно там я научилась концентрироваться на хороших вещах, которые были в моей жизни, радоваться тому, что у меня есть хорошее, и не позволять волнению заполнять мою душу, научилась еще больше верить Богу.

И вот 4 недели, проведенные в больнице, позади, и нас ожидало очередное УЗИ в той же самой больнице, где мы делали УЗИ в первый раз. Выяснилось, слава Богу,  что наш ребеночек абсолютно здоров!!!! Ничего из того, что было диагностировано на первом УЗИ, у нас больше нет, и отслойка плаценты заживает. Это чудо!

После того УЗИ я уже в полной радости шла к тому же консультанту-генетику. Почти 4 недели назад я растерянная, со слезами, в полной неизвестности и непонимании «что же дальше» шла в тот кабинет, и вот теперь — победа!

Тот же человек, который говорил мне делать аборт, на этот раз сказал мне о том, что у меня абсолютно нормальный ребенок. 

Но… она не могла поверить увиденному, хотя были документы, которые говорили сами за себя… Она сказала, что впереди меня ждет критическая неделя, когда может произойти то, о чем меня предупреждали – смерть второго малыша. Затем меня записали на очередное УЗИ в 21 неделю. Это значило, что наш путь еще не закончился.

21 неделя, день УЗИ. Я помню, как просто помолилась Богу, и почувствовала внутри, что все будет хорошо. Так и было! Наш малыш — а точнее, мы тогда уже узнали, что это малышка — и ее «домик»-плацента абсолютно здоровы! Это большое свидетельство Божьей славы и чудес в нашей жизни!

Этот день я не забуду никогда, это ощущение победы, бесстрашия, силы, защищенности и просто сверхъестественной радости и благодарности Богу, Который подарил нам нашу доченьку.

Доминика

Принципы веры работают! Доверяйте Богу! Познавайте Его и живите Им. Вы убедитесь, что Он никогда не подводит!
На данный момент (2017 г.) этому прекрасному чудо-ребенку 6 лет, и ее зовут Доминичка. Это имя переводится с латыни как «Господний, принадлежащий Богу». Красавица, здоровая, веселая и энергичная, она для нас — самое яркое чудо в нашей жизни!

Наталья и Сергей Ткачук

Новости – 11 августа 2017

«В чем же состоит уникальность Библии?»

Библии писалась на протяжении более 600 лет, 60 поколениями, 40 авторами из разных слоев общества. Она охватывает темы на все случаи жизни. При этом все книги повествуют об истории искупления человечества.
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 7 августа 2017

500 год Бібліі

Ў 2017 годзе 6 жніўня спаўняецца 500 год, як доктар Францыск Скарына надрукаваў Біблію на беларускай мове. Гэта была першая кніга на беларускай мове.
Новости – 31 июля 2017
Пришло время любить

Пришло время любить

Нередко люди хотят, чтобы их брак был особенным, и эти мечты возможно реализовать только получив знания и развив навыки, необходимые для этого. Именно в этом и состоит цель организаторов лагеря «Пришло время любить»...
Новости – 18 июля 2017

«У каждого из нас есть своя обетованная земля»

У каждого из нас – своя обетованная земля. Бог дает ее нам, но взять без духовного сражения не получится. За призвание всегда идет битва. За видение всегда идет битва.
Сегодня церковь может развиваться гармонично лишь в том случае, когда каждый ее член возьмет ответственность за свой кусочек земли.