ГлавнаяНовости – 21 февраля 2018

Прикосновение веры

Прикосновение веры

В воскресенье 18 февраля в «Церкви Иисуса Христа» прошло служение исцеления. Мы верим, что Иисус исцелял, исцеляет и будет исцелять, а также спасал, спасает и будет спасать. Он пришел на Землю в образе человека, чтобы дать нам пример праведной жизни среди искушений, а также пример близких отношений с Богом.

Все служение церкви было пронизано посланием о могуществе Бога: начиная с первых слов приветствия, песни прославления и слово к пожертвованиям.  Все хорошее, что мы имеем в жизни, мы имеем благодаря Отцу. 

В информационном блоке были представлены события недели. После чего община молилась за новых членов церкви, за новорожденного Семена, а также была объявлена помолвка Виталия и Анны.

Объявление помолвки Виталия и Анны в Церкви Иисуса Христа

Основное послание пастора церкви было сфокусировано на Иисусе-Целителе. Дмитрий, как будто взял прихожан за руку и провел через множество отрывков из Евангелия от Матфея, снова и снова делая акцент на том, что Иисус ходил по этой Земле как 100% Бог и 100% человек и исцелял немощных, освобождал одержимых, воскрешал мертвых, давал надежду безнадежным.

А потом проповедник пригласил всех стать участниками одной библейской истории, которая описана в Марка 5:21-34. Повествование идет о женщине, которая страдала кровотечением двенадцать лет, истратила все свои сбережения, но ни один врач не смог ей помочь. 

Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. Марка 5:28

Сотни людей, толпились вокруг Иисуса, теснили и дотрагивались до Него, но одно особое прикосновение к краю одежды заставило остановиться и обратить внимание на того, кто сделал это. 

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Марка 5:30-34

Прикосновение больной женщины стало прикосновением веры и принесло полное исцеление в ее тело.

В конце служения пастор предложил всем присутствующим разбиться на небольшие группки и помолиться друг за друга. При этом напомнив, что нет отдельной группы людей, которая может молиться за исцеление, но любой уверовавший имеет право на знамения:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Марка 16:17-18

Прославление в минской Церкви Иисуса Христа

Новости – 12 июня 2019
Отпразднуем вместе, нам 28 лет

Отпразднуем вместе, нам 28 лет

«Церковь Иисуса Христа» г.Минска приглашает Вас на праздничное богослужение, посвящённое Дню Рождения нашей общины.
23 июня в 16.00, ул.Ковалева 72
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 5 июня 2019
Две мечты Бога. Воскресное богослужение 2 июня

Две мечты Бога. Воскресное богослужение 2 июня

Божья мечта – чтобы каждый человек спасся и достиг познания истины. Господь – активный участник того, что происходит на этой земле. Он не просто хочет, чтобы все спаслись, но и участвует в этом.
Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!