Главная Новости – 21 февраля 2018

Прикосновение веры

Прикосновение веры

В воскресенье 18 февраля в «Церкви Иисуса Христа» прошло служение исцеления. Мы верим, что Иисус исцелял, исцеляет и будет исцелять, а также спасал, спасает и будет спасать. Он пришел на Землю в образе человека, чтобы дать нам пример праведной жизни среди искушений, а также пример близких отношений с Богом.

Все служение церкви было пронизано посланием о могуществе Бога: начиная с первых слов приветствия, песни прославления и слово к пожертвованиям.  Все хорошее, что мы имеем в жизни, мы имеем благодаря Отцу. 

В информационном блоке были представлены события недели. После чего община молилась за новых членов церкви, за новорожденного Семена, а также была объявлена помолвка Виталия и Анны.

Объявление помолвки Виталия и Анны в Церкви Иисуса Христа

Основное послание пастора церкви было сфокусировано на Иисусе-Целителе. Дмитрий, как будто взял прихожан за руку и провел через множество отрывков из Евангелия от Матфея, снова и снова делая акцент на том, что Иисус ходил по этой Земле как 100% Бог и 100% человек и исцелял немощных, освобождал одержимых, воскрешал мертвых, давал надежду безнадежным.

А потом проповедник пригласил всех стать участниками одной библейской истории, которая описана в Марка 5:21-34. Повествование идет о женщине, которая страдала кровотечением двенадцать лет, истратила все свои сбережения, но ни один врач не смог ей помочь. 

Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. Марка 5:28

Сотни людей, толпились вокруг Иисуса, теснили и дотрагивались до Него, но одно особое прикосновение к краю одежды заставило остановиться и обратить внимание на того, кто сделал это. 

В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Марка 5:30-34

Прикосновение больной женщины стало прикосновением веры и принесло полное исцеление в ее тело.

В конце служения пастор предложил всем присутствующим разбиться на небольшие группки и помолиться друг за друга. При этом напомнив, что нет отдельной группы людей, которая может молиться за исцеление, но любой уверовавший имеет право на знамения:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Марка 16:17-18

Прославление в минской Церкви Иисуса Христа

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2021
Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

17.02 состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Новости – 11 февраля 2021
ФМЛ 2021: Испытание временем

ФМЛ 2021: Испытание временем

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним».
Новости – 8 февраля 2021
Церковный подкаст

Церковный подкаст

Теперь проповеди можно слушать на церковном подкасте!
Церковный подкаст – это аудио проповеди, собранные в одном месте, и которые регулярно обновляются.