ГлавнаяНовости – 21 декабря 2017

Поздравление с Рождеством 2017 от Бориса и Бэллы Черноглаз

Дорогая наша семья, дорогие наши соработники во Христе Иисусе! Приветствуем вас с гор Самарийских и поздравляем всех вас и  ваши семьи с самым замечательным событием в жизни всего человечества - рождением Спасителя всех людей, Мессии Иисуса.

Не было и, пожалуй не будет, в истории человечества более великого события, потому что оно имеет значение не только для того времени, когда оно произошло, но для всех времен и всех народов и даже в вечности. 

В момент рождения нашего Спасителя Дух Святой начал прикасаться к людям, чувствительным к Его Дыханию, порождая в их сердцах необъяснимую радость. 

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды
и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.
(Матф.2:1-11)

Навряд ли люди, пошедшие за Вифлеемской звездой, знали, кто родился под ней, Его миссию на Земле, но их чувствительный дух испытал радость и трепет.

И в наше время Рождество Христово рождает в людях, живущих на Земле, радость. Иногда это даже необъяснимая радость. Пусть кто-то пребывает в радостном ожидании, предвкушая получение подарка, а кого-то радует праздничное убранство городов, однако все это так или иначе связано с рождением Мессии, Спасителя Иисуса. Эта радость пробивается сквозь горы религиозного мусора, накапливавшегося столетиями, через мутный туман, создаваемый теми, кто пытается просто заработать побольше денег, пользуясь поводом.   

Наследнички царя Ирода пытаются оттереть Имя Господа от праздника, предлагая людям: «Вы празднуйте, празднуйте: ешьте, пейте, дарите подарки, веселитесь, но Христа Иисуса не вспоминайте». Это пытаются узаконить и в Штатах и в некоторых европейских странах. В этом году мэр-мусульманин Вифлеема запретил зажигать праздничную иллюминацию в честь Рождества Христова «назло Трампу», публично признавшему Иерусалим столицей государства Израиль. Это при том, что рождественский наплыв туристов в Вифлеем чуть ли не единственный источник доходов населения города. Таков характер главного врага людей. 

В момент рождения Господа Иисуса совсем немногим людям было открыто то, кто на самом деле родился. Сегодня на Земле миллиарды людей, которым Дух Святой открыл эту чудную истину, и вы - в их числе. 

Свет Христа и сегодня светит людям и будет светить до того дня, когда Господь придет на Землю, потому что этот свет горит в вас, дорогие братья и сестры, вы его зажигаете в других людях, распространяя по Беларуси и до края Земли. 

Еще раз поздравляем и благословляем вас и всю Церковь, празднуйте Христа в радости и дарите эту совершенную радость многим людям.

С любовью во Христе Иисусе,
Борис и Бэлла Черноглаз

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.