ГлавнаяНовости – 28 июня 2019

Поздравление к празднику церкви

Поздравление к празднику церкви

Я очень сожалею, что мне не удалось быть вместе с вами на празднике церкви, вместе радоваться, молиться и прославлять нашего Господа. 

Так получилось, что я внезапно заболела и этим самым принесла переживания и разные неудобства не только моему любимому и верному мужу, но и всем вам. Но я верю, что это все было и есть к славе Божьей. 

Первую ночь моего недомогания, когда я не могла спать от боли, я повторяла про себя псалом 120 и продолжала им молиться в течение 3 дней. Я знаю, что много людей молились за моё исцеление и в Беларуси, и в Израиле и даже в Америке. Всем огромное спасибо! И как сказал на празднике пастор Борис, это сработало. 

Повторяя все время псалом 120, я размышляла над каждым его словом. Я думала, еще в Израиле, что буду делиться с вами некоторыми своими мыслями, а в бессонную ночь моей болезни, эти мысли сформировались и я хочу поделиться с вами. 

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. Псалтирь 120

Что определяет наше направление в жизни?
Куда мы направляем свой взор?

Однажды я прочитала, как один инструктор по вождению мотоциклов объяснял своим ученикам урок под названием «фиксирование на цели». 

«Рано или поздно, – сказал инструктор, – вы столкнетесь с неожиданным препятствием. Если вы уставитесь на него, то в него и врежетесь. Но если вы будете смотреть выше и дальше, туда, куда вам нужно попасть, то с большой вероятностью избежите столкновения». И добавил: «Куда вы смотрите, туда и попадете». 

Очень жалею, что этот простой совет я не услышала раньше. Мы тогда были еще неверующими и как-то всей семьей в Минске поехали отдыхать за город на велосипедах. Я ехала замыкающей. Все проехали вперед. А я увидела впереди себя, но не напротив, а справа сук дерева, который торчал в метре от тропинки, по которой мы ехали. 

Я уставилась на этот сук и думала: «Только бы не врезаться в него!» И конечно же, врезалась, а точнее просто повисла на нем. Я была в новом летнем сарафане и этим сарафаном зацепилась за сук и повисла на нем. Борис увидел, что меня долго нет, вернулся и снял меня с этого сука. Сарафан порвала, пришлось возвращаться домой.

Куда вы смотрите, туда и попадете!

Этот простой и важный принцип применим и к духовной жизни. Если мы сосредотачиваемся на своих проблемах и трудностях, болезнях, то автоматически начинаем ориентировать свою жизнь на них. А Слово Божье побуждает нас смотреть поверх этих проблем, смотреть на Того, Кто может с ними справиться. 

Порой обстоятельства кажутся непреодолимыми. Но Бог призывает нас искать помощи у Него и смотреть на высшую цель, вместо того чтобы позволить трудностям влиять на наш взгляд. 

Наш Небесный Отец никогда не сводит Своих глаз с нас, со Своих детей. Мы не всегда можем предотвратить трудности и потери, но можем вооружиться твердой верой в нашего Помощника и Защитника, Который всегда рядом.

Мы всегда можем доверять Богу, Который никогда не оставляет Своих детей.

«Ни высота, ни глубина, ни другое какое творение не может отлучить нас от любви Божией» (Римлянам 8:39). Мы можем быть уверены, что Его любовь к нам никогда не прекратится и Он никогда не бросит нас. Даже, если мы уйдем от Него, Он будет искать нас. Он хочет нас вернуть, а не отвергнуть. Мы – Его достояние и Он никогда от нас не откажется.

Двоим лучше, нежели одному

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст 4:9-12

Обычно мы забираем младшего внука после школы. Он сейчас закончил 1 класс. Он маленького роста, щупленький и стеснительный. Раньше он игрался один, но в школе он нашел друзей. 

Недавно мы забирали его со школы, он нам рассказал с радостью, что бежал на переменке, споткнулся, упал, поранил ногу и не мог идти (при этом он показал разбитую коленку). Но друзья подхватили его и, как он сказал, «потащили в класс, как раненного в бою солдата». Он сказал, что хорошо, когда есть друзья, они не оставят в беде. Вот и мы бываем ранены и порой нас нужно поддерживать и вытаскивать с поля боя. Нам нужны друзья.

Наши друзья — это «доброе вознаграждение» от Господа. В бою один человек может ослабеть, но двое успешнее защитят себя. Если мы упадем, друг поможет подняться.

Друзья

Нам не нужно встречать жизненные испытания в одиночку. Некоторым из нас нужно стать уязвимей и больше открыться, хоть это может пугать нас. Надо помнить, что мы не одни. 

Так и я, сразу почувствовала себя лучше, когда столько братьев и сестёр молились за моё исцеление. А когда мы прилетели в Израиль, я практически была исцелена. Анализы, результаты которых зашкаливали, стали в норме, диагноз нехороший был снят. Некоторые симптомы еще остались, но я чувствую себя с каждым днем лучше и лучше. Сейчас я прохожу обследование, но только для того, чтобы ещё раз подтвердить, что я здоровая, во имя Иисуса.  

Иметь друзей в Господе, это лучшая стратегия для преодоления трудностей в жизни. «Нитка втрое скрученная, нескоро порвется», потому что третья и главная составляющая нашей жизни – это Бог. Он не третья.

Бог – первая нить, за которую, держась, мы устоим в любых обстоятельствах и поможем устоять другим.

«Небесный Отец, благодарю Тебя за Твою любовь, которая никогда не кончается.
Господь, спасибо Тебе за людей, которых Ты посылаешь в нашу жизнь, чтобы молиться, ободрять и поддержать нас,  и за которых мы можем молиться, помогать, поддерживать.
Господь, помоги нам в трудных обстоятельствах смотреть не на проблемы, а на Тебя. И свой жизненный путь мы хотим идти только за Тобой и с Тобой. Помоги нам не отводить свой взгляд от Тебя во всех случаях и всегда. Аминь».

С Любовью, 
Бэлла

Новости – 6 августа 2019

Если пребудете в Слове. Воскресное богослужение 4 августа

4 августа на общем собрании нашей церкви мы принимали хлебопреломление и отмечали день Библии. Представьте, насколько нам повезло, что мы имеем возможность понимать слова Бога! Ведь далеко не всем людям и не во все времена была доступна подобная роскошь.
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 16 июля 2019
Секреты победы. Воскресное богослужение 14 июля

Секреты победы. Воскресное богослужение 14 июля

«Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).
Для того, чтобы враг убежал, нам необходимо применить первые два глагола к себе, так как они адресованы к нам.
Новости – 25 июня 2019
28-летие «Церкви Иисуса Христа»

28-летие «Церкви Иисуса Христа»

Нам 28 лет! 23 июня на общем собрании мы все вместе праздновали День Рождения нашей церкви.
В жизни церкви каждый новый год символизирует умножение славы.
Новости – 12 июня 2019
Отпразднуем вместе, нам 28 лет

Отпразднуем вместе, нам 28 лет

«Церковь Иисуса Христа» г.Минска приглашает Вас на праздничное богослужение, посвящённое Дню Рождения нашей общины.
23 июня в 16.00, ул.Ковалева 72