ГлавнаяНовости – 28 июня 2019

Поздравление к празднику церкви

Поздравление к празднику церкви

Я очень сожалею, что мне не удалось быть вместе с вами на празднике церкви, вместе радоваться, молиться и прославлять нашего Господа. 

Так получилось, что я внезапно заболела и этим самым принесла переживания и разные неудобства не только моему любимому и верному мужу, но и всем вам. Но я верю, что это все было и есть к славе Божьей. 

Первую ночь моего недомогания, когда я не могла спать от боли, я повторяла про себя псалом 120 и продолжала им молиться в течение 3 дней. Я знаю, что много людей молились за моё исцеление и в Беларуси, и в Израиле и даже в Америке. Всем огромное спасибо! И как сказал на празднике пастор Борис, это сработало. 

Повторяя все время псалом 120, я размышляла над каждым его словом. Я думала, еще в Израиле, что буду делиться с вами некоторыми своими мыслями, а в бессонную ночь моей болезни, эти мысли сформировались и я хочу поделиться с вами. 

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. Псалтирь 120

Что определяет наше направление в жизни?
Куда мы направляем свой взор?

Однажды я прочитала, как один инструктор по вождению мотоциклов объяснял своим ученикам урок под названием «фиксирование на цели». 

«Рано или поздно, – сказал инструктор, – вы столкнетесь с неожиданным препятствием. Если вы уставитесь на него, то в него и врежетесь. Но если вы будете смотреть выше и дальше, туда, куда вам нужно попасть, то с большой вероятностью избежите столкновения». И добавил: «Куда вы смотрите, туда и попадете». 

Очень жалею, что этот простой совет я не услышала раньше. Мы тогда были еще неверующими и как-то всей семьей в Минске поехали отдыхать за город на велосипедах. Я ехала замыкающей. Все проехали вперед. А я увидела впереди себя, но не напротив, а справа сук дерева, который торчал в метре от тропинки, по которой мы ехали. 

Я уставилась на этот сук и думала: «Только бы не врезаться в него!» И конечно же, врезалась, а точнее просто повисла на нем. Я была в новом летнем сарафане и этим сарафаном зацепилась за сук и повисла на нем. Борис увидел, что меня долго нет, вернулся и снял меня с этого сука. Сарафан порвала, пришлось возвращаться домой.

Куда вы смотрите, туда и попадете!

Этот простой и важный принцип применим и к духовной жизни. Если мы сосредотачиваемся на своих проблемах и трудностях, болезнях, то автоматически начинаем ориентировать свою жизнь на них. А Слово Божье побуждает нас смотреть поверх этих проблем, смотреть на Того, Кто может с ними справиться. 

Порой обстоятельства кажутся непреодолимыми. Но Бог призывает нас искать помощи у Него и смотреть на высшую цель, вместо того чтобы позволить трудностям влиять на наш взгляд. 

Наш Небесный Отец никогда не сводит Своих глаз с нас, со Своих детей. Мы не всегда можем предотвратить трудности и потери, но можем вооружиться твердой верой в нашего Помощника и Защитника, Который всегда рядом.

Мы всегда можем доверять Богу, Который никогда не оставляет Своих детей.

«Ни высота, ни глубина, ни другое какое творение не может отлучить нас от любви Божией» (Римлянам 8:39). Мы можем быть уверены, что Его любовь к нам никогда не прекратится и Он никогда не бросит нас. Даже, если мы уйдем от Него, Он будет искать нас. Он хочет нас вернуть, а не отвергнуть. Мы – Его достояние и Он никогда от нас не откажется.

Двоим лучше, нежели одному

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст 4:9-12

Обычно мы забираем младшего внука после школы. Он сейчас закончил 1 класс. Он маленького роста, щупленький и стеснительный. Раньше он игрался один, но в школе он нашел друзей. 

Недавно мы забирали его со школы, он нам рассказал с радостью, что бежал на переменке, споткнулся, упал, поранил ногу и не мог идти (при этом он показал разбитую коленку). Но друзья подхватили его и, как он сказал, «потащили в класс, как раненного в бою солдата». Он сказал, что хорошо, когда есть друзья, они не оставят в беде. Вот и мы бываем ранены и порой нас нужно поддерживать и вытаскивать с поля боя. Нам нужны друзья.

Наши друзья — это «доброе вознаграждение» от Господа. В бою один человек может ослабеть, но двое успешнее защитят себя. Если мы упадем, друг поможет подняться.

Друзья

Нам не нужно встречать жизненные испытания в одиночку. Некоторым из нас нужно стать уязвимей и больше открыться, хоть это может пугать нас. Надо помнить, что мы не одни. 

Так и я, сразу почувствовала себя лучше, когда столько братьев и сестёр молились за моё исцеление. А когда мы прилетели в Израиль, я практически была исцелена. Анализы, результаты которых зашкаливали, стали в норме, диагноз нехороший был снят. Некоторые симптомы еще остались, но я чувствую себя с каждым днем лучше и лучше. Сейчас я прохожу обследование, но только для того, чтобы ещё раз подтвердить, что я здоровая, во имя Иисуса.  

Иметь друзей в Господе, это лучшая стратегия для преодоления трудностей в жизни. «Нитка втрое скрученная, нескоро порвется», потому что третья и главная составляющая нашей жизни – это Бог. Он не третья.

Бог – первая нить, за которую, держась, мы устоим в любых обстоятельствах и поможем устоять другим.

«Небесный Отец, благодарю Тебя за Твою любовь, которая никогда не кончается.
Господь, спасибо Тебе за людей, которых Ты посылаешь в нашу жизнь, чтобы молиться, ободрять и поддержать нас,  и за которых мы можем молиться, помогать, поддерживать.
Господь, помоги нам в трудных обстоятельствах смотреть не на проблемы, а на Тебя. И свой жизненный путь мы хотим идти только за Тобой и с Тобой. Помоги нам не отводить свой взгляд от Тебя во всех случаях и всегда. Аминь».

С Любовью, 
Бэлла

Новости – 23 января 2020
Зимний Вперед - 2020

Зимний Вперед - 2020

С 3 по 10 января состоялся первый проект этого года – миссионерский подростковый выезд «Зимний Вперед-2020».
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 14 января 2020
Детская Библия за 2 года

Детская Библия за 2 года

Воскресная Школа предлагает родителям план, как читать Библию со своими детьми ежедневно и как прочитать все истории из Библии для детей за два года.
Новости – 19 декабря 2019
Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

Приглашаем вас на Рождественский творческий вечер 25 декабря!

25 декабря мы соберёмся всей церковью на Рождественский творческий вечер в новом месте для наших собраний: ул. Короля, 77. Приглашаем вас отпраздновать это событие в формате семейной праздничной встречи, где есть место общению, творчеству, играм и поздравлениям.
Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.