ГлавнаяНовости – 28 июня 2019

Поздравление к празднику церкви

Поздравление к празднику церкви

Я очень сожалею, что мне не удалось быть вместе с вами на празднике церкви, вместе радоваться, молиться и прославлять нашего Господа. 

Так получилось, что я внезапно заболела и этим самым принесла переживания и разные неудобства не только моему любимому и верному мужу, но и всем вам. Но я верю, что это все было и есть к славе Божьей. 

Первую ночь моего недомогания, когда я не могла спать от боли, я повторяла про себя псалом 120 и продолжала им молиться в течение 3 дней. Я знаю, что много людей молились за моё исцеление и в Беларуси, и в Израиле и даже в Америке. Всем огромное спасибо! И как сказал на празднике пастор Борис, это сработало. 

Повторяя все время псалом 120, я размышляла над каждым его словом. Я думала, еще в Израиле, что буду делиться с вами некоторыми своими мыслями, а в бессонную ночь моей болезни, эти мысли сформировались и я хочу поделиться с вами. 

Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя.
Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю.
Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя;
не дремлет и не спит хранящий Израиля.
Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей.
Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью.
Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою Господь.
Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек. Псалтирь 120

Что определяет наше направление в жизни?
Куда мы направляем свой взор?

Однажды я прочитала, как один инструктор по вождению мотоциклов объяснял своим ученикам урок под названием «фиксирование на цели». 

«Рано или поздно, – сказал инструктор, – вы столкнетесь с неожиданным препятствием. Если вы уставитесь на него, то в него и врежетесь. Но если вы будете смотреть выше и дальше, туда, куда вам нужно попасть, то с большой вероятностью избежите столкновения». И добавил: «Куда вы смотрите, туда и попадете». 

Очень жалею, что этот простой совет я не услышала раньше. Мы тогда были еще неверующими и как-то всей семьей в Минске поехали отдыхать за город на велосипедах. Я ехала замыкающей. Все проехали вперед. А я увидела впереди себя, но не напротив, а справа сук дерева, который торчал в метре от тропинки, по которой мы ехали. 

Я уставилась на этот сук и думала: «Только бы не врезаться в него!» И конечно же, врезалась, а точнее просто повисла на нем. Я была в новом летнем сарафане и этим сарафаном зацепилась за сук и повисла на нем. Борис увидел, что меня долго нет, вернулся и снял меня с этого сука. Сарафан порвала, пришлось возвращаться домой.

Куда вы смотрите, туда и попадете!

Этот простой и важный принцип применим и к духовной жизни. Если мы сосредотачиваемся на своих проблемах и трудностях, болезнях, то автоматически начинаем ориентировать свою жизнь на них. А Слово Божье побуждает нас смотреть поверх этих проблем, смотреть на Того, Кто может с ними справиться. 

Порой обстоятельства кажутся непреодолимыми. Но Бог призывает нас искать помощи у Него и смотреть на высшую цель, вместо того чтобы позволить трудностям влиять на наш взгляд. 

Наш Небесный Отец никогда не сводит Своих глаз с нас, со Своих детей. Мы не всегда можем предотвратить трудности и потери, но можем вооружиться твердой верой в нашего Помощника и Защитника, Который всегда рядом.

Мы всегда можем доверять Богу, Который никогда не оставляет Своих детей.

«Ни высота, ни глубина, ни другое какое творение не может отлучить нас от любви Божией» (Римлянам 8:39). Мы можем быть уверены, что Его любовь к нам никогда не прекратится и Он никогда не бросит нас. Даже, если мы уйдем от Него, Он будет искать нас. Он хочет нас вернуть, а не отвергнуть. Мы – Его достояние и Он никогда от нас не откажется.

Двоим лучше, нежели одному

Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. Екклесиаст 4:9-12

Обычно мы забираем младшего внука после школы. Он сейчас закончил 1 класс. Он маленького роста, щупленький и стеснительный. Раньше он игрался один, но в школе он нашел друзей. 

Недавно мы забирали его со школы, он нам рассказал с радостью, что бежал на переменке, споткнулся, упал, поранил ногу и не мог идти (при этом он показал разбитую коленку). Но друзья подхватили его и, как он сказал, «потащили в класс, как раненного в бою солдата». Он сказал, что хорошо, когда есть друзья, они не оставят в беде. Вот и мы бываем ранены и порой нас нужно поддерживать и вытаскивать с поля боя. Нам нужны друзья.

Наши друзья — это «доброе вознаграждение» от Господа. В бою один человек может ослабеть, но двое успешнее защитят себя. Если мы упадем, друг поможет подняться.

Друзья

Нам не нужно встречать жизненные испытания в одиночку. Некоторым из нас нужно стать уязвимей и больше открыться, хоть это может пугать нас. Надо помнить, что мы не одни. 

Так и я, сразу почувствовала себя лучше, когда столько братьев и сестёр молились за моё исцеление. А когда мы прилетели в Израиль, я практически была исцелена. Анализы, результаты которых зашкаливали, стали в норме, диагноз нехороший был снят. Некоторые симптомы еще остались, но я чувствую себя с каждым днем лучше и лучше. Сейчас я прохожу обследование, но только для того, чтобы ещё раз подтвердить, что я здоровая, во имя Иисуса.  

Иметь друзей в Господе, это лучшая стратегия для преодоления трудностей в жизни. «Нитка втрое скрученная, нескоро порвется», потому что третья и главная составляющая нашей жизни – это Бог. Он не третья.

Бог – первая нить, за которую, держась, мы устоим в любых обстоятельствах и поможем устоять другим.

«Небесный Отец, благодарю Тебя за Твою любовь, которая никогда не кончается.
Господь, спасибо Тебе за людей, которых Ты посылаешь в нашу жизнь, чтобы молиться, ободрять и поддержать нас,  и за которых мы можем молиться, помогать, поддерживать.
Господь, помоги нам в трудных обстоятельствах смотреть не на проблемы, а на Тебя. И свой жизненный путь мы хотим идти только за Тобой и с Тобой. Помоги нам не отводить свой взгляд от Тебя во всех случаях и всегда. Аминь».

С Любовью, 
Бэлла

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.
Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.