– 11 марта 2016

Лидерско-командный выезд 7-8 марта – «Построим команду Божьей мечты»

Командный дух и доверие друг к другу у служителей церкви помогают развивать активные игры, направленные на построение команды. Необычный лидерский выезд церкви прошел именно в таком веселом и активном формате.

Встреча проходила за городом в живописном месте, в лесу на базе. Цели мероприятия – выработать критерии эффективного взаимодействия в команде и использовать их на практике; способствовать развитию лидерского потенциала, приобрести знания о дополнительных эффективных способах командной работы и сплотить коллектив. На второй день участники проводили совместную молитву. Также было время и для отдыха. 

Тренинги проводила Анна Дригайло и ее помощники.
Вам когда-нибудь приходилось играть в «Пятнашки» на асфальте, проходить «болото» из бумаг (которые были кочками) и ходить по лабиринту (маршруту из клеток, последовательность которых надо было запомнить)? Задание усложнялось еще и тем, что все это надо было проходить не в одиночку, а всей команде.

Сначала задания казались непосильными, но, выработав совместно определенные стратегии поведения, команды успешно справились. После обеда все получили задание построить (нарисовать) башню. Но при этом каждому участнику выдается бланк с индивидуальным заданием, которое нужно выполнить. Задания строго конфиденциальны, показывать их запрещалось и должны были выполняться молча, все разговоры во время задания были запрещены!
Сотрудничать было трудно, так как только один участник мог строить все. Здесь мы учились доверять друг другу. Достижение цели в команде стало  возможно при высоком уровне ответственности каждого члена команды за результат, а также умения учитывать интересы всех участников.

Вечером все играли в игру «Интуиция», в которой по трем признакам надо было отгадать человека, присутствующего в зале. Было очень весело, а новые факты о хорошо знакомых людях еще больше сплотили команды.

На следующий день проводилась молитва с творческими станциями: «за служения», «за посвящение», «за семьи», «за церковь», «за изменения в сердце», «за тех, кто ушел из церкви». В заключение можно было еще помолиться друг за друга.

Вместе преодолевать трудности, вместе радоваться, разрешать проблемы, вместе кушать и вместе отдыхать – это то, что способствовало команде верующих быть частью целого, разделять единые ценности и стремиться быть дружной Божьей семьей. Между нами чувствовалось единство, а за эти два дня мы еще больше сдружились друг с другом.

Некоторые игры казались нереальными для выполнения, пока мы не выработали стратегию для исполнения заданий. Но все возможно, когда мы действуем сообща. Мы – разные, но в этом и есть наше единство и сила. Мы дополняем друг друга, и вместе мы способны на многое для Господа. пастор Дмитрий Зеленский

Это было благословенное время в кругу друзей, когда можно было получить море позитивных эмоций и многому научиться. 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.