– 8 сентября 2015

Общее служение 6 сентября - «Нет ничего невозможного тому, кто верит»

В воскресенье, 6 сентября, церковь Иисуса Христа собралась на общее служение в здании на ул.Ковалева, 72. 

Служение обещало стать особенным и не только потому, что в это первое воскресенье месяца члены церкви собрались, чтобы принять участие в Вечере Господней. В этот вечер на собрании в поклонении вела группа прославления церкви «Слово истины» из г.Держинска. 

Несмотря на то, что за окнами накрапывал нудный сентябрьский дождь, пасмурное осеннее настроение рассеялось, едва зазвучали звуки хвалы, и зал словно наполнился потоками небесного света. «Превознесен! Превознесен!» - вторили присутствующие за певцами.

Группа прославления церкви «Слово истины», г.Держинск

- Смерть и воскресение Иисуса Христа – это величайшая победа, благодаря которой мы получили жизнь и свободу! – провозгласил со сцены молодежный пастор Андрей Павлович. – Именно благодаря жертве Христа мы имеем спасение и исцеление.

В подтверждение своих слов Андрей зачитал свидетельства верующих церкви, получивших исцеление:

В течение 6 лет у меня периодически болела правая ступня. Когда я поднимался по ступенькам, почти каждый раз простреливала резкая боль. Я думал попасть к врачу, но увидев очередь, подумал о том, что у меня есть более совершенный способ выздоровления. Больше года я возрастал в вере за исцеление ноги, изменяя свое мышление и учась видеть себя здоровым. Через некоторое время боль стала проявляться реже, и в конце концов совсем исчезла. Сергей
2 года назад у меня проявилась аллергия на пыльцу и косточковые (т.е. на цветение, фрукты, ягоды и орехи) со всеми сопутствующими симптомами: насморк, отек слизистой глаз и горла, астматические приступы. Врач поставил диагноз – аллергия, с которой мне придется сражаться до конца жизни! Но Слово Божье говорит нечто другое обо мне – ранами Иисуса я исцелена! Я ухватилась за это Слово и, спустя 2 года, я вдыхаю аромат цветов и кушаю уже почти все, даже то, от чего у меня мог начаться приступ удушья! Верен Обещавший!  Наталья

В церкви появились специальные карточки зеленого цвета, которые предназначены для того, чтобы поделиться свидетельством и выразить свою благодарность Богу. 

Андрей Павлович

После общей молитвы за нужды людей Андрей обратился к собранию со словом от Господа: «Не останови себя сам. Нет ничего невозможного тому, кто верит!»

Наступил самый трепетный и волнующий момент – церковь приняла участие в Вечере Господней. Служитель акцентировал внимание на 1 Послании Коринфянам 10:16: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?»

- Хлебопреломление – это таинство, показывающее единство, - заметил он. – Во-первых, наше единство со Христом, а во-вторых, наше единство как Тела Христова – церкви.

Хлебопреломление в Церкви Иисуса Христа

После хлебопреломления на сцену поднялся пастор церкви Дмитрий Зеленский. Тема его воскресной проповеди звучала так: «Второе пришествие Христа: готов ли я?» Эта проповедь стала продолжением учения, прозвучавшего 12 июля. В его основу легло место из Библии – Деяния 1:6-11 – о вознесении Христа.

Никто не знает день и час явления Иисуса Христа. Однако нам дано четкое указание, как быть готовым к Его второму пришествию, когда Господь придет «судить живых и мертвых». В Послании Марка 13:32-37 сказано, что мы должны «бодрствовать».

Нет другого способа подготовиться к пришествию Христа, как только быть готовым здесь и сейчас. Дмитрий Зеленский, пастор

Он предложил присутствующим проверить свою готовность. Для этого надо было определить, насколько твердо верующие стоят на факте своего искупления, и насколько успешно продвигаются в процессе познания Бога, познании и исполнении Его воли в своей жизни и преображения в Его образ. Также предлагалось оценить свою деятельность в четырех направлениях: служение Богу, служение своей семье, обществу и церкви.

В завершении служения  церковь вновь прославила Бога вместе с группой прославления из Держинска.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.