ГлавнаяНовости – 8 сентября 2015

Общее служение 6 сентября - «Нет ничего невозможного тому, кто верит»

В воскресенье, 6 сентября, церковь Иисуса Христа собралась на общее служение в здании на ул.Ковалева, 72. 

Служение обещало стать особенным и не только потому, что в это первое воскресенье месяца члены церкви собрались, чтобы принять участие в Вечере Господней. В этот вечер на собрании в поклонении вела группа прославления церкви «Слово истины» из г.Держинска. 

Несмотря на то, что за окнами накрапывал нудный сентябрьский дождь, пасмурное осеннее настроение рассеялось, едва зазвучали звуки хвалы, и зал словно наполнился потоками небесного света. «Превознесен! Превознесен!» - вторили присутствующие за певцами.

Группа прославления церкви «Слово истины», г.Держинск

- Смерть и воскресение Иисуса Христа – это величайшая победа, благодаря которой мы получили жизнь и свободу! – провозгласил со сцены молодежный пастор Андрей Павлович. – Именно благодаря жертве Христа мы имеем спасение и исцеление.

В подтверждение своих слов Андрей зачитал свидетельства верующих церкви, получивших исцеление:

В течение 6 лет у меня периодически болела правая ступня. Когда я поднимался по ступенькам, почти каждый раз простреливала резкая боль. Я думал попасть к врачу, но увидев очередь, подумал о том, что у меня есть более совершенный способ выздоровления. Больше года я возрастал в вере за исцеление ноги, изменяя свое мышление и учась видеть себя здоровым. Через некоторое время боль стала проявляться реже, и в конце концов совсем исчезла. Сергей
2 года назад у меня проявилась аллергия на пыльцу и косточковые (т.е. на цветение, фрукты, ягоды и орехи) со всеми сопутствующими симптомами: насморк, отек слизистой глаз и горла, астматические приступы. Врач поставил диагноз – аллергия, с которой мне придется сражаться до конца жизни! Но Слово Божье говорит нечто другое обо мне – ранами Иисуса я исцелена! Я ухватилась за это Слово и, спустя 2 года, я вдыхаю аромат цветов и кушаю уже почти все, даже то, от чего у меня мог начаться приступ удушья! Верен Обещавший!  Наталья

В церкви появились специальные карточки зеленого цвета, которые предназначены для того, чтобы поделиться свидетельством и выразить свою благодарность Богу. 

Андрей Павлович

После общей молитвы за нужды людей Андрей обратился к собранию со словом от Господа: «Не останови себя сам. Нет ничего невозможного тому, кто верит!»

Наступил самый трепетный и волнующий момент – церковь приняла участие в Вечере Господней. Служитель акцентировал внимание на 1 Послании Коринфянам 10:16: «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?»

- Хлебопреломление – это таинство, показывающее единство, - заметил он. – Во-первых, наше единство со Христом, а во-вторых, наше единство как Тела Христова – церкви.

Хлебопреломление в Церкви Иисуса Христа

После хлебопреломления на сцену поднялся пастор церкви Дмитрий Зеленский. Тема его воскресной проповеди звучала так: «Второе пришествие Христа: готов ли я?» Эта проповедь стала продолжением учения, прозвучавшего 12 июля. В его основу легло место из Библии – Деяния 1:6-11 – о вознесении Христа.

Никто не знает день и час явления Иисуса Христа. Однако нам дано четкое указание, как быть готовым к Его второму пришествию, когда Господь придет «судить живых и мертвых». В Послании Марка 13:32-37 сказано, что мы должны «бодрствовать».

Нет другого способа подготовиться к пришествию Христа, как только быть готовым здесь и сейчас. Дмитрий Зеленский, пастор

Он предложил присутствующим проверить свою готовность. Для этого надо было определить, насколько твердо верующие стоят на факте своего искупления, и насколько успешно продвигаются в процессе познания Бога, познании и исполнении Его воли в своей жизни и преображения в Его образ. Также предлагалось оценить свою деятельность в четырех направлениях: служение Богу, служение своей семье, обществу и церкви.

В завершении служения  церковь вновь прославила Бога вместе с группой прославления из Держинска.

Новости – 22 октября 2019
День реформации. Воскресное богослужение 20 октября

День реформации. Воскресное богослужение 20 октября

Мы с вами живем во время огромных возможностей!
Мы можем влиять на общество в том месте, где находимся, и восстанавливать то, что было разрушено.
Молитва спасения
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 17 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.