ГлавнаяНовости – 26 января 2016

Не бойся, бойся, уповай

Воскресное служение - это отличное время, которое невозможно пропустить. Огонь Духа Святого, мощное прославление, сильное Слово от Бога и масса положительных эмоций ведут нас в церковь даже в мороз. Именно там мы напитываемся от Господа, меняемся через Слово Божье, укрепляемся в Духе.

Служение 24 января можно по праву назвать необычным. Оно началось с замечательного прославления. Присутствующие воздали хвалу Богу. Дальше верующих ждал сюрприз – порядок служения изменился. Пастор предложил сначала прослушать объявления и … посмотреть фильм (вернее белорусскую сокращенную версию «Мартина Лютера»). Это была реклама курса Института Новой Реформации. Служитель Татьяна Муравьева сообщила о начале набора на Курс Подготовки Служителей. Другие события, о которых мы узнали из видеороликов – социальная Конференция ОХПЕ, концерт «Навстречу свету» с группой «Новый Иерусалим» и Александром Патлисом, ночная молитва церкви.

Затем пастор Дмитрий Зеленский рассказал, как рождалось сегодняшнее послание. Он попросил церковь отгадать значение его темы «Не бойся, бойся, уповай», после чего задал необычные вопросы залу:

- Что вы думаете, когда слышите тревожные вести о резком скачке роста валюты?
- А если обнаруживаете у себя на теле неожиданные отростки?
- Узнаёте, что в соседней стране начинается война?

Этим самым проповедник напоминал, как рождается страх. Всё начинается с мыслей!

Пастор акцентировал внимание присутствующих, что мы не можем отрицать факты реального мира, но в то же время христианам нельзя забывать о другой реальности, которая описана в Слове Божьем. Противоположность страха – вера, мир и радость. «Когда мы начинаем слишком много заботиться и суетиться, приходят проблемы. Но если мы доверимся Богу и сохраним мир в трудных обстоятельствах, вопрос решится», - отметил пастор.

Когда перед нами возникает задача, которая кажется неразрешимой, Бог говорит в Библии: «Не бойся!» Дмитрий предложил пять действенных советов, как не бояться и коллекцию мест Писания на эту тему:

  1. Господь с нами
  2. Божье воинство с нами
  3. Вспоминайте о тех победах, которые Бог подарил вам
  4. Оставайся в центре Божьей воли
  5. Стойте в вере, доверяйте Богу больше, чем обстоятельствам.

В завершение служения церковь помолилась за то, чтобы всем иметь веру Божью, не бояться и помнить о величии Бога.

Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Прислать свидетельство
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.