ГлавнаяНовости – 26 января 2016

Не бойся, бойся, уповай

Воскресное служение - это отличное время, которое невозможно пропустить. Огонь Духа Святого, мощное прославление, сильное Слово от Бога и масса положительных эмоций ведут нас в церковь даже в мороз. Именно там мы напитываемся от Господа, меняемся через Слово Божье, укрепляемся в Духе.

Служение 24 января можно по праву назвать необычным. Оно началось с замечательного прославления. Присутствующие воздали хвалу Богу. Дальше верующих ждал сюрприз – порядок служения изменился. Пастор предложил сначала прослушать объявления и … посмотреть фильм (вернее белорусскую сокращенную версию «Мартина Лютера»). Это была реклама курса Института Новой Реформации. Служитель Татьяна Муравьева сообщила о начале набора на Курс Подготовки Служителей. Другие события, о которых мы узнали из видеороликов – социальная Конференция ОХПЕ, концерт «Навстречу свету» с группой «Новый Иерусалим» и Александром Патлисом, ночная молитва церкви.

Затем пастор Дмитрий Зеленский рассказал, как рождалось сегодняшнее послание. Он попросил церковь отгадать значение его темы «Не бойся, бойся, уповай», после чего задал необычные вопросы залу:

- Что вы думаете, когда слышите тревожные вести о резком скачке роста валюты?
- А если обнаруживаете у себя на теле неожиданные отростки?
- Узнаёте, что в соседней стране начинается война?

Этим самым проповедник напоминал, как рождается страх. Всё начинается с мыслей!

Пастор акцентировал внимание присутствующих, что мы не можем отрицать факты реального мира, но в то же время христианам нельзя забывать о другой реальности, которая описана в Слове Божьем. Противоположность страха – вера, мир и радость. «Когда мы начинаем слишком много заботиться и суетиться, приходят проблемы. Но если мы доверимся Богу и сохраним мир в трудных обстоятельствах, вопрос решится», - отметил пастор.

Когда перед нами возникает задача, которая кажется неразрешимой, Бог говорит в Библии: «Не бойся!» Дмитрий предложил пять действенных советов, как не бояться и коллекцию мест Писания на эту тему:

  1. Господь с нами
  2. Божье воинство с нами
  3. Вспоминайте о тех победах, которые Бог подарил вам
  4. Оставайся в центре Божьей воли
  5. Стойте в вере, доверяйте Богу больше, чем обстоятельствам.

В завершение служения церковь помолилась за то, чтобы всем иметь веру Божью, не бояться и помнить о величии Бога.

Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.
Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.