ГлавнаяНовости – 14 декабря 2016

Наш Бог - Сверхъестественный

Наш Бог - Сверхъестественный

 
«Оставь место для чуда Божьего»

11 декабря прихожане «Церкви Иисуса Христа» пришли на служение, чтобы прославить Бога, помолиться и получить ответы от Господа. Воздав благодарность Богу в молитве, церковь объединила свои голоса и сердца в радостном прославлении, после чего члены церкви участвовали в хлебопреломлении, вспоминая о спасительной жертве Иисуса Христа.

Пастор Дмитрий Зеленский перед молитвой за нужды обратился к присутствующим с коротким посланием из Фил. 4 главы.

Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:4,6-7

Апостол Павел призывает верующих радоваться при любых ситуациях, а также не заботиться. Это значит, не попадать под давление, не позволять обстоятельствам загонять нас в состояние стресса и суеты.

Хлебопреломленеи

Следующие молитвы были вознесены за принявших водное крещение и за окончивших начальный курс библейского обучения. Радостно то, что в этот раз в основном это были молодые люди.

Наталья Бруева в этот день отмечала свой день рождения. Эта удивительная женщина, которая взяла на воспитание 3 приемных детей, поблагодарила церковь:

Посмотрите, какая у нас сильная и благословенная семья. Встает новая волна нового поколения. Я рада, что я родилась именно в этой семье, рада, что прохожу этот путь. Спасибо вам!

Молитва за Наталью

Из информационного ролика присутствующие узнали о зимнем лагере служения «Царские дети», творческом рождественском вечере 21 декабря в ДК МАЗ, церковном служении на Рождество, куда можно приглашать своих друзей. Это хорошая возможность поделиться замечательной вестью о спасении.

В этот вечер проповедовал Сергей Шидловский. Начал он с фразы «Для Бога нет ничего невозможного. Но там, где нет места для чуда, там нет места для Бога». На примерах чудес Иисуса проповедник хотел показать, что Бог любит, когда мы устанавливаем для себя нереальные цели (например, по количеству людей или по финансам). Он ждет, когда человек признает свое бессилие и поймет, что без Господа это невозможно сделать. Но часто нам мешают жить два слова «как» и «когда».

Классический пример – история Гедеона. Когда он узнал о своем предназначении, он тщательно пытался отговориться. Но Бог назвал его «мужем сильным» и подкреплял шаг за шагом. Сначала Гедеон собрал народ (это было уже первое чудо, т.к. Израиль боялся филистимлян). Потом ему пришлось часть отсеять, а после оставить только 300 человек из 20 тысяч. Как можно сражаться с такими силами?! А выбранная Богом стратегия была еще веселее: победить сильную армию с помощью кувшинчиков, свечек и труб(свистков). Но Бог запланировал победу для Израиля, и она произошла.

Сергей Шидловский

Бог избирает немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, чтобы никакой человек не хвалился, что может что-то сам.

потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 1Кор 25-29

Нам нужен Господь, чтобы получить план победы для разных ситуаций. Он посылает поддержку. И надо быть уверенными, что Он совершит ЧУДО в последний момент!

В заключение Сергей призвал церковь пересмотреть свои планы, цели и оставить в них место для чуда Божьего.

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Пройди тест на вечность
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.