Главная Новости – 10 февраля 2016

На что ты уповаешь?

На что ты уповаешь?

Седьмого февраля состоялось собрание Церкви Иисуса Христа, в котором все участвовали в хлебопреломлении.

Во время прославления Татьяна Павлович повела всех в молитве за нужды. А также она подчеркнула, что Божье Слово исполняется всегда. 

Мы не от этого Царства. Я живу законами Царства Божьего, поэтому меня не пугают вести о повышении курса или кризисе в стране. Бог творит чудеса и сегодня. Он верен - мы никогда не были голодными. Наоборот, нам было из чего уделять нуждающимся. Есть обетование, записанное в книге Иеремия в 17 главе, что мы у потока и не перестанем приносить плод. Уменьшая семя, нельзя ожидать большего урожая. Татьяна Павлович

Татьяна Павлович

Перед причастием служитель Андрей Павлович напомнил присутствующим про чудесный обмен, который Бог совершил на кресте: Он забрал наш грех, страдания, неустройство и обменял на жизнь. Христиане, участвуя в хлебопреломлении, вспоминают про подарок Иисуса на кресте.  Мы стали Его праведностью.

В этот вечер после блока объявлений пастор Дмитрий Зеленский продолжал послание «Не бойся, бойся, уповай» и сконцентрировался на третьей его части (первую часть можно послушать по этой ссылке). В начале проповеди он задал вопрос  «На что уповают люди сегодня?» Одни – на связи и деньги, другие – на свои силы и здоровье, третьи – на других людей и обстоятельства, некоторые – на удачу. Но только при изменении обстоятельств жизни и в кризисных ситуациях проверяется настоящее упование человека.

Есть много вещей, на которые мы опираемся в этой жизни. У христиан есть искушение переместить свой взгляд с Господа на что-то другое. И тогда  выясняется, что многие надеются на то, что является идолами в их жизни.

Но истина в том, что нет большей опоры, чем Сам Иисус и Его Слово. На человека, который уповает на Господа, кризисы не окажут губительного влияния.
Пастор  бросил вызов каждому:

Проверяй свое упование и делай это постоянно, проходя через различные обстоятельства. И даже если ответа нет, продолжай стоять на Слове, не сдавайся, и Божья победа придет!

 

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2021
Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

17.02 состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Новости – 11 февраля 2021
ФМЛ 2021: Испытание временем

ФМЛ 2021: Испытание временем

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним».
Новости – 8 февраля 2021
Церковный подкаст

Церковный подкаст

Теперь проповеди можно слушать на церковном подкасте!
Церковный подкаст – это аудио проповеди, собранные в одном месте, и которые регулярно обновляются.