ГлавнаяНовости – 10 февраля 2016

На что ты уповаешь?

На что ты уповаешь?

Седьмого февраля состоялось собрание Церкви Иисуса Христа, в котором все участвовали в хлебопреломлении.

Во время прославления Татьяна Павлович повела всех в молитве за нужды. А также она подчеркнула, что Божье Слово исполняется всегда. 

Мы не от этого Царства. Я живу законами Царства Божьего, поэтому меня не пугают вести о повышении курса или кризисе в стране. Бог творит чудеса и сегодня. Он верен - мы никогда не были голодными. Наоборот, нам было из чего уделять нуждающимся. Есть обетование, записанное в книге Иеремия в 17 главе, что мы у потока и не перестанем приносить плод. Уменьшая семя, нельзя ожидать большего урожая. Татьяна Павлович

Татьяна Павлович

Перед причастием служитель Андрей Павлович напомнил присутствующим про чудесный обмен, который Бог совершил на кресте: Он забрал наш грех, страдания, неустройство и обменял на жизнь. Христиане, участвуя в хлебопреломлении, вспоминают про подарок Иисуса на кресте.  Мы стали Его праведностью.

В этот вечер после блока объявлений пастор Дмитрий Зеленский продолжал послание «Не бойся, бойся, уповай» и сконцентрировался на третьей его части (первую часть можно послушать по этой ссылке). В начале проповеди он задал вопрос  «На что уповают люди сегодня?» Одни – на связи и деньги, другие – на свои силы и здоровье, третьи – на других людей и обстоятельства, некоторые – на удачу. Но только при изменении обстоятельств жизни и в кризисных ситуациях проверяется настоящее упование человека.

Есть много вещей, на которые мы опираемся в этой жизни. У христиан есть искушение переместить свой взгляд с Господа на что-то другое. И тогда  выясняется, что многие надеются на то, что является идолами в их жизни.

Но истина в том, что нет большей опоры, чем Сам Иисус и Его Слово. На человека, который уповает на Господа, кризисы не окажут губительного влияния.
Пастор  бросил вызов каждому:

Проверяй свое упование и делай это постоянно, проходя через различные обстоятельства. И даже если ответа нет, продолжай стоять на Слове, не сдавайся, и Божья победа придет!

 

Новости – 10 сентября 2020
Молимся вместе за Беларусь

Молимся вместе за Беларусь

11, 18 и 25 сентября с 19.00 - 24.00 на базе церкви «Новая Жизнь» (Ковалева 72) будут проходить общие молитвы церквей Минска, Минского района и для всех жаждущих.
Пройди тест на вечность
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 2 сентября 2020
Открытое обращение РООХПЕ по поводу отказа во въезде Митрополиту и Архиепископу РКЦ в РБ

Открытое обращение РООХПЕ по поводу отказа во въезде Митрополиту и Архиепископу РКЦ в РБ

Объединение ХПЕ в РБ выражает возмущение в связи с отказом во въезде в Беларусь Митрополиту и Архиепископу РКЦ в РБ Тадеушу Кондрусевичу.
Новости – 13 августа 2020
Обращение епископа и Совета объединения ХПЕ

Обращение епископа и Совета объединения ХПЕ

Последние события в нашей стране, связанные с выборами Президента Республики Беларусь, не могут оставить равнодушными никого. Поэтому мы как граждане Царства Небесного и граждане Республики Беларусь должны проявить свою позицию.
Новости – 3 августа 2020
Приглашаем на танцевальный выезд .07.

Приглашаем на танцевальный выезд .07.

Это место для каждого, кто интересуется танцем. Не важен твой уровень, важно желание! Будь уверен – каждый может танцевать!
Этот выезд – отличная возможность изучить себя и пробовать что-то новое.