ГлавнаяНовости – 19 сентября 2016

Мы прощены

Иногда бывает так, что сказать «прощай» – это наилучшее решение. Вот что я имею в виду: если Вы, например, выплатили кредит, скажите долгу «прощай»; если срослась Ваша сломанная кость, скажите гипсу «прощай»; если простили, скажите обиде «прощай»; если свою жизнь Вы доверили Богу, скажите стрессу «прощай». Зачастую, самое простое, что Вы можете сделать, чтобы от чего-то освободиться, – сказать этому «прощай». Ну а в этом письме я хочу поговорить с Вами о том, прощание с чем принесёт Вам наибольшую пользу. С Божьей помощью прямо сегодня Вы можете распрощаться с чувством вины. Больше никакого чувства стыда. Больше никакого самоосуждения. Больше никакого чувства вины за прошлое. Бог хочет, чтобы Вы были свободны от всего этого.

Бог приложил все усилия, чтобы со страниц Своего Слова донести до нас истину о том, что мы прощены во Христе Иисусе. Ошибки прошлого – совершили Вы их десять лет назад или сегодня, – не имеют в Вашей жизни никакой силы. Бог Вас простил, а это означает, что не нужно больше жить с чувством вины и стыда за содеянное.

Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши. Псалом 102:12

Итак, нет ныне никакого осуждения (признаны невиновными в совершении чего-то плохого) тем, которые во Христе Иисусе… Римлянам 8:1

Уже только эти два стиха способны помочь нам ощутить чувство свободы. Бог удалил от Вас совершённые Вами грехи, поэтому не нужно осуждать себя за них. Давайте посмотрим, что это может означать для Вас в повседневной жизни.

  • Если сегодня Вы не сдержались и сорвались на ком-то из друзей, не нужно казнить себя за эту ошибку. Попросите у Бога прощения, извинитесь перед другом и скажите, что с Божьей помощью впредь будете проявлять больше терпения.
  • Если Вы думаете, что Бог не станет действовать через Вас по причине всего того, что Вы совершили в прошлом, вспомните: Он обещал Вам, что «грехов твоих не помяну» (Исаия 43:25). Во Христе Вы прощены! Если Бог решил забыть Ваши грехи, то и Вы сделайте то же самое!
  • Если сегодня Вам не удалось выполнить всё запланированное и из-за этого Вы расстроились и подавлены, переведите фокус своего внимания с того, что Вы не сделали, на то, что Вам всё-таки удалось сегодня сделать. Попросите Бога помочь Вам завтра лучше распорядиться своим временем и предвкушайте грядущий день.

Проблемы отличаются, а решение – одно и то же. Вместо того чтобы и дальше жить с чувством вины и стыда, живите с Божьей благодатью и Божьим прощением. Я встречала много христиан, которые до сих пор помнят о своих ошибках. Им бы с радостью смотреть в будущее во Христе, а они оглядываются назад, стыдясь своих грехов и проступков. Вы тоже так делаете? Знакомо ли Вам, каково это – каждый день изводить себя из-за ошибки, совершённой вчера, на прошлой неделе или год назад? Иисус взял на Себя Ваши грехи и связанную с ними вину. Получив Его прощение, Вы можете отвергнуть чувство вины по одной простой причине: Иисус не только простил Вам грехи – Он полностью их удалил. Разве это не замечательно? Глядя на Вас, Бог не видит Ваших грехов, ошибок, недостатков и неудач. Глядя на Вас, Он видит непорочного, чистого человека, потому что во Христе Вы стали праведником.

Приведу пример из собственной жизни, который, думаю, может иметь отношение и к Вам. Если кто-то из моих внуков что-то проливает или рассыпает на пол, я тут же говорю: «Не волнуйся, ничего страшного. Бабушка уберёт. У меня кое-что есть, что поможет мне снова сделать пол чистым». Это моя первая реакция. Я заметила: когда внуки что-то опрокидывают на пол, они смотрят испуганно, будто сделали что-то ужасное. Поэтому я сразу же говорю им, чтобы они не переживали, поскольку не хочу, чтобы они чувствовали себя плохо из-за своей оплошности.

Знаете, что я хочу этим сказать? Когда мы совершаем ошибку, Иисус будто говорит нам: «Не волнуйся. У Меня кое-что есть, чтобы это исправить. Не останется даже и маленького пятна». Кровь Иисуса очистила нас от грехов и не оставила от них даже пятнышка вины. В Божьем Слове об этом сказано так:

…если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю. Исаия 1:18

Бог не ожидает от нас совершенства. Он знает, что иногда мы будем ошибаться, как бы ни старались не делать этого. Он знает и то, что, несмотря на наши благие намерения, мы можем оплошать. Сделав промах, вспомните о том, что Бог не злится на Вас. Он хочет помочь Вам, а не сделать больно. Он хочет дать Вам Свою благодать, а Вашу вину забрать.

Помните о том, что Вы можете жить без чувства вины. Конечно, иногда Вы будете совершать ошибки. Как и все мы. Но сделав ошибку, никогда не забывайте о Божьем прощении; Божье милосердие обновляется каждое утро (см. Плач Иеремии 3:22-23). Так что, когда чувство вины или стыда попытается обосноваться у Вас в сердце, знайте, что решить это можно проще, чем Вы думаете: чувству вины или стыда скажите «прощай», а Божьей благодати скажите «здравствуй».

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Молитва спасения
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.