ГлавнаяНовости – 18 декабря 2015

Мужская встреча, 12 декабря - «Смотри на Иисуса»

Стать настоящим священником, исполнить Божье призвание, обрести целеустремленность, высокий дух и сильный характер - это  еще не полный список того, к чему стремится каждый мужчина-христианин. Многие мужчины задаются вопросом о том, кем они являются и какую роль выполняют в жизни как мужчины, мужья и отцы.  Как этого достичь обсуждают наши братья на мужских встречах, проводимых в церкви раз в месяц.

Поиск ответов на все эти вопросы, попытка осмысления проблем, короткая проповедь, элементы научения присутствуют на каждой встрече. Братья делятся свидетельствами, говорят о великих библейских мужах Божьих, молятся о нуждах братьев, друг за друга, а также в единстве прославляют Господа.

12 декабря тема называлась «Смотри на Иисуса». Братья вспоминали историю, когда Господь повел учеников на гору преображения, чтобы открыть им свою славу.

И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем, и беседовали с Иисусом. Марка 9:2-4

Три апостола – Петр, Иаков и Иоанн – взошли вместе с Христом на гору Фавор, где произошло Преображение Господне. Оно сопровождалось явлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии. У них открылось иное, духовное зрение, и они смогли увидеть Свет, преобразивший Христа. После этого Спаситель впервые заговорил о Своей мученической кончине и воскресении. В то время апостолы  слушали и не поняли Его. Мы тоже можем взирать на Господа и преображаться в Его образ.

«Я остался очень доволен этой встречей, – говорит Николай. – Очень важно и поучительно для меня было слово. Думаю, надо встречаться чаще».

«На мужском служении звучала тема  веры, закона и благодати, – рассказывает лидер служения. – Сейчас мы пока собираемся, чтобы размышлять над словом, закладываем фундамент для будущего  мужского лидерства в церкви. Мы копаем поле, кто-то польет, и будет результат и плоды».

«Важно собираться вместе и общаться, делиться опытом, вдохновлять друг друга. После служений все быстро разъезжаются, и на это не хватает времени. Можно помогать друг другу при необходимости, поддерживать молитвенно», – делится впечатлениями Юрий.

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.