– 18 декабря 2015

Мужская встреча, 12 декабря - «Смотри на Иисуса»

Стать настоящим священником, исполнить Божье призвание, обрести целеустремленность, высокий дух и сильный характер - это  еще не полный список того, к чему стремится каждый мужчина-христианин. Многие мужчины задаются вопросом о том, кем они являются и какую роль выполняют в жизни как мужчины, мужья и отцы.  Как этого достичь обсуждают наши братья на мужских встречах, проводимых в церкви раз в месяц.

Поиск ответов на все эти вопросы, попытка осмысления проблем, короткая проповедь, элементы научения присутствуют на каждой встрече. Братья делятся свидетельствами, говорят о великих библейских мужах Божьих, молятся о нуждах братьев, друг за друга, а также в единстве прославляют Господа.

12 декабря тема называлась «Смотри на Иисуса». Братья вспоминали историю, когда Господь повел учеников на гору преображения, чтобы открыть им свою славу.

И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем, и беседовали с Иисусом. Марка 9:2-4

Три апостола – Петр, Иаков и Иоанн – взошли вместе с Христом на гору Фавор, где произошло Преображение Господне. Оно сопровождалось явлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии. У них открылось иное, духовное зрение, и они смогли увидеть Свет, преобразивший Христа. После этого Спаситель впервые заговорил о Своей мученической кончине и воскресении. В то время апостолы  слушали и не поняли Его. Мы тоже можем взирать на Господа и преображаться в Его образ.

«Я остался очень доволен этой встречей, – говорит Николай. – Очень важно и поучительно для меня было слово. Думаю, надо встречаться чаще».

«На мужском служении звучала тема  веры, закона и благодати, – рассказывает лидер служения. – Сейчас мы пока собираемся, чтобы размышлять над словом, закладываем фундамент для будущего  мужского лидерства в церкви. Мы копаем поле, кто-то польет, и будет результат и плоды».

«Важно собираться вместе и общаться, делиться опытом, вдохновлять друг друга. После служений все быстро разъезжаются, и на это не хватает времени. Можно помогать друг другу при необходимости, поддерживать молитвенно», – делится впечатлениями Юрий.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72