– 18 декабря 2015

Мужская встреча, 12 декабря - «Смотри на Иисуса»

Стать настоящим священником, исполнить Божье призвание, обрести целеустремленность, высокий дух и сильный характер - это  еще не полный список того, к чему стремится каждый мужчина-христианин. Многие мужчины задаются вопросом о том, кем они являются и какую роль выполняют в жизни как мужчины, мужья и отцы.  Как этого достичь обсуждают наши братья на мужских встречах, проводимых в церкви раз в месяц.

Поиск ответов на все эти вопросы, попытка осмысления проблем, короткая проповедь, элементы научения присутствуют на каждой встрече. Братья делятся свидетельствами, говорят о великих библейских мужах Божьих, молятся о нуждах братьев, друг за друга, а также в единстве прославляют Господа.

12 декабря тема называлась «Смотри на Иисуса». Братья вспоминали историю, когда Господь повел учеников на гору преображения, чтобы открыть им свою славу.

И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем, и беседовали с Иисусом. Марка 9:2-4

Три апостола – Петр, Иаков и Иоанн – взошли вместе с Христом на гору Фавор, где произошло Преображение Господне. Оно сопровождалось явлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии. У них открылось иное, духовное зрение, и они смогли увидеть Свет, преобразивший Христа. После этого Спаситель впервые заговорил о Своей мученической кончине и воскресении. В то время апостолы  слушали и не поняли Его. Мы тоже можем взирать на Господа и преображаться в Его образ.

«Я остался очень доволен этой встречей, – говорит Николай. – Очень важно и поучительно для меня было слово. Думаю, надо встречаться чаще».

«На мужском служении звучала тема  веры, закона и благодати, – рассказывает лидер служения. – Сейчас мы пока собираемся, чтобы размышлять над словом, закладываем фундамент для будущего  мужского лидерства в церкви. Мы копаем поле, кто-то польет, и будет результат и плоды».

«Важно собираться вместе и общаться, делиться опытом, вдохновлять друг друга. После служений все быстро разъезжаются, и на это не хватает времени. Можно помогать друг другу при необходимости, поддерживать молитвенно», – делится впечатлениями Юрий.

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.