ГлавнаяНовости – 18 декабря 2015

Мужская встреча, 12 декабря - «Смотри на Иисуса»

Стать настоящим священником, исполнить Божье призвание, обрести целеустремленность, высокий дух и сильный характер - это  еще не полный список того, к чему стремится каждый мужчина-христианин. Многие мужчины задаются вопросом о том, кем они являются и какую роль выполняют в жизни как мужчины, мужья и отцы.  Как этого достичь обсуждают наши братья на мужских встречах, проводимых в церкви раз в месяц.

Поиск ответов на все эти вопросы, попытка осмысления проблем, короткая проповедь, элементы научения присутствуют на каждой встрече. Братья делятся свидетельствами, говорят о великих библейских мужах Божьих, молятся о нуждах братьев, друг за друга, а также в единстве прославляют Господа.

12 декабря тема называлась «Смотри на Иисуса». Братья вспоминали историю, когда Господь повел учеников на гору преображения, чтобы открыть им свою славу.

И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем, и беседовали с Иисусом. Марка 9:2-4

Три апостола – Петр, Иаков и Иоанн – взошли вместе с Христом на гору Фавор, где произошло Преображение Господне. Оно сопровождалось явлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии. У них открылось иное, духовное зрение, и они смогли увидеть Свет, преобразивший Христа. После этого Спаситель впервые заговорил о Своей мученической кончине и воскресении. В то время апостолы  слушали и не поняли Его. Мы тоже можем взирать на Господа и преображаться в Его образ.

«Я остался очень доволен этой встречей, – говорит Николай. – Очень важно и поучительно для меня было слово. Думаю, надо встречаться чаще».

«На мужском служении звучала тема  веры, закона и благодати, – рассказывает лидер служения. – Сейчас мы пока собираемся, чтобы размышлять над словом, закладываем фундамент для будущего  мужского лидерства в церкви. Мы копаем поле, кто-то польет, и будет результат и плоды».

«Важно собираться вместе и общаться, делиться опытом, вдохновлять друг друга. После служений все быстро разъезжаются, и на это не хватает времени. Можно помогать друг другу при необходимости, поддерживать молитвенно», – делится впечатлениями Юрий.

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Молитва спасения
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 14 октября 2019
День матери. Воскресное богослужение 13 октября

День матери. Воскресное богослужение 13 октября

Моя мама через многое прошла, и я училась у нее силе проходить через трудности. А с молитвой меня познакомила бабушка. Именно от нее я впервые услышала, как кто-то молится. Она показала мне живого Бога, Который отвечает.
Новости – 25 сентября 2019
Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

Эволюция рождённого свыше человека. Воскресное богослужение 22 сентября

В процессе познания Бога человек проходит три статуса: младенец, ученик и делатель. Лучшее, что можно сделать, живя на этой земле - выполнять то, для чего ты был создан.
Новости – 3 сентября 2019
Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Два основных призвания. Воскресное богослужение 1 сентября

Все начиналось с личного общения человека с Творцом. Иисус пришел, чтобы восстановить нашу связь с Богом.