ГлавнаяНовости – 18 декабря 2015

Мужская встреча, 12 декабря - «Смотри на Иисуса»

Стать настоящим священником, исполнить Божье призвание, обрести целеустремленность, высокий дух и сильный характер - это  еще не полный список того, к чему стремится каждый мужчина-христианин. Многие мужчины задаются вопросом о том, кем они являются и какую роль выполняют в жизни как мужчины, мужья и отцы.  Как этого достичь обсуждают наши братья на мужских встречах, проводимых в церкви раз в месяц.

Поиск ответов на все эти вопросы, попытка осмысления проблем, короткая проповедь, элементы научения присутствуют на каждой встрече. Братья делятся свидетельствами, говорят о великих библейских мужах Божьих, молятся о нуждах братьев, друг за друга, а также в единстве прославляют Господа.

12 декабря тема называлась «Смотри на Иисуса». Братья вспоминали историю, когда Господь повел учеников на гору преображения, чтобы открыть им свою славу.

И по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился пред ними: одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. И явился им Илия с Моисеем, и беседовали с Иисусом. Марка 9:2-4

Три апостола – Петр, Иаков и Иоанн – взошли вместе с Христом на гору Фавор, где произошло Преображение Господне. Оно сопровождалось явлением ветхозаветных пророков Моисея и Илии. У них открылось иное, духовное зрение, и они смогли увидеть Свет, преобразивший Христа. После этого Спаситель впервые заговорил о Своей мученической кончине и воскресении. В то время апостолы  слушали и не поняли Его. Мы тоже можем взирать на Господа и преображаться в Его образ.

«Я остался очень доволен этой встречей, – говорит Николай. – Очень важно и поучительно для меня было слово. Думаю, надо встречаться чаще».

«На мужском служении звучала тема  веры, закона и благодати, – рассказывает лидер служения. – Сейчас мы пока собираемся, чтобы размышлять над словом, закладываем фундамент для будущего  мужского лидерства в церкви. Мы копаем поле, кто-то польет, и будет результат и плоды».

«Важно собираться вместе и общаться, делиться опытом, вдохновлять друг друга. После служений все быстро разъезжаются, и на это не хватает времени. Можно помогать друг другу при необходимости, поддерживать молитвенно», – делится впечатлениями Юрий.

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни