ГлавнаяНовости – 6 сентября 2017

МСД или баланс в твоей духовной жизни

МСД или баланс в твоей духовной жизни

В первый воскресный осенний день «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы прославить Господа, принять участие в хлебопреломлении и назидании в Слове.

Перед причастием Андрей Павлович помолился за молитвенные записки и сказал, что «ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешным» (Ис 54:17). Наследие христианина - быть головой, а не хвостом, быть здоровыми и успешными. Бог наказал Иисуса за нас и не будет делать это второй раз. Иисус отдал Себя за нас, «как с Ним Бог не дарует нам всего» (Рим 8:32)? Благодаря Иисусу мы имем доступ к сокровищам небесным.

Во время причастия Андрей сделал акцент на пролитой крови, напомнив церкви две истории. Первая - об убиения Каином своего брата Авеля. Кровь которого вопияла от земли: «Месть, расплата, смерть». И вторая история пролития крови Христа за каждого человека, которая говорила: «Милость, прощение, исцеление, благодать».

Когда он призвал к покаянию, на сцену вышли две женщины. Церковь радовалась, что еще две души смогут двигаться, познавая Господа и Его призвание для своей жизни.

Пастор церкви Дмитрий Зеленский начал новую серию проповедей «Молитвы, изменившие судьбу», в которой он собирается рассмотреть примеры молитв известных библейских персонажей и уроки, извлеченные из них. Цель послания – вдохновить и оснастить церковь на более эффективную молитву.

Это было вводное слово о необходимости соблюдать баланс в жизни христианина между молитвой, чтением Слова и служением. Некоторые люди преувеличивают важность молитвы и говорят, что не двинутся, пока не промолят ситуацию. Они могут делать это годами, но так и не начать исполнять Божьего поручения. А другие христиане иногда впадают в крайность только служить, всегда проводить какие-то проекты и мероприятия, но забывают о необходимости и важности молитвы. Пастор сказал:

Чтобы пришли перемены, необходимо двигаться в трех сферах. Помните о принципе МСД (молитва-слово-дело).

Проверьте себя, не преобладает ли у вас какая-то одна из этих составляющих духовной жизни. И если вы – МММ (молитва-молитва-молитва) или ДДД (дело-дело-дело), исправляйте ситуацию. Вы – сотворцы истории, когда молитесь, говорите и действуете совместно с Богом.

После проповеди последовали анонсы предстоящих событий церкви: основной курс библейской школы, встрече пастора с лидерами служений, женской и мужской встрече, конференции веры ООХПЕ. 

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Прислать свидетельство
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!