ГлавнаяНовости – 6 сентября 2017

МСД или баланс в твоей духовной жизни

МСД или баланс в твоей духовной жизни

В первый воскресный осенний день «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы прославить Господа, принять участие в хлебопреломлении и назидании в Слове.

Перед причастием Андрей Павлович помолился за молитвенные записки и сказал, что «ни одно оружие, сделанное против нас, не будет успешным» (Ис 54:17). Наследие христианина - быть головой, а не хвостом, быть здоровыми и успешными. Бог наказал Иисуса за нас и не будет делать это второй раз. Иисус отдал Себя за нас, «как с Ним Бог не дарует нам всего» (Рим 8:32)? Благодаря Иисусу мы имем доступ к сокровищам небесным.

Во время причастия Андрей сделал акцент на пролитой крови, напомнив церкви две истории. Первая - об убиения Каином своего брата Авеля. Кровь которого вопияла от земли: «Месть, расплата, смерть». И вторая история пролития крови Христа за каждого человека, которая говорила: «Милость, прощение, исцеление, благодать».

Когда он призвал к покаянию, на сцену вышли две женщины. Церковь радовалась, что еще две души смогут двигаться, познавая Господа и Его призвание для своей жизни.

Пастор церкви Дмитрий Зеленский начал новую серию проповедей «Молитвы, изменившие судьбу», в которой он собирается рассмотреть примеры молитв известных библейских персонажей и уроки, извлеченные из них. Цель послания – вдохновить и оснастить церковь на более эффективную молитву.

Это было вводное слово о необходимости соблюдать баланс в жизни христианина между молитвой, чтением Слова и служением. Некоторые люди преувеличивают важность молитвы и говорят, что не двинутся, пока не промолят ситуацию. Они могут делать это годами, но так и не начать исполнять Божьего поручения. А другие христиане иногда впадают в крайность только служить, всегда проводить какие-то проекты и мероприятия, но забывают о необходимости и важности молитвы. Пастор сказал:

Чтобы пришли перемены, необходимо двигаться в трех сферах. Помните о принципе МСД (молитва-слово-дело).

Проверьте себя, не преобладает ли у вас какая-то одна из этих составляющих духовной жизни. И если вы – МММ (молитва-молитва-молитва) или ДДД (дело-дело-дело), исправляйте ситуацию. Вы – сотворцы истории, когда молитесь, говорите и действуете совместно с Богом.

После проповеди последовали анонсы предстоящих событий церкви: основной курс библейской школы, встрече пастора с лидерами служений, женской и мужской встрече, конференции веры ООХПЕ. 

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.