Главная Новости – 13 июля 2020

Молитвенный марафон за Беларусь

Молитвенный марафон за Беларусь

Дорогие братья и сестры, духовные воины, мы начинаем молитвенный марафон за Беларусь с 13 июля. 

Мы живем в интересное время, много разных событий происходит. Но неизменным остается одно – надежда Бога, что Его народ двинется в сотрудничестве с Ним. Бог ожидает, что мы согласимся встать, как стражи на стенах. Он ожидает, что мы будем Его голосом для народа Беларуси, что провозгласим и утвердим в молитве Его волю для этого времени. 

Независимо от событий и обстоятельств мы призваны нести и утверждать Его Слово, молится за Беларусь и народ. Это также актуально и перед выборами. 

Наша молитва за Беларусь:

  • за дух покаяния и богоискания в народе;
  • за свободу и мир в стране;
  • за духовное обновление нации;
  • за независимость Беларуси;
  • за Божий путь и библейское основание развития всех сфер жизни общества;
  • за утверждение библейских ценностей в обществе; 
  • за все уровни власти, их смирение перед Богом и осознание своей ответственности перед Ним и перед народом.

Самое важное в этой молитве, искать Бога и Его волю для нашего развития, становления как народа, как общества.

Мы начинаем молитвенный марафон за Беларусь с 13 июля. Стражи будут расписаны. Модератор даст более подробную информацию о схеме взаимодействия. Больше информации у Татьяны Муравьевой.

Обращение Епископа РООХПЕ Леонида Вороненко:

Дорогие служители, братья и сестры!

Я уверен, что Бог призвал нас служить нашей стране и городам, где мы призваны. Он дал нам Свои откровения и стратегии, чтобы через созидание новых и служение существующих поместных церквей расширять Царство Божие!

Одним из важнейших дел, к которым призвана Церковь Христова, является молитва.

В Библии описано множество примеров и удивительных результатов, достигнутых благодаря Божьему участию в ответ на молитву и пост. Моисей, Есфирь, Давид, Иисус Христос – все они не только знали силу поста и молитвы, но и регулярно практиковали это. Библейский пост может изменить естественный ход событий в жизни не только конкретного человека, но целых родов и народов.

В 1Петра 4:7 сказано: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах». Поэтому я призываю вас и ваши церкви к посту и молитве!

Библейские пророчества исполняются у нас на глазах, мы реально стоим на пороге грандиозных и судьбоносных перемен как на мировой арене, так и на национальной. 

Только в близких отношениях с Богом мы обретаем свежие силы, новые идеи и Божественное направление в грядущие времена.

Есть множество причин молиться, поститься и всматриваться в свое духовное состояние прямо сейчас.

Во-первых, нам необходимо определить, твердо ли мы держимся Библейской и христианской позиции. Нельзя недооценивать силу лжеучений и обольщений, которые наполнили землю в наше время.

Во-вторых, 2020 год для Беларуси – это год выборов.

В молитве Господней есть такие слова: «…не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф.6:13). Давайте молиться о Божьем избавлении от зла; от лукавых, злых и беспорядочных людей; против кровопролития; о единстве в нашем народе. Также будем ожидать и молиться соответственно пророческого слова, если Господь его дает.

В-третьих, нам необходимо молиться об обращении нашего народа к Богу: о Духе покаяния, Богоискания и Богопознания; о богобоязненности в народе; об отклике людей на евангельскую проповедь; об искреннем стремлении жить исходя из христианских ценностей; чтобы люди приходили в церкви и о другом, о чем вы понимаете, что об этом нужно молиться.

Ваш пророческий голос важен для нашей земли и нашего народа!

Ваша молитва и ваш голос – это то, что Бог хочет высвободить из вашего духа. Пусть это прозвучит из вашего сердца и уст. Не ждите, что кто-то другой займется этим. Это должен быть ваш звук! Позвольте ему выйти из ваших уст и поменять нашу действительность по действию Духа Святого!

В период с 13 июля по 30 августа 2020 года мы будем проводить регулярные молитвенные собрания с постом. Разумеется, мы не прекратим молиться и после этого, но в это определяющее для нашей страны время наша молитва особенно важна!

Вы можете самостоятельно определять те дни и то время, которое вы отделяете для поста и молитвы. Например, это может быть день вашего молитвенного собрания поместной церкви.

Также в этот период прошу совершать молитвы в названных выше направлениях на всех общих Богослужениях церквей Объединения в оффлайн или онлайн формате.

Еще раз от всего сердца приглашаю вас к участию и верю, что совместная молитва праведных людей в атмосфере хвалы и поклонения Господу Иисусу станет живым Божьим потоком, преображающим нашу страну и наш белорусский народ!

Да благословит вас Господь! 

С любовью, ваш брат,
Епископ РООХПЕ
Леонид Вороненко

Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Пройди тест на вечность
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.
Новости – 3 марта 2021
Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс направлен на изучение библейских принципов распоряжения деньгами и имуществом и формирование соответствующих навыков.
Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!