ГлавнаяНовости – 13 июля 2020

Молитвенный марафон за Беларусь

Молитвенный марафон за Беларусь

Дорогие братья и сестры, духовные воины, мы начинаем молитвенный марафон за Беларусь с 13 июля. 

Мы живем в интересное время, много разных событий происходит. Но неизменным остается одно – надежда Бога, что Его народ двинется в сотрудничестве с Ним. Бог ожидает, что мы согласимся встать, как стражи на стенах. Он ожидает, что мы будем Его голосом для народа Беларуси, что провозгласим и утвердим в молитве Его волю для этого времени. 

Независимо от событий и обстоятельств мы призваны нести и утверждать Его Слово, молится за Беларусь и народ. Это также актуально и перед выборами. 

Наша молитва за Беларусь:

  • за дух покаяния и богоискания в народе;
  • за свободу и мир в стране;
  • за духовное обновление нации;
  • за независимость Беларуси;
  • за Божий путь и библейское основание развития всех сфер жизни общества;
  • за утверждение библейских ценностей в обществе; 
  • за все уровни власти, их смирение перед Богом и осознание своей ответственности перед Ним и перед народом.

Самое важное в этой молитве, искать Бога и Его волю для нашего развития, становления как народа, как общества.

Мы начинаем молитвенный марафон за Беларусь с 13 июля. Стражи будут расписаны. Модератор даст более подробную информацию о схеме взаимодействия. Больше информации у Татьяны Муравьевой.

Обращение Епископа РООХПЕ Леонида Вороненко:

Дорогие служители, братья и сестры!

Я уверен, что Бог призвал нас служить нашей стране и городам, где мы призваны. Он дал нам Свои откровения и стратегии, чтобы через созидание новых и служение существующих поместных церквей расширять Царство Божие!

Одним из важнейших дел, к которым призвана Церковь Христова, является молитва.

В Библии описано множество примеров и удивительных результатов, достигнутых благодаря Божьему участию в ответ на молитву и пост. Моисей, Есфирь, Давид, Иисус Христос – все они не только знали силу поста и молитвы, но и регулярно практиковали это. Библейский пост может изменить естественный ход событий в жизни не только конкретного человека, но целых родов и народов.

В 1Петра 4:7 сказано: «Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах». Поэтому я призываю вас и ваши церкви к посту и молитве!

Библейские пророчества исполняются у нас на глазах, мы реально стоим на пороге грандиозных и судьбоносных перемен как на мировой арене, так и на национальной. 

Только в близких отношениях с Богом мы обретаем свежие силы, новые идеи и Божественное направление в грядущие времена.

Есть множество причин молиться, поститься и всматриваться в свое духовное состояние прямо сейчас.

Во-первых, нам необходимо определить, твердо ли мы держимся Библейской и христианской позиции. Нельзя недооценивать силу лжеучений и обольщений, которые наполнили землю в наше время.

Во-вторых, 2020 год для Беларуси – это год выборов.

В молитве Господней есть такие слова: «…не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» (Мф.6:13). Давайте молиться о Божьем избавлении от зла; от лукавых, злых и беспорядочных людей; против кровопролития; о единстве в нашем народе. Также будем ожидать и молиться соответственно пророческого слова, если Господь его дает.

В-третьих, нам необходимо молиться об обращении нашего народа к Богу: о Духе покаяния, Богоискания и Богопознания; о богобоязненности в народе; об отклике людей на евангельскую проповедь; об искреннем стремлении жить исходя из христианских ценностей; чтобы люди приходили в церкви и о другом, о чем вы понимаете, что об этом нужно молиться.

Ваш пророческий голос важен для нашей земли и нашего народа!

Ваша молитва и ваш голос – это то, что Бог хочет высвободить из вашего духа. Пусть это прозвучит из вашего сердца и уст. Не ждите, что кто-то другой займется этим. Это должен быть ваш звук! Позвольте ему выйти из ваших уст и поменять нашу действительность по действию Духа Святого!

В период с 13 июля по 30 августа 2020 года мы будем проводить регулярные молитвенные собрания с постом. Разумеется, мы не прекратим молиться и после этого, но в это определяющее для нашей страны время наша молитва особенно важна!

Вы можете самостоятельно определять те дни и то время, которое вы отделяете для поста и молитвы. Например, это может быть день вашего молитвенного собрания поместной церкви.

Также в этот период прошу совершать молитвы в названных выше направлениях на всех общих Богослужениях церквей Объединения в оффлайн или онлайн формате.

Еще раз от всего сердца приглашаю вас к участию и верю, что совместная молитва праведных людей в атмосфере хвалы и поклонения Господу Иисусу станет живым Божьим потоком, преображающим нашу страну и наш белорусский народ!

Да благословит вас Господь! 

С любовью, ваш брат,
Епископ РООХПЕ
Леонид Вороненко

Новости – 3 августа 2020
Приглашаем на танцевальный выезд .07.

Приглашаем на танцевальный выезд .07.

Это место для каждого, кто интересуется танцем. Не важен твой уровень, важно желание! Будь уверен – каждый может танцевать!
Этот выезд – отличная возможность изучить себя и пробовать что-то новое.
Прислать свидетельство
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 22 июня 2020
Отпразднуем 29-летие «Церкви Иисуса Христа»

Отпразднуем 29-летие «Церкви Иисуса Христа»

Мы приглашаем вас на праздничное служение 28 июня, посвященное Дню Рождения «Церкви Иисуса Христа», которое состоится по адресу Ковалева 72 в 16:00.
Новости – 4 июня 2020
В хвале наша победа

В хвале наша победа

Один из секретов победы сокрыт в хвале.
Бог является Творцом хвалы. Он устроил и отделил ее. Для чего? «дабы сделать безмолвным врага и мстителя» Псалом 8:3.
Новости – 8 мая 2020
Молитвенный марафон

Молитвенный марафон

В четверг 7 мая стартовал молитвенный марафон.
В это время Бог призывает нас усилиться в молитве за нашу страну, провозглашая Его безопасность, охрану и мир. Нам важно встать в проломе за нашу землю, действуя с помазанием и властью.