ГлавнаяНовости – 7 января 2017

Мистер Х или Иисус?

Мистер Х или Иисус?

Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году. А. Ф. Уэллс

Политики западных стран начали осторожничать с упоминанием имени Иисуса Христа, чтобы не обидеть иудеев и мусульман, буддистов и атеистов. Они готовы из-за соображений политкорректности лишить Рождество всякой религиозной окраски. Если раньше писали: «Merry Christmas!» – «Веселого Рождества!», то теперь все чаще начинают писать «Happy Holidays!» – «Счастливого праздника!» На рождественских открытках – санки, варежки, колокольчики, – вот что становится современными символами Рождества.

Рождество традиционно признается одним из главных христианских праздников. 25 декабря (7 января у православных верующих) празднуется рождение Господа Иисуса Христа. Произошло это в Вифлееме, расположенного на территории современного Израиля.

Слово «Christmas» (Рождество) происходит от старо-английского слова, произносимого как «Cristesmaesse» (Христмессе) и переводится как «Christ's Mass» - служба у христиан, проводимая в честь годовщины рождения Иисуса из Назарета. Сокращение «икс-масс» корнями уходит к греческому символу, обозначаемому Христа - «X». Ранняя церковь использовала первых две буквы греческого алфавита 'chi' и 'rho' для создания символа, который обозначал имя Иисуса. Это выглядело как буква Х с маленькой «Р» на вершине: Т.е. «Xmas» тоже может значить «Christmas» (Рождество); но тогда оно должно произноситься полностью - «христмас»! А Иисус - не мистер Х!

На открытках можно увидеть все, что угодно, кроме Иисуса: шарики, оленей, елку. Но герой Рождества - не Дед Мороз с подарками. Герой — Иисус. Пусть наши глаза в Рождество увидят величие спасения.

Говорят, что это время подарков, любви, заботы, надежды, радости. Люди не говорят о спасении. Божья весть в мир на Рождество было вестью о спасении. Спаситель был рожден. Может быть, вы и верите в то, что Иисус родился в Вифлееме, но что с того, если Он не родился в вашем сердце?

Поклонитесь Христу, подобно библейским волхвам, пригласите Его в свою жизнь, как два миллиарда Его последователей, живущих сейчас на нашей планете. Верните Христа в Рождество, чтобы вам не пришлось жалеть, когда Он Cам вернется на землю во второй раз!

Ольга Зробок

В статье использованы материалы википедии.

Новости – 5 марта 2019
Не ищи трудностей. Воскресное богослужение 3 марта

Не ищи трудностей. Воскресное богослужение 3 марта

Не ищи трудных ситуаций специально. Не создавай предпосылок для их возникновения.
Молитва спасения
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2019

Исцеление – это не случайность. Воскресное богослужение 17 февраля

Исцеление, равно как и прощение – это подарок Бога нам. А все, что нужно для того, чтобы получить подарок – просто принять его.
Новости – 6 февраля 2019
Институт Новой Реформации’19 (ИНР)

Институт Новой Реформации’19 (ИНР)

Приглашаем вас стать частью обучительного процесса ИНР. Мы готовы поделиться с вами базовыми знаниями в области гуманитарных наук с христианской точки зрения.
Новости – 5 февраля 2019
Побеждай. Воскресное богослужение 3 февраля

Побеждай. Воскресное богослужение 3 февраля

Нам не надо бояться регулярно останавливаться и спрашивать себя: а может быть я имею отношение к появлению какой-либо проблемы в моей жизни?