ГлавнаяНовости – 7 января 2017

Мистер Х или Иисус?

Мистер Х или Иисус?

Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году. А. Ф. Уэллс

Политики западных стран начали осторожничать с упоминанием имени Иисуса Христа, чтобы не обидеть иудеев и мусульман, буддистов и атеистов. Они готовы из-за соображений политкорректности лишить Рождество всякой религиозной окраски. Если раньше писали: «Merry Christmas!» – «Веселого Рождества!», то теперь все чаще начинают писать «Happy Holidays!» – «Счастливого праздника!» На рождественских открытках – санки, варежки, колокольчики, – вот что становится современными символами Рождества.

Рождество традиционно признается одним из главных христианских праздников. 25 декабря (7 января у православных верующих) празднуется рождение Господа Иисуса Христа. Произошло это в Вифлееме, расположенного на территории современного Израиля.

Слово «Christmas» (Рождество) происходит от старо-английского слова, произносимого как «Cristesmaesse» (Христмессе) и переводится как «Christ's Mass» - служба у христиан, проводимая в честь годовщины рождения Иисуса из Назарета. Сокращение «икс-масс» корнями уходит к греческому символу, обозначаемому Христа - «X». Ранняя церковь использовала первых две буквы греческого алфавита 'chi' и 'rho' для создания символа, который обозначал имя Иисуса. Это выглядело как буква Х с маленькой «Р» на вершине: Т.е. «Xmas» тоже может значить «Christmas» (Рождество); но тогда оно должно произноситься полностью - «христмас»! А Иисус - не мистер Х!

На открытках можно увидеть все, что угодно, кроме Иисуса: шарики, оленей, елку. Но герой Рождества - не Дед Мороз с подарками. Герой — Иисус. Пусть наши глаза в Рождество увидят величие спасения.

Говорят, что это время подарков, любви, заботы, надежды, радости. Люди не говорят о спасении. Божья весть в мир на Рождество было вестью о спасении. Спаситель был рожден. Может быть, вы и верите в то, что Иисус родился в Вифлееме, но что с того, если Он не родился в вашем сердце?

Поклонитесь Христу, подобно библейским волхвам, пригласите Его в свою жизнь, как два миллиарда Его последователей, живущих сейчас на нашей планете. Верните Христа в Рождество, чтобы вам не пришлось жалеть, когда Он Cам вернется на землю во второй раз!

Ольга Зробок

В статье использованы материалы википедии.

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Молитва спасения
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни