ГлавнаяНовости – 7 января 2017

Мистер Х или Иисус?

Мистер Х или Иисус?

Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году. А. Ф. Уэллс

Политики западных стран начали осторожничать с упоминанием имени Иисуса Христа, чтобы не обидеть иудеев и мусульман, буддистов и атеистов. Они готовы из-за соображений политкорректности лишить Рождество всякой религиозной окраски. Если раньше писали: «Merry Christmas!» – «Веселого Рождества!», то теперь все чаще начинают писать «Happy Holidays!» – «Счастливого праздника!» На рождественских открытках – санки, варежки, колокольчики, – вот что становится современными символами Рождества.

Рождество традиционно признается одним из главных христианских праздников. 25 декабря (7 января у православных верующих) празднуется рождение Господа Иисуса Христа. Произошло это в Вифлееме, расположенного на территории современного Израиля.

Слово «Christmas» (Рождество) происходит от старо-английского слова, произносимого как «Cristesmaesse» (Христмессе) и переводится как «Christ's Mass» - служба у христиан, проводимая в честь годовщины рождения Иисуса из Назарета. Сокращение «икс-масс» корнями уходит к греческому символу, обозначаемому Христа - «X». Ранняя церковь использовала первых две буквы греческого алфавита 'chi' и 'rho' для создания символа, который обозначал имя Иисуса. Это выглядело как буква Х с маленькой «Р» на вершине: Т.е. «Xmas» тоже может значить «Christmas» (Рождество); но тогда оно должно произноситься полностью - «христмас»! А Иисус - не мистер Х!

На открытках можно увидеть все, что угодно, кроме Иисуса: шарики, оленей, елку. Но герой Рождества - не Дед Мороз с подарками. Герой — Иисус. Пусть наши глаза в Рождество увидят величие спасения.

Говорят, что это время подарков, любви, заботы, надежды, радости. Люди не говорят о спасении. Божья весть в мир на Рождество было вестью о спасении. Спаситель был рожден. Может быть, вы и верите в то, что Иисус родился в Вифлееме, но что с того, если Он не родился в вашем сердце?

Поклонитесь Христу, подобно библейским волхвам, пригласите Его в свою жизнь, как два миллиарда Его последователей, живущих сейчас на нашей планете. Верните Христа в Рождество, чтобы вам не пришлось жалеть, когда Он Cам вернется на землю во второй раз!

Ольга Зробок

В статье использованы материалы википедии.

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.