ГлавнаяНовости – 7 января 2017

Мистер Х или Иисус?

Мистер Х или Иисус?

Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году. А. Ф. Уэллс

Политики западных стран начали осторожничать с упоминанием имени Иисуса Христа, чтобы не обидеть иудеев и мусульман, буддистов и атеистов. Они готовы из-за соображений политкорректности лишить Рождество всякой религиозной окраски. Если раньше писали: «Merry Christmas!» – «Веселого Рождества!», то теперь все чаще начинают писать «Happy Holidays!» – «Счастливого праздника!» На рождественских открытках – санки, варежки, колокольчики, – вот что становится современными символами Рождества.

Рождество традиционно признается одним из главных христианских праздников. 25 декабря (7 января у православных верующих) празднуется рождение Господа Иисуса Христа. Произошло это в Вифлееме, расположенного на территории современного Израиля.

Слово «Christmas» (Рождество) происходит от старо-английского слова, произносимого как «Cristesmaesse» (Христмессе) и переводится как «Christ's Mass» - служба у христиан, проводимая в честь годовщины рождения Иисуса из Назарета. Сокращение «икс-масс» корнями уходит к греческому символу, обозначаемому Христа - «X». Ранняя церковь использовала первых две буквы греческого алфавита 'chi' и 'rho' для создания символа, который обозначал имя Иисуса. Это выглядело как буква Х с маленькой «Р» на вершине: Т.е. «Xmas» тоже может значить «Christmas» (Рождество); но тогда оно должно произноситься полностью - «христмас»! А Иисус - не мистер Х!

На открытках можно увидеть все, что угодно, кроме Иисуса: шарики, оленей, елку. Но герой Рождества - не Дед Мороз с подарками. Герой — Иисус. Пусть наши глаза в Рождество увидят величие спасения.

Говорят, что это время подарков, любви, заботы, надежды, радости. Люди не говорят о спасении. Божья весть в мир на Рождество было вестью о спасении. Спаситель был рожден. Может быть, вы и верите в то, что Иисус родился в Вифлееме, но что с того, если Он не родился в вашем сердце?

Поклонитесь Христу, подобно библейским волхвам, пригласите Его в свою жизнь, как два миллиарда Его последователей, живущих сейчас на нашей планете. Верните Христа в Рождество, чтобы вам не пришлось жалеть, когда Он Cам вернется на землю во второй раз!

Ольга Зробок

В статье использованы материалы википедии.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.