ГлавнаяНовости – 7 января 2017

Мистер Х или Иисус?

Мистер Х или Иисус?

Уберите Христа из Рождества, и декабрь станет самым тусклым и бесцветным месяцем в году. А. Ф. Уэллс

Политики западных стран начали осторожничать с упоминанием имени Иисуса Христа, чтобы не обидеть иудеев и мусульман, буддистов и атеистов. Они готовы из-за соображений политкорректности лишить Рождество всякой религиозной окраски. Если раньше писали: «Merry Christmas!» – «Веселого Рождества!», то теперь все чаще начинают писать «Happy Holidays!» – «Счастливого праздника!» На рождественских открытках – санки, варежки, колокольчики, – вот что становится современными символами Рождества.

Рождество традиционно признается одним из главных христианских праздников. 25 декабря (7 января у православных верующих) празднуется рождение Господа Иисуса Христа. Произошло это в Вифлееме, расположенного на территории современного Израиля.

Слово «Christmas» (Рождество) происходит от старо-английского слова, произносимого как «Cristesmaesse» (Христмессе) и переводится как «Christ's Mass» - служба у христиан, проводимая в честь годовщины рождения Иисуса из Назарета. Сокращение «икс-масс» корнями уходит к греческому символу, обозначаемому Христа - «X». Ранняя церковь использовала первых две буквы греческого алфавита 'chi' и 'rho' для создания символа, который обозначал имя Иисуса. Это выглядело как буква Х с маленькой «Р» на вершине: Т.е. «Xmas» тоже может значить «Christmas» (Рождество); но тогда оно должно произноситься полностью - «христмас»! А Иисус - не мистер Х!

На открытках можно увидеть все, что угодно, кроме Иисуса: шарики, оленей, елку. Но герой Рождества - не Дед Мороз с подарками. Герой — Иисус. Пусть наши глаза в Рождество увидят величие спасения.

Говорят, что это время подарков, любви, заботы, надежды, радости. Люди не говорят о спасении. Божья весть в мир на Рождество было вестью о спасении. Спаситель был рожден. Может быть, вы и верите в то, что Иисус родился в Вифлееме, но что с того, если Он не родился в вашем сердце?

Поклонитесь Христу, подобно библейским волхвам, пригласите Его в свою жизнь, как два миллиарда Его последователей, живущих сейчас на нашей планете. Верните Христа в Рождество, чтобы вам не пришлось жалеть, когда Он Cам вернется на землю во второй раз!

Ольга Зробок

В статье использованы материалы википедии.

Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Прислать свидетельство
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».