Главная Новости – 11 мая 2016

Кто чтит Сына, чтит Отца

В воскресенье, 8 мая, «Церковь Иисуса Христа» отмечала День Израиля.

Торжества по случаю главного государственного праздника Израиля стали для общины традиционными. Вот уже более 20 лет во второе воскресенье мая верующие выражают свою солидарность с еврейским народом, через века сохранившим верность Божьему Слову.

Гостями праздника в этот день были пастор Роман Зенькович и служители еврейской мессианской общины г.Минска «Брит Хадаша». После вдохновенного поклонения Роман Зенькович высвободил Слово от Бога:

Кто чтит Сына, чтит Отца. Когда церковь правильно, согласно Писанию, относится к Израилю, Божьему сыну, первенцу, она выражает свое почтение Отцу.

Предваряя Вечерю Господню, пастор мессианской общины особо остановился на важности этого таинства для каждого верующего. Он обратил внимание на то, что хлебопреломление было совершено Иисусом Христом всего лишь раз – перед Его смертью, в праздник Пасхи. Этим Христос явил истинный смысл Своей жертвы, отождествив Себя с пасхальным агнцем.

После хлебопреломления к церкви обратился пастор Дмитрий Зеленский.

14 мая 1948 года было восстановлено государство Израиль. С этого момента в мире начался новый период – мы знаем, что второе пришествие Иисуса Христа уже совсем близко.

На основание Псалма 80:9-17 пастор сформулировал три утверждения.

  1. Основное призвание как отдельного человека, так и народа – прославить Бога на этой земле, то есть сделать дело, которое Он предназначил совершить.
  2. Жизнь и благосостояние как отдельного человека, так и народа зависит от того, насколько он знает Бога и исполняет Его волю.
  3. Все народы времен Нового Завета имеют путь к близким взаимоотношениям с Богом через жертву Иисуса Христа.

Эти утверждения стали основой молитвы за народы Израиля и Беларуси, вознесенной верующими после проповеди.

В завершении служения, в преддверии праздника Победы, церковь благословила тех людей, чьей жизни коснулась Великая Отечественная война.

Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.
Новости – 3 марта 2021
Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс направлен на изучение библейских принципов распоряжения деньгами и имуществом и формирование соответствующих навыков.
Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!