ГлавнаяНовости – 11 мая 2016

Кто чтит Сына, чтит Отца

В воскресенье, 8 мая, «Церковь Иисуса Христа» отмечала День Израиля.

Торжества по случаю главного государственного праздника Израиля стали для общины традиционными. Вот уже более 20 лет во второе воскресенье мая верующие выражают свою солидарность с еврейским народом, через века сохранившим верность Божьему Слову.

Гостями праздника в этот день были пастор Роман Зенькович и служители еврейской мессианской общины г.Минска «Брит Хадаша». После вдохновенного поклонения Роман Зенькович высвободил Слово от Бога:

Кто чтит Сына, чтит Отца. Когда церковь правильно, согласно Писанию, относится к Израилю, Божьему сыну, первенцу, она выражает свое почтение Отцу.

Предваряя Вечерю Господню, пастор мессианской общины особо остановился на важности этого таинства для каждого верующего. Он обратил внимание на то, что хлебопреломление было совершено Иисусом Христом всего лишь раз – перед Его смертью, в праздник Пасхи. Этим Христос явил истинный смысл Своей жертвы, отождествив Себя с пасхальным агнцем.

После хлебопреломления к церкви обратился пастор Дмитрий Зеленский.

14 мая 1948 года было восстановлено государство Израиль. С этого момента в мире начался новый период – мы знаем, что второе пришествие Иисуса Христа уже совсем близко.

На основание Псалма 80:9-17 пастор сформулировал три утверждения.

  1. Основное призвание как отдельного человека, так и народа – прославить Бога на этой земле, то есть сделать дело, которое Он предназначил совершить.
  2. Жизнь и благосостояние как отдельного человека, так и народа зависит от того, насколько он знает Бога и исполняет Его волю.
  3. Все народы времен Нового Завета имеют путь к близким взаимоотношениям с Богом через жертву Иисуса Христа.

Эти утверждения стали основой молитвы за народы Израиля и Беларуси, вознесенной верующими после проповеди.

В завершении служения, в преддверии праздника Победы, церковь благословила тех людей, чьей жизни коснулась Великая Отечественная война.

Новости – 24 марта 2020
Послание пастора церкви о коронавирусе

Послание пастора церкви о коронавирусе

Послание старшего пастора «Церкви Иисуса Христа» Дмитрия Зеленского относительно сложившейся ситуации в стране и в мире из-за коронавируса.
Прислать свидетельство
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 19 марта 2020
Давайте молиться!

Давайте молиться!

В свете нынешних событий и обстоятельств, когда весь мир говорит только о вирусе и пандемии, я призываю соединиться в молитве за наши семьи, церкви, города, нашу страну, а также за начальствующих и правительство.
Новости – 17 марта 2020
Не бойся, Бог с тобой!

Не бойся, Бог с тобой!

Как рождается страх? Всё начинается с мыслей! Сегодня мы можем либо поддаться натиску негативных видимых физических обстоятельств, либо ухватиться за Божьи обетования в Его Слове.
Новости – 10 марта 2020
Скоро «Контент 15+: Любовь из коробки»

Скоро «Контент 15+: Любовь из коробки»

Проект «Контент 15+» про настоящую любовь, правильное развитие отношений и нравственную чистоту.