ГлавнаяНовости – 11 мая 2016

Кто чтит Сына, чтит Отца

В воскресенье, 8 мая, «Церковь Иисуса Христа» отмечала День Израиля.

Торжества по случаю главного государственного праздника Израиля стали для общины традиционными. Вот уже более 20 лет во второе воскресенье мая верующие выражают свою солидарность с еврейским народом, через века сохранившим верность Божьему Слову.

Гостями праздника в этот день были пастор Роман Зенькович и служители еврейской мессианской общины г.Минска «Брит Хадаша». После вдохновенного поклонения Роман Зенькович высвободил Слово от Бога:

Кто чтит Сына, чтит Отца. Когда церковь правильно, согласно Писанию, относится к Израилю, Божьему сыну, первенцу, она выражает свое почтение Отцу.

Предваряя Вечерю Господню, пастор мессианской общины особо остановился на важности этого таинства для каждого верующего. Он обратил внимание на то, что хлебопреломление было совершено Иисусом Христом всего лишь раз – перед Его смертью, в праздник Пасхи. Этим Христос явил истинный смысл Своей жертвы, отождествив Себя с пасхальным агнцем.

После хлебопреломления к церкви обратился пастор Дмитрий Зеленский.

14 мая 1948 года было восстановлено государство Израиль. С этого момента в мире начался новый период – мы знаем, что второе пришествие Иисуса Христа уже совсем близко.

На основание Псалма 80:9-17 пастор сформулировал три утверждения.

  1. Основное призвание как отдельного человека, так и народа – прославить Бога на этой земле, то есть сделать дело, которое Он предназначил совершить.
  2. Жизнь и благосостояние как отдельного человека, так и народа зависит от того, насколько он знает Бога и исполняет Его волю.
  3. Все народы времен Нового Завета имеют путь к близким взаимоотношениям с Богом через жертву Иисуса Христа.

Эти утверждения стали основой молитвы за народы Израиля и Беларуси, вознесенной верующими после проповеди.

В завершении служения, в преддверии праздника Победы, церковь благословила тех людей, чьей жизни коснулась Великая Отечественная война.

Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Молитва спасения
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.
Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.