– 8 февраля 2018

«Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?» или ФМЛ-2018

«Кого Мне послать? И кто пойдет для Нас?» или ФМЛ-2018

Не нужно фантазировать о себе, пытаться быть кем-то великим и огромным, чтобы изменить мир, достаточно откликнуться на призыв Божий и позволить Ему сделать наше сердце шире, дабы вместить в него весь мир.

Вокруг нас много людей, событий, служений. И кого мы видим во всем этом? Мы видим лидеров, которые выполняют огромную работу для того, чтобы все состоялось. И этим сильным людям иногда, а может и не иногда, тоже очень нужна поддержка, мотивация и новое дыхание для служения нашему Богу.

Так что же такое ФМЛ? Форум молодежных лидеров - это время, когда лидеры из разных городов, даже разных стран, церквей и деноминаций собрались вместе, чтобы прославить Бога и переполниться Его святым присутствием. Вдохновение, мотивация, передача опыта, много слова от Бога, дружба, общение и любовь - именно таким запомнился для нас ФМЛ-2018. 

ФМЛ-2018

Это были особенные 2 дня, когда мы не просто слушали и учились, но Бог производил особенную работу в сердцах, которая высвечивала самые далекие закоулки, указывая на страхи и неуверенности, но в то же время покрывала любовью и давала новые вызовы и направления.

Каждый день было по 2 сессии, а также проходили семинары, мастер-классы, круглые столы и дискуссии. На общих собраниях проповедник делился разными историями избрания Библейских героев, каждая из которых была по-своему уникальна и в то же время так похожи. 

ФМЛ-18, обсуждение темы в молых группах

В начале мы разбирали историю о Моисее, миссия которого началась у «горящего куста», в присутствии Бога. Далее мы рассмотрели историю пророка Исаии, и важнейший вопрос от Бога, который по-прежнему звучит к тысячам и тысячам верующих людей сегодня: «…кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?» (Исаия 6:8). А также размышляли над секретом стойкости Иеремии, как он смог пройти тяжелейшие испытания и не сломаться. А все потому, что от самого начала Иеремия видел конец (результат) своего служения («что видишь ты, Иеремия?» Иерем 1:11, 13). 

Для каждого верующего человека важно идти в свою тайную молитвенную комнату, в Божье присутствие. Не бояться услышать этот главный вопрос «кого Мне послать? и кто пойдет для Нас?», а потом увидеть то дело, к которому призывает Бог. 

Если видение не испугало тебя и кажется легко выполнимым, возможно это не Бог. Потому что Его цели всегда будут превышать наши ресурсы. 


ФМЛ-18, вызов примерить Божье призвание

Ничто не связывает настолько тесно и глубоко, как решение полностью посвятить себя Богу, стать радикальными служителями, посягая на высокие стандарты и ценности, пересекая свою зону комфорта. Ведь от самого Эдемского сада Бог предлагает нам не размышлять, а возделывать мир, внося в него частичку самих себя. Именно такой вызов получили молодежные лидеры на вечернем и заключительном служении и, как символ, те, кто хотел, одевали куртку с изображением карты мира, а остальные молились, чтобы хватало сил служить этому миру и пройти все испытания. 

Поколение, посвящение, бремя, боль, призыв, награда, пробуждение – таким был ФМЛ18.

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.