ГлавнаяНовости – 6 февраля 2018

«Каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая»

«Каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая»

Согревая холодную зиму своими горящими сердцами и поклонением, прошло общее служение 4 февраля. Вдохновляющее слово в начале служения, прославление, хлебопреломление – во всем чувствовалось Божье присутствие и водительство. После прославления прозвучала молитва за исцеление и нужды, и мы верим, что Бог действовал в сердцах и телах людей.

Затем мы услышали большое количество объявлений о различных событиях из жизни церкви, и не только. Слава Господу, что создаются новые проекты и поднимаются служения, это свидетельствует о развитии церкви, а главное о том, что она живет!

Сергей Финаев вел нас в обновлении завета с Богом и выразил несколько очень важных мыслей, понимание которых напрямую зависит наше отношение к принятию хлеба и чаши. Нам обязательно нужно размышлять о Теле Христовом, потому что если мы этого не делаем, то причастие не имеет значения для нас. Каждый раз перед хлебопреломлением нужно буквально проживать последние часы жизни Иисуса. Он взял на Себя все болезни, чтобы мы оставались целостными. Он принял на себя ответственность за наши грехи. Поэтому, когда мы размышляем о последних часах жизни Иисуса и потом совершаем причастие,

духовная реальность в нас становится гораздо сильнее чем физическая и сила Божья начинает действовать.


Общее служение минской "Церкви Иисуса Христа"

Далее пастор Дмитрий делился посланием, целью которого было напомнить нашей поместной церкви о ее уникальности, видении и целях. Первое, на чем сделал акцент пастор была мысль о том, что каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая.

В мире существует много конфессий и деноминаций, но всех нас объединяет одна ключевая Личность – Иисус. Мы все – часть Божьей церкви, и в этом мы едины. Мы верим, что потенциал Божьих людей призван распространяться на все сферы жизни общества.

Дмитрий Зеленский напомнил, что на данный момент наша церковь проходит период под названием «близость, бремя и битва». Это означает, что сейчас – время особой близости с Богом для каждого прихожанина минской «Церкви Иисуса Христа», и что в скором времени нас ждет битва за обетованную землю в городе.

В Божьем сердце есть особая жажда единства, поэтому нам, как верующим людям и прихожанам в первую очередь Божьей церкви,

не стоит забывать о том, что мы посвящаем себя Ему и друг другу, чтобы вместе двигаться к призванию.

Также, у всех членов церкви есть возможность обновить свое посвящение и подтвердить членство, заполнив специальные бланки, которые раздавались на служении.

Спев финальную песню и восхвалив нашего Бога, мы все наполненные и довольные отправились по домам. 

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Молитва спасения
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.