– 6 февраля 2018

«Каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая»

«Каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая»

Согревая холодную зиму своими горящими сердцами и поклонением, прошло общее служение 4 февраля. Вдохновляющее слово в начале служения, прославление, хлебопреломление – во всем чувствовалось Божье присутствие и водительство. После прославления прозвучала молитва за исцеление и нужды, и мы верим, что Бог действовал в сердцах и телах людей.

Затем мы услышали большое количество объявлений о различных событиях из жизни церкви, и не только. Слава Господу, что создаются новые проекты и поднимаются служения, это свидетельствует о развитии церкви, а главное о том, что она живет!

Сергей Финаев вел нас в обновлении завета с Богом и выразил несколько очень важных мыслей, понимание которых напрямую зависит наше отношение к принятию хлеба и чаши. Нам обязательно нужно размышлять о Теле Христовом, потому что если мы этого не делаем, то причастие не имеет значения для нас. Каждый раз перед хлебопреломлением нужно буквально проживать последние часы жизни Иисуса. Он взял на Себя все болезни, чтобы мы оставались целостными. Он принял на себя ответственность за наши грехи. Поэтому, когда мы размышляем о последних часах жизни Иисуса и потом совершаем причастие,

духовная реальность в нас становится гораздо сильнее чем физическая и сила Божья начинает действовать.


Общее служение минской "Церкви Иисуса Христа"

Далее пастор Дмитрий делился посланием, целью которого было напомнить нашей поместной церкви о ее уникальности, видении и целях. Первое, на чем сделал акцент пастор была мысль о том, что каждая церковь сама по себе уникальна, но не лучшая.

В мире существует много конфессий и деноминаций, но всех нас объединяет одна ключевая Личность – Иисус. Мы все – часть Божьей церкви, и в этом мы едины. Мы верим, что потенциал Божьих людей призван распространяться на все сферы жизни общества.

Дмитрий Зеленский напомнил, что на данный момент наша церковь проходит период под названием «близость, бремя и битва». Это означает, что сейчас – время особой близости с Богом для каждого прихожанина минской «Церкви Иисуса Христа», и что в скором времени нас ждет битва за обетованную землю в городе.

В Божьем сердце есть особая жажда единства, поэтому нам, как верующим людям и прихожанам в первую очередь Божьей церкви,

не стоит забывать о том, что мы посвящаем себя Ему и друг другу, чтобы вместе двигаться к призванию.

Также, у всех членов церкви есть возможность обновить свое посвящение и подтвердить членство, заполнив специальные бланки, которые раздавались на служении.

Спев финальную песню и восхвалив нашего Бога, мы все наполненные и довольные отправились по домам. 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.