– 10 августа 2016

Как научиться побеждать?

Как научиться побеждать?

Каждое воскресение мы собираемся вместе слушать Слово Божье, молиться и прославлять Бога. В первое служение месяца 7 августа церковь принимала Вечерю Господню. Хлебопреломление - символ жертвы Иисуса за нас.

Перед этим действием Андрей Павлович, лидер молодежного служения, отметил, что это – хорошее время вспомнить, что Иисус совершил на кресте. Целью Христа было, чтобы каждый человек обрел спасение и свободу. Внутри нас сегодня – жизнь вечная. Участвуя в причастии, христиане принимают все, что приобрела для нас жертва Иисуса – спасение, мир в разуме, исцеление, полное процветание.

В подтверждение своих слов Андрей поделился свидетельством о том, как Бог привел полное обеспечение на отпуск семьи. Начиная планировать поездку, у них не было финансов, но решение было принято верой. Андрей готовился к поездке, ремонтировал машину. Но получилось так, что пришлось менять не только детали, но и лобовое стекло на отложенные отпускные. Расплатившись за ремонт, Андрей почувствовал в сердце высвободить слова веры на приход определенной суммы денег. И Бог оказался верен и явил Свое могущество. Денег пришло больше, чем было надо, и еще хватило благословить других людей. Бог делает все в преизбытке!

Послание о хлебопреломлении – это одно из самых важных посланий, которые Иисус Христос оставил Церкви, чтобы утвердить её в том, что произошло на Голгофе, чтобы научить ходить в победе над силами тьмы. Тему победы продолжил помощник пастора Юрий Головань. Он озадачил присутствующих вопросом, имеем ли мы полную победу в жизни. С одной стороны, написано, что Бог дал христианам победу («всех врагов положил у ног Своих») . С другой стороны, в Откровении говорится «Побеждающему дать сесть со Мной на престоле». Создается впечатление, что мы еще в процессе полноты победы.

Юрий Головань

Вспомним пример Авраама. Бог пообещал, что даст ему сына, а также Землю в наследие. Первое обетование исполнилось только через 24 года, а второе – не при его жизни. События из мира духовного реализовываются в мир физический со временем. Наша ответственность, получив слово – рема, делать то, что Бог говорит, и продолжать доверять Ему, даже если пока мы не видим его исполнения. Авраам верил до последнего. Поэтому не побоялся возложить сына на жертвенник, веря, что Бог силен и мертвого воскресить.

Иисус – победитель, но эта победа становится реальностью для нас, когда мы проявляем веру и решительность. Это – те качества, которые Бог ищет в нас. В заключение проповедник вдохновлял собрание посвятить жизни Господу до конца, искать и исполнять не свою, но Его волю в конкретное время, достойно проходя через испытания на этом пути.


 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.