ГлавнаяНовости – 10 августа 2016

Как научиться побеждать?

Как научиться побеждать?

Каждое воскресение мы собираемся вместе слушать Слово Божье, молиться и прославлять Бога. В первое служение месяца 7 августа церковь принимала Вечерю Господню. Хлебопреломление - символ жертвы Иисуса за нас.

Перед этим действием Андрей Павлович, лидер молодежного служения, отметил, что это – хорошее время вспомнить, что Иисус совершил на кресте. Целью Христа было, чтобы каждый человек обрел спасение и свободу. Внутри нас сегодня – жизнь вечная. Участвуя в причастии, христиане принимают все, что приобрела для нас жертва Иисуса – спасение, мир в разуме, исцеление, полное процветание.

В подтверждение своих слов Андрей поделился свидетельством о том, как Бог привел полное обеспечение на отпуск семьи. Начиная планировать поездку, у них не было финансов, но решение было принято верой. Андрей готовился к поездке, ремонтировал машину. Но получилось так, что пришлось менять не только детали, но и лобовое стекло на отложенные отпускные. Расплатившись за ремонт, Андрей почувствовал в сердце высвободить слова веры на приход определенной суммы денег. И Бог оказался верен и явил Свое могущество. Денег пришло больше, чем было надо, и еще хватило благословить других людей. Бог делает все в преизбытке!

Послание о хлебопреломлении – это одно из самых важных посланий, которые Иисус Христос оставил Церкви, чтобы утвердить её в том, что произошло на Голгофе, чтобы научить ходить в победе над силами тьмы. Тему победы продолжил помощник пастора Юрий Головань. Он озадачил присутствующих вопросом, имеем ли мы полную победу в жизни. С одной стороны, написано, что Бог дал христианам победу («всех врагов положил у ног Своих») . С другой стороны, в Откровении говорится «Побеждающему дать сесть со Мной на престоле». Создается впечатление, что мы еще в процессе полноты победы.

Юрий Головань

Вспомним пример Авраама. Бог пообещал, что даст ему сына, а также Землю в наследие. Первое обетование исполнилось только через 24 года, а второе – не при его жизни. События из мира духовного реализовываются в мир физический со временем. Наша ответственность, получив слово – рема, делать то, что Бог говорит, и продолжать доверять Ему, даже если пока мы не видим его исполнения. Авраам верил до последнего. Поэтому не побоялся возложить сына на жертвенник, веря, что Бог силен и мертвого воскресить.

Иисус – победитель, но эта победа становится реальностью для нас, когда мы проявляем веру и решительность. Это – те качества, которые Бог ищет в нас. В заключение проповедник вдохновлял собрание посвятить жизни Господу до конца, искать и исполнять не свою, но Его волю в конкретное время, достойно проходя через испытания на этом пути.


 

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 8 апреля 2019
Национальный день молитвы за Беларусь

Национальный день молитвы за Беларусь

Сегодня Бог призывает церковь к пророческому служению, которое связано с провозглашением слова о нашей земле. Если ты мечтал быть сотворцом истории вместе с Богом, то время пришло.