ГлавнаяНовости – 10 августа 2016

Как научиться побеждать?

Как научиться побеждать?

Каждое воскресение мы собираемся вместе слушать Слово Божье, молиться и прославлять Бога. В первое служение месяца 7 августа церковь принимала Вечерю Господню. Хлебопреломление - символ жертвы Иисуса за нас.

Перед этим действием Андрей Павлович, лидер молодежного служения, отметил, что это – хорошее время вспомнить, что Иисус совершил на кресте. Целью Христа было, чтобы каждый человек обрел спасение и свободу. Внутри нас сегодня – жизнь вечная. Участвуя в причастии, христиане принимают все, что приобрела для нас жертва Иисуса – спасение, мир в разуме, исцеление, полное процветание.

В подтверждение своих слов Андрей поделился свидетельством о том, как Бог привел полное обеспечение на отпуск семьи. Начиная планировать поездку, у них не было финансов, но решение было принято верой. Андрей готовился к поездке, ремонтировал машину. Но получилось так, что пришлось менять не только детали, но и лобовое стекло на отложенные отпускные. Расплатившись за ремонт, Андрей почувствовал в сердце высвободить слова веры на приход определенной суммы денег. И Бог оказался верен и явил Свое могущество. Денег пришло больше, чем было надо, и еще хватило благословить других людей. Бог делает все в преизбытке!

Послание о хлебопреломлении – это одно из самых важных посланий, которые Иисус Христос оставил Церкви, чтобы утвердить её в том, что произошло на Голгофе, чтобы научить ходить в победе над силами тьмы. Тему победы продолжил помощник пастора Юрий Головань. Он озадачил присутствующих вопросом, имеем ли мы полную победу в жизни. С одной стороны, написано, что Бог дал христианам победу («всех врагов положил у ног Своих») . С другой стороны, в Откровении говорится «Побеждающему дать сесть со Мной на престоле». Создается впечатление, что мы еще в процессе полноты победы.

Юрий Головань

Вспомним пример Авраама. Бог пообещал, что даст ему сына, а также Землю в наследие. Первое обетование исполнилось только через 24 года, а второе – не при его жизни. События из мира духовного реализовываются в мир физический со временем. Наша ответственность, получив слово – рема, делать то, что Бог говорит, и продолжать доверять Ему, даже если пока мы не видим его исполнения. Авраам верил до последнего. Поэтому не побоялся возложить сына на жертвенник, веря, что Бог силен и мертвого воскресить.

Иисус – победитель, но эта победа становится реальностью для нас, когда мы проявляем веру и решительность. Это – те качества, которые Бог ищет в нас. В заключение проповедник вдохновлял собрание посвятить жизни Господу до конца, искать и исполнять не свою, но Его волю в конкретное время, достойно проходя через испытания на этом пути.


 

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.