Главная Новости – 1 октября 2020

Как «Церковь Иисуса Христа» будет двигаться в 2020-2021

Как «Церковь Иисуса Христа» будет двигаться в 2020-2021

Перед началом каждого нового рабочего года поместной «Церкви Иисуса Христа» г.Минска старший пастор Дмитрий Зеленский и его команда молятся и ищут специфического направления от Бога, как двигаться общине и на чем сфокусировать свой взгляд.

Представляем вам видение, ценности и стратегические молитвенные направления на период с сентября 2020 по сентябрь 2021. 

Видение «Церкви Иисуса Христа» Минск: 
Единство Церкви и утверждение истины

Единство церкви

Во время своего земного служения Иисус делал большой акцент на важность единства между Его учениками. Он учил об этом, молился, прилагал усилия для его созидания. Его ученики и последователи также уделили вопросу единства достаточную часть своего служения. Апостол Павел постоянно утверждал принципы любви и единства, а также радикально выступал против всего, что их нарушало. Важно помнить, что наш враг, диавол, прекрасно понимает, что, ударяя по единству между христианами, он значительно ослабляет эффективность служения Церкви. 

В этот особенный период времени мы, и как церковь, и  как народ, пережили несколько серьезных испытаний, в которых, в том числе, проверялась наша способность любить, принимать, хранить единство. И нам необходимо консолидировать усилия в молитве, словах и конкретных действиях, направленных на укрепление отношений между нами и улучшение качества нашего совместного служения Богу и людям.      

Вот несколько направлений, о которых стоит помнить в контексте построения единства:  

  • единство в Видении, которое нам дал Бог;
  • единство в многообразии даров и призваний, которые мы имеем;
  • единство в здравых границах веры и учения;
  • структурное единство поместной церкви.

 Утверждение истины  

Павел учит Тимофея о том, «как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15). Миссия Церкви – утверждение истины, что значит хранить истину и наставлять в истине. Это актуально сегодня, когда многие ценности потрясаются, Слово Божье обесценивается или трактуется в угоду собственным интересам.

Наша первостепенная задача состоит в том, чтобы хранить чистоту Слова Божьего, поддерживать авторитет Библии, прилагать усилия в распространении библейского мировоззрения, библейских ценностей и норм, изложенных в Священном Писании. Бог через Свое Слово говорит обо всех сферах жизни как отдельного человека, так и общества, и учение Церкви затрагивает вопросы как личной, так и общественной жизни. Церковь не может быть в стороне от событий, которые происходят в обществе. Поэтому нам важно сделать акцент на работе в сфере Реформации и утверждении целостного библейского мировоззрения.

Больше информации о глобальном видении «Церкви Иисуса Христа» Минск можно прочитать в разделе «о Церкви» «Видение Церкви»


Ценности «Церкви Иисуса Христа» Минск:

1. Верность и посвященность

Бог верен несмотря на выбор человека.  Он видит сердце человеческое и различает искренность или лукавство, различает мотивы. Он всегда реагирует на верность и преданность человек. А эти качества приобретаются в отношениях с Богом, вырабатываются из понимания того, кто есть Бог, как Он видит нас, чего Он ожидает от нас. Когда Бог говорит, а мы слушаем и принимаем, это помогает нам следовать за Ним, преображает нашу жизнь.
«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю... » Иезек 22:30

А дальше смелость, страсть, желание исполнить волю Божью, желание воздать Ему славу плодами вечности.

Пс 145:6, 1 Петр 2:9, Рим 3:3-7, Пс 113:9, Иоан 15:16, Кол 1:10

2. Любовь к Богу и людям (в контексте единства)

Бог призвал нас к единству, но единство невозможно без любви. Иисус сказал, что весь закон и пророки построены на основании двух заповедей: любви к Богу и любви друг другу. Мы знаем замысел врага: сеять раздор, обвинения и клевету.  Еще при земной жизни Иисус открыл Петру, что сатана просил рассеять учеников, как пшеницу. Поэтому каждому из нас необходимо утверждать друг друга в вере и любви. Пропитавшись Его любовью и сея ее в друг друга, мы тем самым показываем, что мы Его ученики. Любовь к людям служит также свидетельством для мира, что Бог в нас.  

Иоан 13:34-35, Мтф 22:37-40, Иоан 17:21-23, 1Петр 4:8-10

3. Видеть невидимое

Человек есть дух, у него есть душа и он живет в теле. Дух первичен. Бог есть дух и Он не предназначил нас жить только физическим восприятием этого мира. 

Все, что начало быть, произошло из невидимого. Все, что происходит в наших жизнях, также берет свое начало в видении. А потом наша вера производит то видение, которое есть внутри нас. Наша победа или проигрыш зачастую зависят от того, какая картинка перед нашими глазами, с каким образом мы соглашаемся.

Наша вера воплощает в реальность то, что мы видим в духе.

«Бодрствуйте, чтобы видеть невидимое. Тогда вы сможете быть уверены в способности совершать невозможное» (Книга «Продолжая делать невозможное», Орал Робертс)

Евр 11:1,3, 2 Коринф.4:18, Евр 11:7, Евр 11:27, Рим.8:24-25, 2 Кор 5:7

4. Мобильность и готовность к переменам

В жизни человека, семьи, команды, поместной церкви бывают различные периоды и сезоны. Некоторые из них связаны с восхождением на новые вершины, некоторые с прохождением долин испытания, некоторые с освоением “плато”, на которое взошли перед этим. 

Понимая, что мы находимся в таком месте, где нас ожидает пересмотр многих методов, форматов и процессов, нам необходимо быть гибкими, мобильными и открытыми к изменениям. 

Мы можем взять пример с команды служителей, собранных вместе для поста и молитвы (Деяния 13), получивших слово от Бога и достаточно быстро откликнувшихся на голос Духа Святого. Результат этого примера мобильности и готовности к переменам просто невероятный: новое апостольское служение и большой плод в основании новых церквей. 

Чис 9:15-23, Ис Нав (весь процесс завоевания), Деян 13:1-3

Больше информации о глобальных ценностях «Церкви Иисуса Христа» Минск можно прочитать в разделе «о Церкви» «Ценности Церкви»


Стратегические молитвы «Церкви Иисуса Христа» Минск:

1. Молитва за Беларусь:

  • Национальное возрождение народа. Суверенитет и независимость Беларуси. Божья защита и охрана над народом
  • Законодательная база страны, основанная на Библейских принципах. Реформирование всех направлений жизни общества
  • Изменение политической ситуации в стране  
  • Улучшение экономической ситуации, развитие и поддержка предпринимательства
  • Свобода от страха и обреченности в обществе
  • Открытые сердца для проповеди Евангелия, дух покаяния и богоискания в народе. Свобода проповеди Евангелия
  • Пробуждение среди молодых людей в Беларуси. Новые возможности для раскрытия потенциала молодежи внутри страны. Реформа системы образования
  • Достойная жизнь для пожилых людей в нашей стране
  • Основание новых церквей, миссий, служений
  • Здоровье нации. Исцеление и восстановление от коронавируса

2. Молитва за Церковь Иисуса Христа:

  • Единство Церкви
  • Духовный рост верующих, зрелость и плодовитость
  • Стратегия движения и развития Церкви в Минске. Развитие регионов
  • Собственное здание Церкви в Минске
  • Обновление служений церкви: новые подходы, формы, методы, вливание молодых людей в служения
  • Готовность к переменам: выйти из привычного, чтобы принять новое от Бога
  • Спасение людей, наполнение Церкви новыми людьми. Бремя в сердцах верующих за неспасенных
  • Целенаправленная подготовка учеников через наставничество. Помощники и новые лидеры
  • Крепкие и здоровые семьи, любовь и понимание в отношениях. Связь и преемственность поколений
  • Жертвенность. Служение даяния в Церкви. Финансовое обеспечение всех проектов и служений Церкви
  • Понимание каждым верующим своего статуса царственного священства. Влияние на общество через молитву, образ жизни, утверждение библейских ценностей, проповедь Евангелия, пример на рабочем месте, участие в общественной жизни. 
  • Утверждение принципов Реформации в церкви и целостного библейского мировоззрения верующих
Новости – 26 мая 2021
Пост и молитва всех евангельских церквей Беларуси

Пост и молитва всех евангельских церквей Беларуси

От имени всех евангельских церквей нашей страны, мы в очередной раз просим совершить пост и молитву 6 июня 2021 года за нашу страну.
Молитва спасения
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 15 мая 2021
3Д 2021: Друг Достойный Доверия

3Д 2021: Друг Достойный Доверия

С 7 по 11 мая в Беларуси прошла грандиозная подростковая конференция 3D, проводимая уже не первый год служением «Царские Дети». Около 400 подростков и служителей из 74 церквей собрались вместе, чтобы прославить Бога.
Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.