ГлавнаяНовости – 9 сентября 2016

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Ежегодный подростковый миссионерский лагерь «Вперед» - это время, которого с нетерпением ждут и к которому активно готовятся подростки и лидеры из разных городов и церквей Беларуси и не только.

В этом году в лагерь съехалось более 70 участников и служителей из 17 церквей, представлявших 12 городов Беларуси, России и Израиля. Тема лагеря - поистине миссионерская - «ДО КРАЯ ЗЕМЛИ». Во время подготовительной недели мы учились, что значит быть учеником и свидетелем Иисуса, учились замечать нужду и работать в команде. Во время мастер-классов ребята разучивали сценические и хореографические постановки, учились навыкам проведения детского лагеря и клоунаде, молились за места предстоящих миссионерский поездок. Особенным временем для всех участников стали вечер хвалы и молитвенный вечер, во время которых Господь лично говорил ко многим участникам. Также 7 подростков приняли крещение Духом Святым. Ну и конечно не обошлось без веселых мероприятий, таких как миссионерская вечеринка с национальными танцами и едой, а также ночная игра с множеством «таможенников» и «бандитами», которыми оказались директор и администратор лагеря.

Молитвенный вечер, Вперед-2016: До края Земли

По окончании подготовки команды с волнением и ожиданием отправились на миссионерские поля. На практику поехало 57 человек в 5 командах. 2 команды направились на юг Беларуси - в Гомельскую и Брестскую область. В Гомеле команде была доверена особая миссия - служить тем, кто занимает особенное место в Божьем сердце. Ребята служили в интернатах для детей и взрослых с особенностями развития, а также в психиатрической больнице. Конечно, далеко не каждый человек в таких местах способен принимать слово Евангелия, но почувствовать силу любви Иисуса через внимание, улыбки, прикосновения способен каждый.

В Бресткой области команда служила совместно с молодежью Пинска и Жабинки, помогая церквям в проведении детских площадок и лагерей, а также проводила творческие вечера для молодежи и просто поддерживала и вдохновляла Церковь продолжать идти за Господом. Несколько десятков молодых людей из обоих городов приняли решение посвятить жизнь Иисусу Христу. 

В Карелии ребята служили в трех поселках и в г.Петрозаводске, проводя молодежные вечера и детские программы, поддерживая местных верующих, проповедуя Евангелие и молясь с людьми. Также ребята помогли практически на территории одной из церквей. 

Вперед-2016: До края Земли

В Молдове, точнее в Приднестровье, команда проводила детский клуб, а также молодежные творческие вечера, помогала в ремонте детского сада, принимала участие в служениях поместной церкви. Во время многочисленных уличных евангелизаций, а также творческих вечеров немало людей обратились к Богу в молитве покаяния, а также ребята стали свидетелями ряда исцелений. 

А одной команде удалось в прямом смысле добраться до «края земли» - ведь именно так переводится «Ямал» с ненецкого языка. На катере в течение недели команда прошла по реке Обь, посещая небольшие поселки и рыбацкие станы, проводя детские программы и делясь Евангельской вестью с детьми. Также ребята послужили в поселке Харп, проводя творческие вечера и пикник для местных подростков, а также вдохновляя местных молодежных служителей. В результате около 20 подростков и молодежи обратились к Богу в молитве покаяния.

Но конечно, время служения другим народам не осталось бесследным для сердец самих участников лагеря «Вперед». Ребята вернулись домой с твердым желанием продолжать следовать за Богом, не стыдиться говорить о своей вере своему окружению, продолжать служить Богу. 

Свидетельства участников лагеря:

Ева, 12 лет: «Во время лагеря я очень вдохновилась. Бог реально действовал, работал надо мной, менял меня, я получала много откровений... Лагерь «Вперёд» - это потрясающее время, когда ты можешь почувствовать Бога по-настоящему, вдохновиться и идти с Его Словом до края земли!»

Катя, 16 лет: «Я ощутила Божье водительство. Тебе нужно сделать ответственный шаг, но ты не знаешь, как, но при этом говоришь Богу «ДА». И Он действует и говорит через тебя. Это просто потрясающе. А еще Он исполнил мои мечты»

Даша, 12 лет: «Когда мне пришлось выйти на сцену перед 250 человеками, я очень боялась, у меня тряслись колени и колотилось сердце. Я стала молиться. Я смогла выступить и рассказать о том, как Бог велик. Мне теперь не страшно подходить к людям, говоря о Христе. Я хочу и дальше участвовать в евангелизациях и миссионерских поездках»

Егор, 18 лет: «Бог дал привилегию послужить коренным народам севера, и это было незабываемо!... Много ребят приняли Иисуса в свое сердце. Наша команда стала вдохновением для верующих ребят и служителей»

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Пройди тест на вечность
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.