– 9 сентября 2016

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Ежегодный подростковый миссионерский лагерь «Вперед» - это время, которого с нетерпением ждут и к которому активно готовятся подростки и лидеры из разных городов и церквей Беларуси и не только.

В этом году в лагерь съехалось более 70 участников и служителей из 17 церквей, представлявших 12 городов Беларуси, России и Израиля. Тема лагеря - поистине миссионерская - «ДО КРАЯ ЗЕМЛИ». Во время подготовительной недели мы учились, что значит быть учеником и свидетелем Иисуса, учились замечать нужду и работать в команде. Во время мастер-классов ребята разучивали сценические и хореографические постановки, учились навыкам проведения детского лагеря и клоунаде, молились за места предстоящих миссионерский поездок. Особенным временем для всех участников стали вечер хвалы и молитвенный вечер, во время которых Господь лично говорил ко многим участникам. Также 7 подростков приняли крещение Духом Святым. Ну и конечно не обошлось без веселых мероприятий, таких как миссионерская вечеринка с национальными танцами и едой, а также ночная игра с множеством «таможенников» и «бандитами», которыми оказались директор и администратор лагеря.

Молитвенный вечер, Вперед-2016: До края Земли

По окончании подготовки команды с волнением и ожиданием отправились на миссионерские поля. На практику поехало 57 человек в 5 командах. 2 команды направились на юг Беларуси - в Гомельскую и Брестскую область. В Гомеле команде была доверена особая миссия - служить тем, кто занимает особенное место в Божьем сердце. Ребята служили в интернатах для детей и взрослых с особенностями развития, а также в психиатрической больнице. Конечно, далеко не каждый человек в таких местах способен принимать слово Евангелия, но почувствовать силу любви Иисуса через внимание, улыбки, прикосновения способен каждый.

В Бресткой области команда служила совместно с молодежью Пинска и Жабинки, помогая церквям в проведении детских площадок и лагерей, а также проводила творческие вечера для молодежи и просто поддерживала и вдохновляла Церковь продолжать идти за Господом. Несколько десятков молодых людей из обоих городов приняли решение посвятить жизнь Иисусу Христу. 

В Карелии ребята служили в трех поселках и в г.Петрозаводске, проводя молодежные вечера и детские программы, поддерживая местных верующих, проповедуя Евангелие и молясь с людьми. Также ребята помогли практически на территории одной из церквей. 

Вперед-2016: До края Земли

В Молдове, точнее в Приднестровье, команда проводила детский клуб, а также молодежные творческие вечера, помогала в ремонте детского сада, принимала участие в служениях поместной церкви. Во время многочисленных уличных евангелизаций, а также творческих вечеров немало людей обратились к Богу в молитве покаяния, а также ребята стали свидетелями ряда исцелений. 

А одной команде удалось в прямом смысле добраться до «края земли» - ведь именно так переводится «Ямал» с ненецкого языка. На катере в течение недели команда прошла по реке Обь, посещая небольшие поселки и рыбацкие станы, проводя детские программы и делясь Евангельской вестью с детьми. Также ребята послужили в поселке Харп, проводя творческие вечера и пикник для местных подростков, а также вдохновляя местных молодежных служителей. В результате около 20 подростков и молодежи обратились к Богу в молитве покаяния.

Но конечно, время служения другим народам не осталось бесследным для сердец самих участников лагеря «Вперед». Ребята вернулись домой с твердым желанием продолжать следовать за Богом, не стыдиться говорить о своей вере своему окружению, продолжать служить Богу. 

Свидетельства участников лагеря:

Ева, 12 лет: «Во время лагеря я очень вдохновилась. Бог реально действовал, работал надо мной, менял меня, я получала много откровений... Лагерь «Вперёд» - это потрясающее время, когда ты можешь почувствовать Бога по-настоящему, вдохновиться и идти с Его Словом до края земли!»

Катя, 16 лет: «Я ощутила Божье водительство. Тебе нужно сделать ответственный шаг, но ты не знаешь, как, но при этом говоришь Богу «ДА». И Он действует и говорит через тебя. Это просто потрясающе. А еще Он исполнил мои мечты»

Даша, 12 лет: «Когда мне пришлось выйти на сцену перед 250 человеками, я очень боялась, у меня тряслись колени и колотилось сердце. Я стала молиться. Я смогла выступить и рассказать о том, как Бог велик. Мне теперь не страшно подходить к людям, говоря о Христе. Я хочу и дальше участвовать в евангелизациях и миссионерских поездках»

Егор, 18 лет: «Бог дал привилегию послужить коренным народам севера, и это было незабываемо!... Много ребят приняли Иисуса в свое сердце. Наша команда стала вдохновением для верующих ребят и служителей»

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.