ГлавнаяНовости – 9 сентября 2016

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Итоги подросткового лагеря «Вперед - 2016»

Ежегодный подростковый миссионерский лагерь «Вперед» - это время, которого с нетерпением ждут и к которому активно готовятся подростки и лидеры из разных городов и церквей Беларуси и не только.

В этом году в лагерь съехалось более 70 участников и служителей из 17 церквей, представлявших 12 городов Беларуси, России и Израиля. Тема лагеря - поистине миссионерская - «ДО КРАЯ ЗЕМЛИ». Во время подготовительной недели мы учились, что значит быть учеником и свидетелем Иисуса, учились замечать нужду и работать в команде. Во время мастер-классов ребята разучивали сценические и хореографические постановки, учились навыкам проведения детского лагеря и клоунаде, молились за места предстоящих миссионерский поездок. Особенным временем для всех участников стали вечер хвалы и молитвенный вечер, во время которых Господь лично говорил ко многим участникам. Также 7 подростков приняли крещение Духом Святым. Ну и конечно не обошлось без веселых мероприятий, таких как миссионерская вечеринка с национальными танцами и едой, а также ночная игра с множеством «таможенников» и «бандитами», которыми оказались директор и администратор лагеря.

Молитвенный вечер, Вперед-2016: До края Земли

По окончании подготовки команды с волнением и ожиданием отправились на миссионерские поля. На практику поехало 57 человек в 5 командах. 2 команды направились на юг Беларуси - в Гомельскую и Брестскую область. В Гомеле команде была доверена особая миссия - служить тем, кто занимает особенное место в Божьем сердце. Ребята служили в интернатах для детей и взрослых с особенностями развития, а также в психиатрической больнице. Конечно, далеко не каждый человек в таких местах способен принимать слово Евангелия, но почувствовать силу любви Иисуса через внимание, улыбки, прикосновения способен каждый.

В Бресткой области команда служила совместно с молодежью Пинска и Жабинки, помогая церквям в проведении детских площадок и лагерей, а также проводила творческие вечера для молодежи и просто поддерживала и вдохновляла Церковь продолжать идти за Господом. Несколько десятков молодых людей из обоих городов приняли решение посвятить жизнь Иисусу Христу. 

В Карелии ребята служили в трех поселках и в г.Петрозаводске, проводя молодежные вечера и детские программы, поддерживая местных верующих, проповедуя Евангелие и молясь с людьми. Также ребята помогли практически на территории одной из церквей. 

Вперед-2016: До края Земли

В Молдове, точнее в Приднестровье, команда проводила детский клуб, а также молодежные творческие вечера, помогала в ремонте детского сада, принимала участие в служениях поместной церкви. Во время многочисленных уличных евангелизаций, а также творческих вечеров немало людей обратились к Богу в молитве покаяния, а также ребята стали свидетелями ряда исцелений. 

А одной команде удалось в прямом смысле добраться до «края земли» - ведь именно так переводится «Ямал» с ненецкого языка. На катере в течение недели команда прошла по реке Обь, посещая небольшие поселки и рыбацкие станы, проводя детские программы и делясь Евангельской вестью с детьми. Также ребята послужили в поселке Харп, проводя творческие вечера и пикник для местных подростков, а также вдохновляя местных молодежных служителей. В результате около 20 подростков и молодежи обратились к Богу в молитве покаяния.

Но конечно, время служения другим народам не осталось бесследным для сердец самих участников лагеря «Вперед». Ребята вернулись домой с твердым желанием продолжать следовать за Богом, не стыдиться говорить о своей вере своему окружению, продолжать служить Богу. 

Свидетельства участников лагеря:

Ева, 12 лет: «Во время лагеря я очень вдохновилась. Бог реально действовал, работал надо мной, менял меня, я получала много откровений... Лагерь «Вперёд» - это потрясающее время, когда ты можешь почувствовать Бога по-настоящему, вдохновиться и идти с Его Словом до края земли!»

Катя, 16 лет: «Я ощутила Божье водительство. Тебе нужно сделать ответственный шаг, но ты не знаешь, как, но при этом говоришь Богу «ДА». И Он действует и говорит через тебя. Это просто потрясающе. А еще Он исполнил мои мечты»

Даша, 12 лет: «Когда мне пришлось выйти на сцену перед 250 человеками, я очень боялась, у меня тряслись колени и колотилось сердце. Я стала молиться. Я смогла выступить и рассказать о том, как Бог велик. Мне теперь не страшно подходить к людям, говоря о Христе. Я хочу и дальше участвовать в евангелизациях и миссионерских поездках»

Егор, 18 лет: «Бог дал привилегию послужить коренным народам севера, и это было незабываемо!... Много ребят приняли Иисуса в свое сердце. Наша команда стала вдохновением для верующих ребят и служителей»

Новости – 25 июня 2019
28-летие «Церкви Иисуса Христа»

28-летие «Церкви Иисуса Христа»

Нам 28 лет! 23 июня на общем собрании мы все вместе праздновали День Рождения нашей церкви. Вместе мы сможем все, и обязательно пройдем через все сложности рука об руку с Господом.
Пройди тест на вечность
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 12 июня 2019
Отпразднуем вместе, нам 28 лет

Отпразднуем вместе, нам 28 лет

«Церковь Иисуса Христа» г.Минска приглашает Вас на праздничное богослужение, посвящённое Дню Рождения нашей общины.
23 июня в 16.00, ул.Ковалева 72
Новости – 5 июня 2019
Две мечты Бога. Воскресное богослужение 2 июня

Две мечты Бога. Воскресное богослужение 2 июня

Божья мечта – чтобы каждый человек спасся и достиг познания истины. Господь – активный участник того, что происходит на этой земле. Он не просто хочет, чтобы все спаслись, но и участвует в этом.
Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.