Главная Новости – 11 февраля 2021

ФМЛ 2021: Испытание временем

ФМЛ 2021: Испытание временем

«Идущий за мною сильнее меня; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» Евангелие от Матфея 3:11.

5-6 февраля недалеко от Минска прошёл уже пятый Форум Молодёжных Лидеров, на который собралось 115 лидеров из 16 городов.

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним», — отметили Андрей и Татьяна Павловичи, организаторы события

Как рассказали организаторы, на событии представлено «много полезного контента для тех, кто служит молодежи, работает с командами и развивает служение».

Андрей Павлович проводит семинар

Форум прошел в атмосфере единства и дружбы. Каждый почувствовал себя частью большой команды, объединенной одной целью – привести молодое поколение Беларуси к Господу.

«Для меня ФМЛ как 2 дня покоя, когда Бог творит что-то новое. Особенно хорошо, что это происходит ещё в начале года, когда все только начинается, а тебе нужен этот заряд и новые идеи», — отметила Эстэра Вороненко

«Испытание временем» — именно так звучала основная тема ФМЛ в 2021 году. Словом делился специальный гость – пастор Андрей. 

На вечернем же ток-шоу своими свидетельствами и ответами на вопросы участников делились епископы Леонид Вороненко, старший пастор «Церкви Иисуса Христа» Дмитрий Зеленский и лидер «Молодёжь с миссией» Беларуси Дмитрий Бавыкин.

Ток-шоу

Во время мастер-классов и семинаров поднимались такие актуальные темы, как лидерство, ученичество, семья в служении, евангелизация как стиль жизни, преодоление эмоционального выгорания и другие.

«Отличное время, много полезной информации и общения, а главное – Бог был среди нас, на мой взгляд это самое важное», — сказал Александр Байгазин

Значительную часть форума занимало время совместного поклонения и молитвы. Ведь никакая информация, услышанная от других людей, не заменит то, что Бог говорит лично каждому из нас. 

Поклонение во время ФМЛ2021

«ФМЛ 2021 – место, где Иисус был в центре! Я рада быть в месте, где собираются лидеры с открытым сердцем и жаждой», – поделилась ода из участниц Форума

Организаторы форума верят, что такие события объединяют лидеров разных церквей и деноминаций.

Хоровод во время вечера хвалы и поклонения

«Единственное место в Беларуси, где могут собраться молодежные лидеры из разных городов и церквей для знакомства, общения и обучения. Очень ценю это время, проведенное вместе в молитве и поклонении», — отметил Олег Сыч

Форумы предыдущих лет послужили началом новых проектов для молодёжи Беларуси. И пусть эта прекрасная тенденция продолжится.

Организаторы говорят, что в 2022 году Форум молодежных лидеров состоится в начале февраля.

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2021
Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

17.02 состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Новости – 8 февраля 2021
Церковный подкаст

Церковный подкаст

Теперь проповеди можно слушать на церковном подкасте!
Церковный подкаст – это аудио проповеди, собранные в одном месте, и которые регулярно обновляются.
Новости – 3 февраля 2021
Пост и молитва за развитие служения в Минске

Пост и молитва за развитие служения в Минске

Уже не первый год на несколько дней мы как церковь вместе соединяемся в посте и молитве за развитие служения в Минске. 4 и 5 февраля призываем объединиться в молитве с постом, соединяя наши голоса в собраниях и по домам.