– 1 мая 2016

Фестиваль семьи - 2016

Фестиваль семьи - 2016

7-8 и 14-15 мая в Минске в парке Горького с 14.00 до 19.00 пройдет массовый праздник «Фестиваль семьи - город счастливых людей».
Это социально – благотворительное мероприятие для жителей и гостей города, которое проводится уже третий год подряд под девизом «Счастье доступно каждому». В прошлом году его посетило около 15 тысяч человек.

Организаторы хотят рассказать минчанам о «7 принципах построения счастливой семьи». Поэтому в этом году развлекательные станции фестиваля будут построены в виде «дома». А прошедшие все станции смогут получить главный приз.

Идея Фестиваля очень проста — дать возможность людям провести незабываемое время всей семьей на свежем воздухе, в развлечениях и играх, которые оставят в памяти незабываемые положительные впечатления.

На улицах «Города счастливых людей» вы сможете отлично провести время всей семьей, ведь каждому там найдется занятие по душе. А любителям приключений организаторы предлагают квест - захватывающие путешествия, в котором вы ощутите себя главными героями событий. Это увлекательно для детей и родителей. Эта игра подарит вам незабываемые впечатления!

На сцене будет проходить концертная программа, в которой выступают творческие и музыкальные коллективы со всей страны: Анастасия, Александр Патлис, группы «Новый Иерусалим», «Спасение», детская студии «Буслик», «Пой со мной», «Дети неба», «Зеленое яблоко», Государственный симфонический оркестр РБ и многие другие, а также танцевальные мастер классы, силовое шоу, театрализованные представления, семейные игры и конкурсы, клоуны и др.

Каждый желающий сможет поучаствовать в более чем 20 станциях-«островках»: фанты, настольные игры, спортивная, поделки, аквагрим, красоты (можно будет сделать макияж и заплести красивые косички), здоровья, фотоостровок (где можно будет сделать профессиональное фото), «Паутинка» и другие.

А любителей активного отдыха ожидают спортивные эстафеты, слек-лайн (хождение по канату), турнир по футболу и флорболл. Каждый день проходит награждение и вручение призов. В перерывах между играми действующие спортсмены делятся опытом и вдохновляют на достижение высоких результатов.

Посетителей фестиваля ждет также бесплатный поп-корн.

В рамках Фестиваля семьи также пройдут следующие социальные акции:

  • Вручение подарков ветеранам войны (приурочено ко Дню Победы 9 мая)
  • Вручение подарков многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами
  • Проведение выставки и награждение победителей международного конкурса рисунка «Мир с мечтой»
  • Проведение детского конкурса рисунка на асфальте «Моя семья».

Информационную поддержку оказывают фестивалю порталы afisha.tut.by, relax.by, krynitsa.info.
Организатор мероприятия - простое товарищество «Фестиваль семьи» при содействии администрации Партизанского района г. Минска.

Все мероприятия – благотворительные, участие в них – бесплатно.

Предыдущие мероприятия очень понравились жителям города, о чем свидетельствуют репортажи в СМИ, многочисленные положительные отзывы, оставленные гостями в письменном виде. Присоединяйтесь к празднику, приходите семьями и получите незабываемые впечатления!

Мы хотим, чтобы этот день стал для горожан и гостей столицы настоящим событием. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить людям хорошее настроение и настоящий праздник. Мы стараемся внести кусочек любви в каждую семью, которая пришла к нам на праздник. Каждый участник должен уйти отсюда с улыбкой, ведь этот фестиваль мы создали для того, чтобы приносить людям радость, счастье и заботу. Оганизаторы мероприятия

Отзывы о Фестивале семьи-2015 (участники):

Анастасия Тихонович: - Эта тема близкая и важная для каждого человека. Потому что с течением времени ты понимаешь, что те люди, которые действительно тебя любят, кто тебя принимает при любых обстоятельствах, - это твои родные. Говорят, что идет из семьи. Важно понимать, что если ты не нашел любви к тому, кто рядом с тобой, к родителям, братьям, то стоит ее поискать. Мы не случайно приходим в этот мир и рождаемся в определенной семье. Это – дар Божий. Самое главное – любить и прощать, просто понимать. Я бесконечно благодарю Бога за особенную семью, великолепных, открытых и честных людей, любящих то, что они делают. Со временем семейные связи должны только крепнуть. Я желаю всем большой радости от осознания, что вы есть друг у друга.

Борис Идельчик: - Со своей супругой мы вместе уже семь лет. Мы счастливы. Семья – мой ковчег, место покоя и тишины. Я человек публичный, мне приходится много ездить. Мне важно вернуться домой, где меня любят и ждут. Я созидаю еврейскую семью: четкое разделение обязанностей, строгое понимание шаббата (седьмого дня-покой). В пятницу вечером мы проводим романтический ужин, уединяемся, зажигаем свечи и читаем Тору.

Александр Патлис: - Стал папой второй раз. Мы усыновили ребенка полтора года назад. Ему два с половиной года. Это сбивает твой установленный устой жизни. Но каждый должен лично принять для себя решение об усыновлении. Нашей старшей дочери 23 года. Мы это сделали. Семья – это мой оазис, но часто возникают и бури. В нашей семье есть принципы: верить друг в друга, любить, вместе мечтать. Наши дети знают то, чем живем мы, достигают с нами целей. Жить надо по одинаковым принципам, это возможно с Богом. Семья – это место, где по-настоящему любят, где ты счастлив. Это самые первые люди, которые должны вместе с тобой верить, мечтать, разочаровываться со своей семьей. Вместе верить и мечтать, молиться и ожидать всего, что им предстоит увидеть в этой жизни, через что предстоит пройти. Именно любовь дает силу преодолевать все.

Елена Исайкина, руководитель детской креативной студии современного искусства Мedley: - Мы сделали этот проект год назад. Победили в конкурсе межд. Это было хорошей школой для нас. Мы синтезируем жанры танец, музыка и драматическое искусство. Дети исполняют и национальную музыку-белорусские песни. У нас также функционирует школа бик-бокса. Детки очень любят заниматься все современным. Мы с огромным удовольствием откликнулись поучаствовать в проекте, так как мы понимаем, что у каждого ребенка должна быть счастливая семья. Когда есть такие концерты, хочется жить и хочется творить.

Максим Климов, директор филиала «NUGA BEST»: - Наша миссия на фестивале – служить людям, отдавая лучшее. Стараемся подарить людям гармонию, любовь и здоровье. Когда у нас здоровые семьи, страна будет иметь здоровое будущее.

Юрась и Наталья Бачышча (акцеры Радзiвiлы): - Для нас сення цудоуная нагода быць тут. У гэтым годзе увесь наш народ будзе святкаваць500-годдзе князя Радзiвiла Чорнага, каторы з’яуляуся князем нашай краiны. Таксама мы тут з нагоды свята сям’i. Мы верым, што сам Радзiвiл, будучы глыбока веруючым чалавекам, кальвинистам, меу вялiкую сям’ю- 8 дзяцей, шмат рабiу для распаусюджвання Бiблii, каб хрысцiянскiя каштоунасцi для сям’i сталi даступнымi. Сям’я – гэта там, дзе есць муж, жонка, Госпад. Ен- галоуны, яна падпарадкоуваецца, паслухмяныя дзецi. Гэта вялiкая каштоунасць, дзе кожны можа укрыцца ад бед.

Александр Манецкий, барабанщик гр. «Novi Ierusalim»: - Спасибо организаторам, что нас пригласили. Семья для меня – это место, где поддерживают друг друга. Именно здесь человек может полностью реализоваться, выполнить свое призвание. Если бы я не был женат, я бы не состоялся, полжизни прошло бы мимо. Здесь много звучит теплых слов в адрес семьи, пусть люди знают и принимают.

Игорь Сорокин гр. «Novi Ierusalim»: - Когда нас пригласили, мы откликнулись, потому что мы любим заниматься благотворительностью. Во-вторых, у нас прочные семьи. Мы считаем, что благодаря нашим женам мы состоялись. Поэтому мы хотим поддержать Фестиваль.

Эльшад Бабаханов гр. «Novi Ierusalim»: - Очень рады, что у нас в Беларуси проходит такое событие, что многие люди могут услышать про те ценности, о которых практически никто не говорит. Мы как христиане должны стоять на этой сцене и говорить во всеуслышание, что Беларуси необходимы крепкие семьи, верующие родители, послушные дети. Только тогда наша страна сможет процветать, быть сильной. Наше общество возродится. Для меня семья – это  люди самые дорогие мне, моя жена, мои трое детей. Они всегда меня поддерживают и сделают все для меня, люди, которых подарил мне Бог. Я ими очень дорожу и люблю их.

Мнения посетителей о празднике:

Маргарита: - Программа понятна всем, и молодым, и детям, и старшему поколению. Отлично все организовано. Собрались толпы народа. Мне особенно нравится, что можно отдохнуть душой и даже помолодеть. Спасибо вам!

Виктор: - Мы тут релаксируем тут с другом. Обстановка к этому располагает. Хорошие песни со смыслом, не то, что нынешняя попса.  Молодцы, что организовали все это!

Вера: - Мы приехали из Слонима, не попали на парад. Но не жалеем, зато попали к вам на фестиваль. Вот это праздник, настроение поднимается сразу, куча развлечений, качественный концерт. Почаще бы проводили такие мероприятия!

Егор (Станция моделирования шариков): Мне нравится дарить радость людям и видеть на их лицах улыбки. Фестиваль – хороший повод побыть супругам вместе и развлекаться всей семьей. Здесь сегодня очень много людей. Они благодарят за благотворительные конкурсы и игры.

Сергей: Я хочу иметь такую семью, чтобы люди, глядя на меня говорили: «И я так хочу!» Это тот стандарт семьи, который будет положительно влиять на общество.

Николай: Это здорово, что такое придумали, и можно всей семьей выйти погулять в парк и отдохнуть. Провести вечер вместе – это здорово. Вы подарили хорошее настроение нам. Хотелось бы, чтобы люди побольше улыбались и ценили то, что у них есть.

Ирина: - Нам здесь очень нравится. Хорошо, что организаторы придумали такое мероприятие. Давно надо было пропагандировать в обществе ценность семьи. Христианские семьи должны быть примером для остальных семей. Иоанн Златоуст писал: «Где муж, жена и дети соединены узами добродетели, согласия и любви, там среди них Христос». Эта акция соединяет людей и семьи.

Сергей: - Праздник удался, красиво все и интересно сцена украшена, песни, конкурсы, людям весело, и на душе становится теплее после всего.

Светлана: - Если детям нравится, то и родители довольны. Мы поучаствовали во всех станциях, ребенок доволен. Много конкурсов, рассчитанных на семейное участие. Сегодня из ста семей восемьдесят разрушается! Само понятие авторитета и послушания, приличия и вежливости, поведения в обществе и частной жизни – все резко изменилось, стало с ног на голову, исключая несколько отдельных групп – обычно христиан. Поэтому продолжайте эту программу и изменяйте мнение людей.

Сайт фестиваля: ffest.by     
Группа вконтакте: https://vk.com/familyfestival
Работа прессы в ходе мероприятия будет координироваться. По вопросам аккредитации обращайтесь по телефону  8-029-194-10-06 или почте zrobok@tut.by.

Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.
Новости – 1 мая 2018
Уважая, не проиграешь

Уважая, не проиграешь

Служение «Девичьи секреты» попросило поделиться Татьяну некоторыми секретами к уважению супруга.