ГлавнаяНовости – 15 марта 2016

Доверяй!

«Доверяй мне». Наверняка Вам когда-нибудь говорили эти слова. Вы и хотели бы доверять этому человеку, но что-то подсказывало Вам: «Проявляй осторожность» или «Остерегайся»? Обманутое доверие – это, пожалуй, один из самых больших источников боли, страданий и разочарований матерей, отцов, детей, друзей, коллег… Но есть и хорошая новость: Вашему Небесному Отцу можно доверять. Он Вас никогда не разочарует. И это действительно так! Доверяя Ему, Вы не подвергаете себя риску испытать боль. Наоборот, чем больше Вы будете доверять Ему, тем счастливее, спокойнее, полноценнее, более захватывающей и интересной станет Ваша жизнь.

Доверие Богу – величайшая привилегия Божьих детей. Когда наступают тяжёлые времена, доверяйте Богу, зная, что с Его помощью всё наладится. Когда что-то идёт не так, как Вы планировали, доверяйте Богу, зная, что Он всё обернёт Вам во благо (см. Римлянам 8:28). Насколько бы удручающими ни выглядели обстоятельства, насколько бы сложными ни казались проблемы, верьте, что у Бога есть план – хороший план, и Он поможет Вам с решением возникшей у Вас ситуации.

Но что мы делаем, если не доверяем Богу? Беспокоимся. Беспокойство – противоположность веры. Оно лишает внутреннего мира, физически истощает и даже может стать причиной болезни. Беспокоясь, Вы истязаете себя и тем самым выполняете работу дьявола.

Не волнуйтесь и не беспокойтесь ни о чём, но во всех обстоятельствах и во всём в молитве и прошении (в конкретных просьбах) с благодарением продолжайте открывать свои желания Богу, и мир Божий [наполнит вас…]. Филиппийцам 4:6-7, Расширенный перевод Библии

Какое замечательное обетование! В каких бы обстоятельствах Вы ни оказались, придите к Богу, веря, что Он к Вам благ, и Вас наполнит Божий мир. Это означает Вы можете доверить Богу своё будущее, которое сейчас, возможно, кажется Вам неопределённым:

  • если у Ваших детей или внуков проблемы в школе, их решение Вы можете доверить Богу,
  • если у Вас туго с деньгами, эту проблему Вы также можете доверить Богу,
  • если с Вами кто-то обращается плохо, то решение и этой ситуации Вы можете доверить Богу,
  • вы можете доверять своему благому, замечательному Отцу даже в самые загруженные и тревожные дни своей жизни.

Проявите доверие Богу, отдав Ему контроль над сложившейся ситуацией. Вам необязательно иметь ответы на все вопросы. Всё, что Вам действительно нужно, – это доверять Богу.

Возможно, кто-то сделал Вам больно, подвёл Вас или бросил, когда Вы нуждались в этом человеке больше всего. В таком случае Вы знаете, насколько сложно после такого доверять людям или даже Богу.

Жизненный опыт учит многих из нас полагаться только на самих себя. И даже после того, как мы стали христианами, нам требуется много времени для того, чтобы избавиться от этой привычки. Библия предлагает нам отличное решение проблемы беспокойства, тревоги и неопределённости жизни.

Возложите все свои заботы [тревоги, беспокойства, проблемы – раз и навсегда] на Него, потому что Он нежно печётся и внимательно заботится о вас. 1 Петра 5:7, Расширенный перевод Библии

Иисус призывает Вас возложить свои заботы и беспокойства на Него. Вы не должны быть несчастны. Вы не должны быть разочарованы. Вы не должны бояться. Отдайте своё бремя Богу. Обменяйте свою печаль на Его радость!

Научитесь полагаться на Бога и просить Его о помощи – и Ваша жизнь станет намного лучше. Но до тех пор, пока Вы пытаетесь всё делать сами, Бог будет позволять Вам это и не станет помимо Вашей воли заботиться о Ваших проблемах и обо всём том, что Вас беспокоит. А чтобы Он стал это делать, Вам придётся отпустить свои тревоги и отдать их Ему.

Решение доверять Богу способно изменить жизнь коренным образом!

Что же насчёт Вас? Какие трудности, омрачающие Вашу жизнь, Вы пытаетесь решить, полагаясь лишь на собственные силы? Хочу воодушевить Вас обетованием, которое убедит в том, что Бог видит Ваши трудности и хочет помочь Вам их преодолеть.

Придите ко Мне все труждающиеся, обременённые и отягощённые, и Я дам вам отдохнуть. [Я облегчу, успокою и освежу ваши души]. Матфея 11:28, Расширенный перевод Библии

Разве это не замечательно? Когда жизнь становится трудной, очень помогает понимание того, что нам необязательно всё знать. Мы можем успокоить себя словами: «Я понятия не имею, что происходит, но не собираюсь беспокоиться об этом, потому что Бог всё знает и обо всём позаботится. Я доверяю Ему».

Когда мы перегружены всяческими заботами, чем-то обременены, о чём-то беспокоимся, нам нужна помощь. Наш разум должен отдыхать от беспокойных мыслей о том, как решить проблемы; наша душа должны отдыхать от постоянного чувства разочарования; наша воля должна отдыхать от упрямства и самонадеянности. Итак, как же обрести такой покой? Ответ прост: доверять Богу. Доверяйте Ему свои планы. Доверяйте Ему своё будущее. Доверяйте Ему во всём, зная, что Он справится с тем, с чем Вы совладать не в силах.

В следующий раз, когда услышите слова «Доверяй мне», пусть они будут сказаны Вашим Небесным Отцом. Помните: чем больше Вы будете доверять Ему, тем больше будете наполняться покоем и радостью и тем больше благословений получите. Бог никогда не станет подвергать Вас стрессу или давлению, потому что Он Князь мира (см. Исаия 9:6).

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни